Рецепт салата капуста тунец яйцо

Содержание
  1. Рецепт: Салат из капусты с тунцом — с вареным яйцом
  2. Вкусный салат с тунцом с капустой
  3. С белокочанной капустой
  4. Из пекинской капусты
  5. С помидорами
  6. С кукурузой
  7. Заключение
  8. Салат с тунцом и пекинской капустой
  9. Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
  10. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  11. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  12. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  13. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  14. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  15. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  16. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  17. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  18. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  19. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  20. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  21. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  22. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  23. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  24. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Рецепт: Салат из капусты с тунцом — с вареным яйцом

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту нарезаем так как вам нравится — тонко, очень тонко, как получилось. У меня последний вариант.

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, немного присаливаем и приминаем, чтобы капуста сала мягче. Оставляем капусту на пол часа.

Добавляем к капусте морковь.

Чистим вареные яйца и сливаем воду с тунца. У меня тунец в собственном соку.

Если у вас тунец в оливковом масле или, что еще лучше, копченый в масле, высыпайте в салат вместе с маслом, будет очень вкусно.

Яйца режем не крупно и не мелко и высыпаем в миску с капустой. Туда же отправляем тунец.

Солим, перчим, заправляем маслом, хорошо вымешиваем и наслаждаемся вкусным салатом.

Теперь немножечко отсебятины. Я сегодня делала салат из тех продуктов, которые были дома. Но чаще всего я добавляю в такой салат 2 баночки тунца, тогда вкус его намного богаче. Сегодня положила только одну и это сразу чувствуется. И про заправку — здесь, естественно, заправляют салат оливковым маслом (БЕЗ ГОРЧИНКИ. ), но подойдет и подсолнечное. Я люблю такой салат с майонезом. Но. такой салат берет много майонеза, что не очень полезно. Я нашла компромисс — добавляю 2 столовые ложки майонеза и треть стакана растительного масла. И волки сыты, и овцы целы.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Источник

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.
  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
Читайте также:  Как приготовить кальмара вареного рецепты

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.
  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Готовится салат с тунцом и капустой:

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Источник

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Читайте также:  Рецепт домашнього згущеного молока

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 банка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Читайте также:  Самые простые рецепты от морщин

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 1 стакан
  • Тунец – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Киноа в салат добавляет определенный вкус и насыщает блюдо благодаря своему питательному составу, но если у вас нет возможности киноа приобрести, добавьте вместо нее булгур или рис.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Киноа крупа – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Киноа сварить с добавлением сушеного базилика в течение 15 минут. Остудить и добавить 1 ч.л. оливкового масла. Отварить яйца. Тунец измельчить. Сыр, яйца натереть на крупной терке. Капусту порезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Для соуса в сметану добавить соль и измельченный чеснок. Заправить салат, подавать на стол охлажденным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector