Рецепт салата капуста яблоко кукуруза

Содержание
  1. Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
  2. Салат из капусты с кукурузой и яблоком
  3. Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин
  4. Как приготовить блюдо «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин»
  5. Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Диетический капустный салатик с кукурузой и яблоком
  11. Салат с капустой и кукурузой
  12. Салат с крабовыми палочками
  13. Салат «Морской Бриз»
  14. Салат из капусты с колбасой и кукурузой
  15. Салат с помидорами и кукурузой
  16. Рецепт салата из капусты с майонезом
  17. Салат с плавленым сыром
  18. Салат с пекинской капустой и куриным филе
  19. Салат капустный с колбасой
  20. Салат «Мандариновый»
  21. Кукуруза консервированная: польза и вред
  22. Польза кукурузы
  23. Вред кукурузы
  24. Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат с кукурузой
  25. Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
  26. Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой
  27. Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
  28. Диетический салат с капустой и кукурузой: рецепт с фото
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Салат «Аппетитный»
  32. Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
  33. Легкие салатики из капусты
  34. Салат «Щетка»
  35. «Зимняя сказка»
  36. Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
  37. Легкие диетические салаты из капусты
  38. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
  39. Салат из капусты, кукурузы и колбасы
  40. Ингредиенты
  41. Сколько калорий?
  42. Пошаговая инструкция
  43. Фотогалерея
  44. Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
  45. Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
  46. Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
  47. Слоеный салат с курицей и кукурузой
  48. Салат из молодой капусты с кукурузой
  49. Куриный салат с капустой и сырными шариками
  50. Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом
  51. Салат с сердцем, языком и кукурузой
  52. Греческий салат с капустой
  53. Ингредиенты
  54. Салат диетический из капусты

Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Салат из капусты с яблоком и кукурузой

  • 300 гр свежей капусты
  • 200 гр сладкой кукурузы
  • 1/2 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • майонез или растительное масло

К капусте добавить сладкую кукурузу.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной либо средней терке.

Лук порезать четвертинками.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.

Источник

Салат из капусты с кукурузой и яблоком

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.

Добавить морковь по — корейски.

Кисло — сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.

Добавить консервированную кукурузу.

Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.

Источник

Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин»

  1. Морковь и корень сельдерея почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой. посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  4. Маслины порезать половинками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Сельдерей порезать.
  7. У перца удалить плодоножку и семена и порезать небольшой соломкой.
  8. Салат и базилик помыть, обсушить и порвать руками.
  9. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  10. В салатницу выложить все ингредиенты, полить маслом и перемешать.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Имбирь (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Салат листовой — 10 гр.
  • Базилик (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин» (на 100 грамм ):

Источник

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Кукуруза консервированная — 160 г

Оливковое масло — 25 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 10 г

Черный молотый перец — на кончике ножа

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! И необычный ингредиент — свежее яблоко — несет именно такую нагрузку — придает блюду дополнительную питательность.

Свежую зелень можно брать любую, а сок лимона в крайнем случае заменить натуральным яблочным уксусом.

Мне очень нравится такой салат, когда он приготовлен непосредственно перед подачей и из охлажденных продуктов.

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и положите в миску.

Добавьте консервированную кукурузу (без жидкости).

Промойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Натрите яблоко на мелкой терке так, чтобы осталась одна кожура. Тертое яблочко добавьте в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы измельченная мякоть не темнела так интенсивно. Перемешайте.

Добавьте измельченную свежую зелень.

Посолите салат, приправьте черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и добавьте сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Источник

Диетический капустный салатик с кукурузой и яблоком

Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и кукурузой

  • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
  • Кукуруза вареная 1 початок;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Огурцы 2 шт.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Поваренная соль 1 щепотка;
  • Яблоко зеленое, 1 шт.;
  1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
  2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
  3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
  5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
  6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
  2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

Салат «Морской Бриз»

  • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Крабовое мясо – 150–200 г.;
  • Свежий огурец — 1–2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2–3 пера;
  • Специи – по вкусу.
  1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
  2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
  3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
  4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Копченая колбаса — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1–2 ст. ложки.
  1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
  3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
  5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
  6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
  7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
  8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.

Салат с помидорами и кукурузой

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
  2. Помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
  4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
  5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
  6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

Рецепт салата из капусты с майонезом

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
  3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
  5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
  6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
  7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Читайте также:  Рецепты тортов с кремом шарлот

Салат с плавленым сыром

  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  1. Нашинковать молодую капусту.
  2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
  3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
  4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

Салат с пекинской капустой и куриным филе

  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1–2 ломтика
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень, соль
  • Растительное масло
  1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
  3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
  4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
  6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
  7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

Салат капустный с колбасой

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Майонез 67% жирности по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу.
  1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
  2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
  3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
  4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
  5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

Салат «Мандариновый»

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Кукуруза консервированная: польза и вред

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

  • средняя луковица;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яйца – 5 штук;
  • немного майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови

Блюда из капусты

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Сытный салат из пекинской капусты, со свежими овощами и консервированной кукурузой. Салат готовится предельно быстро. Хватает маленькой порции, чтобы наесться!

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежий огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.

Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой

Этот салат напоминает о традициях кухни США — здесь есть краснокочанная капуста, сладкая горчица и знаменитый картофель Айдахо, который ничуть не повредит фигуре. Блюдо придется по вкусу любителям летних пикников.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и оливками

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 160 г краснокочанной капусты;
  • соль;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • свежий лимон;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • свежая зелень укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сладкой американской горчицы;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • полстакана ростков сои;
  • черный молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 120 г свежей стручковой фасоли.
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • добавьте в небольшое количество масла перец, измельченную зелень укропа, соль и пропущенный через пресс чеснок;
  • картофель нарежьте дольками и 3-5 минут проварите в подсоленной воде. Вытащите картофель из кастрюли, слегка остудите, обваляйте в масле с добавками и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах;
  • капусту тонко нарежьте, посолите, энергично помните руками, полейте лимонным соком и отставьте в сторону на 20 минут;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • соедините оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу;
  • соберите вместе кукурузу, яблоко, картофель, ростки соли, фасоль и капусту, влейте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Читайте также:  Народные рецепты от бронхиального кашля

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Диетический салат с капустой и кукурузой: рецепт с фото

Сочный салат с капустой и кукурузой станет отличным средством от авитаминоза. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое способно снабдить организм полезными для здоровья микроэлементами. А еще этим сочным салатом можно достойно отметить приход весны и приготовить его на 8 марта, почему бы и нет?


Благодаря наличию красной и белой капусты, желтых зерен кукурузы, яркого красного томата и зеленой петрушки салат получается контрастным и аппетитным.

Дополнить его можно редисом, свежими огурчиками, щавелем, базиликом, укропом и всем тем, что у вас появилось на грядке с приходом весны. Если хотите превратить этот легкий салат в сытное блюдо, то можете добавить ветчину, брынзу, вареное куриное филе или отварную говядину, жареные грибы и другие калорийные ингредиенты.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность:86.01 ккал

Ингредиенты

  • ¼ часть кочана белой капусты;
  • ¼ часть небольшой красной капусты;
  • 1 помидор;
  • 450 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • соль.

Приготовление

1. Тонко порежьте всю капусту и помните ее руками, чтобы она стала мягче и нежнее на вкус.


2. Положите нашинкованную капусту в емкость. Порежьте помидор, зеленый лук и зелень. Добавьте измельченные овощи, а так же кукурузу к капусте.


3. Заправьте майонезом, который можете заменить сметаной или несладким йогуртом, если стремитесь немного похудеть к приходу весны.


4. Перемешайте все продукты. Переложите салат из капусты с кукурузой в порционные салатницы.


Вот такой простой рецепт. В заключение же хочется сказать, что этот вкусный весенний салат – идеальное дополнение к мясным блюдам и сытным гарнирам. Буйство красок, масса витаминов, освежающий вкус – что еще нужно для отличного блюда? Более того, оно избавит вас от стресса, депрессии и уныния на душе, потому как создано самой природой и состоит только из натуральных овощей.
Так же рекомендуем приготовить диетический салат из пекинской капусты с грушей.

Ваши закладки будут на этой странице.

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного кочана;
  • одна луковица;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковица;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка или укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Легкие салатики из капусты

Диетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.

В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.

Салат «Щетка»

Особой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200-250 г;
  • сок из 1 лимона.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.

«Зимняя сказка»

Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:

  • чернослив – 60 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корица, тмин;
  • оливковое масло.

На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Легкие диетические салаты из капусты

«Щетка» – 2 порции

Натрите на крупной терке 1 свеклу, 1 морковь, выжмите сок из 1 лимона и заправьте овощи. 200 г капусты нашинкуйте тонкой соломкой и смешайте с остальными овощами. Приправьте салат 2 столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Этот салат рекомендуется для очищения организма.

«Зимняя сказка» – 2 порции

Замочите 60 г чернослива в кипяченой воде на 2 часа. Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты тонкой соломкой. Натрите на терке 1 морковь и 1 большое зеленое яблоко (гренни). Посыпьте морковь и яблоко половиной чайной ложки молотой корицы. Аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы смесь дала сок. Тем временем, отожмите чернослив и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в большой салатнице, заправьте оливковым маслом со щепоткой – 2 порции

300 г цветной капусты нарежьте вдоль соцветий. 150 г помидоров-черри разрежьте на половинки. 1 пучок зеленого салата порвите руками. 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Черные оливки (маслины) промойте, нарежьте мелкими колечками. 1 красную луковицу измельчите и сбрызните соком лимона. 2 столовые ложки льняной муки залейте соком одного лимона, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку розмарина, и немного сушеного базилика, перемешайте. Положите овощи в салатницу, перемешайте вместе с соусом, оставьте в холодильнике на полчаса перед подачей на стол.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.

Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салата грибной с ветчиной

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка

Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.

  • капуста – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семечки – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

Приготовленный по этому рецепту довольно сложный салат заставит забыть о том, что он — блюдо диетическое. И, за пищу, очень вероятно, станет одним из любимых кушаний в принципе.

Читать: Салат с капустой, кукурузой, сметаной

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 8 крабовых палочек;
  • сметана;
  • 16 консервированных вишен (черешен) без косточек;
  • натуральный йогурт;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 180 г рикотты;
  • 60 г коричневого риса.
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к ним цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень;
  • рикотту разберите на кусочки вилочкой;
  • перемешайте рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки и вишни, последней аккуратно добавьте рикотту, влейте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец — щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Куриный салат с капустой и сырными шариками

  • мягкий сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красный лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки

Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом

Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурцы – 250 — 300 г;
  • морковка – 120-150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • перец молотый;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г.
  • Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
  • Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
  • Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
  • Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.

Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.

Салат с сердцем, языком и кукурузой

  • язык свиной – 200 г
  • сердце говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.

Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Греческий салат с капустой

300 г цветной капусты разделите на соцветия и нарежьте вдоль. Очистите один болгарский перец, нарежьте его соломкой. Один крупный помидор или 150 г помидоров черри нарежьте дольками, несколько черных оливок – колечками. Мелко порвите руками пучок листового салата. Измельчите одну красную луковицу и полейте её лимонным соком.

Приготовьте заправку: положите в миску 2 ст.л. льняной муки, добавьте к ней по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона, по щепотке сушеного базилика и розмарина. Заправку хорошо перемешайте и вылейте в салатник с овощами. Этот диетический салат с капустой перед употреблением нужно охладить, можно переложить в вакуумные контейнеры для продуктов и поставить ненадолго в холодильник.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

  • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector