- Рецепт: Салат из капусты с тунцом — с вареным яйцом
- Вкусный салат с тунцом с капустой
- С белокочанной капустой
- Из пекинской капусты
- С помидорами
- С кукурузой
- Заключение
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
- Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками
- Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
- Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
- Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
- Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
- Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
- Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
- Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
- Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
- Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
- Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Рецепт: Салат из капусты с тунцом — с вареным яйцом
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту нарезаем так как вам нравится — тонко, очень тонко, как получилось. У меня последний вариант.
Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, немного присаливаем и приминаем, чтобы капуста сала мягче. Оставляем капусту на пол часа.
Добавляем к капусте морковь.
Чистим вареные яйца и сливаем воду с тунца. У меня тунец в собственном соку.
Если у вас тунец в оливковом масле или, что еще лучше, копченый в масле, высыпайте в салат вместе с маслом, будет очень вкусно.
Яйца режем не крупно и не мелко и высыпаем в миску с капустой. Туда же отправляем тунец.
Солим, перчим, заправляем маслом, хорошо вымешиваем и наслаждаемся вкусным салатом.
Теперь немножечко отсебятины. Я сегодня делала салат из тех продуктов, которые были дома. Но чаще всего я добавляю в такой салат 2 баночки тунца, тогда вкус его намного богаче. Сегодня положила только одну и это сразу чувствуется. И про заправку — здесь, естественно, заправляют салат оливковым маслом (БЕЗ ГОРЧИНКИ. ), но подойдет и подсолнечное. Я люблю такой салат с майонезом. Но. такой салат берет много майонеза, что не очень полезно. Я нашла компромисс — добавляю 2 столовые ложки майонеза и треть стакана растительного масла. И волки сыты, и овцы целы.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Источник
Вкусный салат с тунцом с капустой
Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1 банка
- Помидоры свежие 2 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Салат зеленый 5-6 листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
- Сахар-песок ¼ ч/л
- Лимонный сок 1 ст/л
- Соль 2 щепотки
- Горчица зернистая 2 ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Из пекинской капусты
Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
- Капуста пекинская молодая – 200 г.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
- Перец – 1 маленькая щепотка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
- Калорийность – 115 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 3 г.
Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:
- Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
- Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
- Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
- Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
- Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
- Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
- Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
- Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
- Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
С помидорами
Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
- Петрушка и укроп — по 4 веточки.
- Маслины – 0,5 стандартной баночки.
- Фета греческая – 200 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
- Калорийность – 125 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 7,5 г.
- Углеводы – 3 г.
Готовится салат с тунцом и капустой:
- Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
- Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
- Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
- Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
- Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
- Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
- Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
- Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
- Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
- К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.
С кукурузой
Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.
- Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
- Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
- Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
- Сыр твердый – 200 г.
- Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Калорийность – 140 кКал.
- Белки – 8,5 г.
- Жиры – 8 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:
- Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
- Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
- Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
- Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
- Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Заключение
Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.
Источник
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!
При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле — 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Тунец в банке – 1 шт.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.
Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 600 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тунец салатный – 1 банка
- Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.
Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Оливки – 1 банка
- Соленые огурцы – 1 банка
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Приготовление:
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
Ингредиенты:
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Приготовление:
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 качан
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Тунец консервированный – 185 гр.
Приготовление:
Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.
Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Ингредиенты:
- Рис длинозерный – 1 стакан
- Тунец – 1 банка
- Ананас консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Приготовление:
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.
Ингредиенты:
- Свежепросольные огурцы – 5 шт.
- Тунец – 1 банка
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.
Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Киноа крупа – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца. Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок. Заправить салат, подавать на стол охлажденным.
Источник