Рецепт салата капуста яблоко изюм

Рецепт: Салат «Изумительный» — с капустой, морковью, яблоком и изюмом

Часто зимой делаю салаты из доступных свежих овощей. Свежую капусту в магазине можно купить всегда, и мы её очень любим. Рецепт этого салатика очень простой, готовить его буквально 10-15 минут. Он очень вкусный и полезный.

Для этого салатика мне нужно: небольшой кусочек белокочанной капусты, яблоко зеленое (с красным тоже буде не хуже), морковь, изюм, масло оливковое и лимонный сок. Сначала пару ложек изюма заливаю горячей водой и оставляю, чтобы он немного распарился и стал мягким

Капусту шинкую тоненькой соломкой

Перекладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Морковь натираю на корейской терке и добавляю к капусте

У яблока удаляю сердцевину с семечками и нарезаю вместе с кожурой тонкой соломкой, сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

Выкладываю яблоки в салатник

С изюма сливаю воду и добавляю его к салату

Добавляю сахар и соль по вкусу, перемешиваю. В салат добавляю еще немного лимонного сока и заправляю оливковым маслом

Еще раз хорошо перемешиваю. И можно кушать

А когда салатик настоится, становится еще вкусней. Сочный, вкусный и полезный салат. Сплошные витамины. Кушайте витаминные салатики и будьте здоровы. Приятного аппетита.

Источник

Салат капустный, с яблоком, изюмом и йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:

капуста — ок. 300г
яблоко кислое или кисло-сладкое — 1 шт.
изюм — пара горстей
лук зеленый — небольшой пучок
лимонный сок — ок. 1 ст. ложки (по-желанию)
соль, перец, пряности — по-вкусу
для заправки: 3-4 ст. ложки натурального йогурта+1 (или 2) чайных ложки горчицы (у меня острая)
орешки — для украшения (по желанию)

Читайте также:  Мясо свинины рецепты стейк

Капусту и яблоко порезать соломкой.

Капусту подсолить и пожать (если капуста молодая или пекинская, то это делать не нужно), яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Изюм помыть (при необходимости запарить), обсушить. Лучок порубить.

Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом и горчицей, приправить.

Источник

Маринованная капуста с изюмом и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан
  • соль
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • изюм — 100г
  • вода — 500 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • яблочный уксус — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Маринованная капуста с изюмом и яблоками необходимо.

Капусту нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 морковки, 4-5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.

Приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5-6 ч квашеная капуста с яблоками и изюмом готова.

Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать крышками.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Источник

Салат с капустой, яблоками и изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт сезонного витаминного салата, для приготовления которого в каждом доме найдется все необходимое.

Говорят, что самые полезные фрукты и овощи для организма человека те, которые растут в его среде обитания именно в данный сезон. То есть сейчас для капусты, яблок и моркови, урожай которых только собран, самое время!
Почему так… Потому что в период сбора спелых овощей и фруктов в них накоплено максимальное количество полезных веществ, а следовательно, максимальная польза от их потребления. Поэтому, получайте удовольствие от полезных и вкусных продуктов круглый год!

Читайте также:  Манные котлетки с киселем рецепт

Для салата понадобится:

  • капуста, яблоки, морковь
  • изюм — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • горчица — 25 гр.
  • тимьян — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • уксус яблочный -20 мл
  • оливковое масло — 20 мл

Сделаем сначала заправку — смешаем сметану, оливковое масло, уксус и горчицу, добавим соль, перец и хорошо перемешаем, можно слегка взбить.
Капусту нашинковать меленько.
Яблоки порезать на дольки и удалить сердцевину. Морковь почистить и промыть.
Яблоки и морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Изюм заливаем кипятком в отдельной посуде минут на 5, затем сливаем и добавляем к капусте. Также добавляем тимьян.
Заправляем салат готовой заправкой и перемешиваем.
Немного постояв, салат пропитывается соусом и приобретает замечательный вкус и аромат! Ешьте с удовольствием, доброго всем здоровья!

Источник

Салат из квашеной капусты, изюма и зеленого яблока

25 февраля 2014

Квашеная белокочанная капуста очень полезна для здоровья. Она очень богата витаминами А и С, биотином. Квашеная капуста присутствует в кухнях очень многих стран. Издревле капусту квасили и на Руси. Способ закваски капусты практически одинаков у всех народов. Различаются разве что блюда, в которые потом добавляется квашеная капуста. Из нее делают и супы, и закуски, и салаты, и даже выпечку. Квашеная капуста намного легче переносится организмом и переваривается гораздо лучше, чем свежая, поскольку процессы брожения в ней уже произошли заранее. При последующей термической обработке вкус квашеной капусты практически не ощущается, ее кислота растворяется в блюде. Часто при тушении капусты используют вместе и свежую и квашеную, так вкус блюда раскрывается лучше. Из квашеной капусты можно делать различные салаты, варьируя вкус различными составляющими. Так, можно сделать салат кислый, а можно и сладкий. Салат, который я хочу сегодня вам представить, скорее сладкий из-за изюма и сахара, но в тандеме с кисло-сладким зеленым яблоком и квашеной капустой кислота одних продуктов перекрывается сладостью других, а в итоге вкус получается оригинальным и утонченным. Попробуйте приготовить салат из квашеной капусты с яблоками, изюмом и свежей зеленью на обед, и вы зарядитесь его свежестью и витаминами на весь день!

Читайте также:  Рецепт приготовления песочного теста для корзиночек

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и изюмом, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
яблоко зеленое – 2-3 шт.
горсть изюма
масло подсолнечное – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
зелень лука, петрушки и укропа

Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и изюмом:

1. Квашеную капусту слегка отжать от рассола.
2. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, а изюм хорошо промыть. Выбирайте изюм светлых сортов винограда. Кишмиш подойдет идеально.
3. Зеленые кисловатые яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно. Можно кубиками, но мне кажется, что тонкими пластинками будет красивее.
4. Свежую зелень лука, укропа и петрушки промыть и измельчить.
5. Выложить в салатницу квашеную капусту, яблоки и изюм. Посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют нерафинированное подсолнечное масло, оно дает салату аромат и вкус семечек. Но в данном салате нужно использовать рафинированное подсолнечное масло, и по вашему желанию можно взять подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Так как со сладким изюмом и яблоком никак не сочетается масло нерафинированное подсолнечное.
6. Добавьте в салат рубленую зелень и перемешайте.

Подавать к столу свежим, чтобы изюм не забродил в капусте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector