- Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
- Салат из капусты с кукурузой и яблоком
- Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин
- Как приготовить блюдо «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин»
- Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетический капустный салатик с кукурузой и яблоком
- Салат с капустой и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Морской Бриз»
- Салат из капусты с колбасой и кукурузой
- Салат с помидорами и кукурузой
- Рецепт салата из капусты с майонезом
- Салат с плавленым сыром
- Салат с пекинской капустой и куриным филе
- Салат капустный с колбасой
- Салат «Мандариновый»
- Кукуруза консервированная: польза и вред
- Польза кукурузы
- Вред кукурузы
- Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат с кукурузой
- Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой
- Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- Диетический салат с капустой и кукурузой: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Аппетитный»
- Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- Легкие салатики из капусты
- Салат «Щетка»
- «Зимняя сказка»
- Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
- Легкие диетические салаты из капусты
- Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- Салат из капусты, кукурузы и колбасы
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
- Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
- Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Слоеный салат с курицей и кукурузой
- Салат из молодой капусты с кукурузой
- Куриный салат с капустой и сырными шариками
- Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом
- Салат с сердцем, языком и кукурузой
- Греческий салат с капустой
- Ингредиенты
- Салат диетический из капусты
Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
Салат из капусты с яблоком и кукурузой
- 300 гр свежей капусты
- 200 гр сладкой кукурузы
- 1/2 морковь
- 1 яблоко
- 1 небольшая луковица
- майонез или растительное масло
К капусте добавить сладкую кукурузу.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной либо средней терке.
Лук порезать четвертинками.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом и его можно употреблять в пищу в составе постного меню.
Источник
Салат из капусты с кукурузой и яблоком
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Кукуруза консервированная 4 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать молодую или обычную белокочанную капусту.
Добавить морковь по — корейски.
Кисло — сладкое яблоко очистить от кожуры, убрать семена. Нарезать кубиком.
Добавить консервированную кукурузу.
Заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного.
Источник
Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин»
- Морковь и корень сельдерея почистить.
- Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. посыпать солью и помять руками до выделения сока.
- Маслины порезать половинками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Сельдерей порезать.
- У перца удалить плодоножку и семена и порезать небольшой соломкой.
- Салат и базилик помыть, обсушить и порвать руками.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- В салатницу выложить все ингредиенты, полить маслом и перемешать.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сельдерей — 50 гр.
- Имбирь (по вкусу) — 1 ч.л.
- Кукуруза — 100 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Салат листовой — 10 гр.
- Базилик (по вкусу) — 10 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, яблок, кукурузы и маслин» (на 100 грамм ):
Источник
Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
- 176 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зимой так не хватает сочных красок! Поэтому такой солнечный салат будет вдвойне удачным вариантом для зимнего стола. Помимо яркого цвета, салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой еще и витаминный! И необычный ингредиент — свежее яблоко — несет именно такую нагрузку — придает блюду дополнительную питательность.
Свежую зелень можно брать любую, а сок лимона в крайнем случае заменить натуральным яблочным уксусом.
Мне очень нравится такой салат, когда он приготовлен непосредственно перед подачей и из охлажденных продуктов.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и положите в миску.
Добавьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Промойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Натрите яблоко на мелкой терке так, чтобы осталась одна кожура. Тертое яблочко добавьте в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы измельченная мякоть не темнела так интенсивно. Перемешайте.
Добавьте измельченную свежую зелень.
Посолите салат, приправьте черным молотым перцем, полейте оливковым маслом и добавьте сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.
Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Источник
Диетический капустный салатик с кукурузой и яблоком
Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.
Салат с капустой и кукурузой
- Капуста белокочанная 1/2 шт.;
- Кукуруза вареная 1 початок;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Майонез 1 ст. л.;
- Огурцы 2 шт.;
- Перец черный молотый щепотка;
- Сметана 2 ст. л.;
- Поваренная соль 1 щепотка;
- Яблоко зеленое, 1 шт.;
- Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
- Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
- Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
- Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
- Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
- Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.
Салат с крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
- Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
- Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.
Салат «Морской Бриз»
- Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Крабовое мясо – 150–200 г.;
- Свежий огурец — 1–2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Петрушка – по вкусу;
- Лук зеленый – 2–3 пера;
- Специи – по вкусу.
- Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
- Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
- Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
- С кукурузы обязательно слейте жидкость;
- Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Копченая колбаса — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1–2 ст. ложки.
- Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
- Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
- Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Кубиками нарежьте копченую колбасу.
- Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
- Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
- Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
- Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.
Салат с помидорами и кукурузой
- Пекинская капуста — 400 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
- Помидоры нарезать средним кубиком.
- Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
- Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
- Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
- Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.
Рецепт салата из капусты с майонезом
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
- Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
- Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
- Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
- Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
- Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.
Салат с плавленым сыром
- Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
- Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
- Плавленый сырок — 1 шт;
- Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Нашинковать молодую капусту.
- Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
- Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
- Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Белый хлеб — 1–2 ломтика
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 3–4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень, соль
- Растительное масло
- Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
- Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
- Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
- Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
- Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
- Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.
Салат капустный с колбасой
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 400 гр.
- Майонез 67% жирности по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень петрушки свежая по вкусу.
- Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
- Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
- Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
- Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
- В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.
Салат «Мандариновый»
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мандарины – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 гр.;
- соль по вкусу;
- Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- немного майонеза.
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Блюда из капусты, Салат из моркови, Салат с кукурузой
Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой
Рецепты закусок → Салаты → Салат из моркови
Блюда из капусты
Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!
Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!
Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.
Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)
Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?
Сытный салат из пекинской капусты, со свежими овощами и консервированной кукурузой. Салат готовится предельно быстро. Хватает маленькой порции, чтобы наесться!
К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой
Этот салат напоминает о традициях кухни США — здесь есть краснокочанная капуста, сладкая горчица и знаменитый картофель Айдахо, который ничуть не повредит фигуре. Блюдо придется по вкусу любителям летних пикников.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и оливками
- 180 г консервированной кукурузы;
- 160 г краснокочанной капусты;
- соль;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- свежий лимон;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- свежая зелень укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сладкой американской горчицы;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- полстакана ростков сои;
- черный молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 120 г свежей стручковой фасоли.
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- добавьте в небольшое количество масла перец, измельченную зелень укропа, соль и пропущенный через пресс чеснок;
- картофель нарежьте дольками и 3-5 минут проварите в подсоленной воде. Вытащите картофель из кастрюли, слегка остудите, обваляйте в масле с добавками и поставьте в духовку запекаться до готовности при 180 градусах;
- капусту тонко нарежьте, посолите, энергично помните руками, полейте лимонным соком и отставьте в сторону на 20 минут;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- соедините оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу;
- соберите вместе кукурузу, яблоко, картофель, ростки соли, фасоль и капусту, влейте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Диетический салат с капустой и кукурузой: рецепт с фото
Сочный салат с капустой и кукурузой станет отличным средством от авитаминоза. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое способно снабдить организм полезными для здоровья микроэлементами. А еще этим сочным салатом можно достойно отметить приход весны и приготовить его на 8 марта, почему бы и нет?
Благодаря наличию красной и белой капусты, желтых зерен кукурузы, яркого красного томата и зеленой петрушки салат получается контрастным и аппетитным.
Дополнить его можно редисом, свежими огурчиками, щавелем, базиликом, укропом и всем тем, что у вас появилось на грядке с приходом весны. Если хотите превратить этот легкий салат в сытное блюдо, то можете добавить ветчину, брынзу, вареное куриное филе или отварную говядину, жареные грибы и другие калорийные ингредиенты.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:86.01 ккал
Ингредиенты
- ¼ часть кочана белой капусты;
- ¼ часть небольшой красной капусты;
- 1 помидор;
- 450 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- петрушка;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- соль.
Приготовление
1. Тонко порежьте всю капусту и помните ее руками, чтобы она стала мягче и нежнее на вкус.
2. Положите нашинкованную капусту в емкость. Порежьте помидор, зеленый лук и зелень. Добавьте измельченные овощи, а так же кукурузу к капусте.
3. Заправьте майонезом, который можете заменить сметаной или несладким йогуртом, если стремитесь немного похудеть к приходу весны.
4. Перемешайте все продукты. Переложите салат из капусты с кукурузой в порционные салатницы.
Вот такой простой рецепт. В заключение же хочется сказать, что этот вкусный весенний салат – идеальное дополнение к мясным блюдам и сытным гарнирам. Буйство красок, масса витаминов, освежающий вкус – что еще нужно для отличного блюда? Более того, оно избавит вас от стресса, депрессии и уныния на душе, потому как создано самой природой и состоит только из натуральных овощей.
Так же рекомендуем приготовить диетический салат из пекинской капусты с грушей.
Ваши закладки будут на этой странице.
Салат «Аппетитный»
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Легкие салатики из капусты
Диетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.
В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.
Салат «Щетка»
Особой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 200-250 г;
- сок из 1 лимона.
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.
«Зимняя сказка»
Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:
- чернослив – 60 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корица, тмин;
- оливковое масло.
На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Легкие диетические салаты из капусты
«Щетка» – 2 порции
Натрите на крупной терке 1 свеклу, 1 морковь, выжмите сок из 1 лимона и заправьте овощи. 200 г капусты нашинкуйте тонкой соломкой и смешайте с остальными овощами. Приправьте салат 2 столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла. Этот салат рекомендуется для очищения организма.
«Зимняя сказка» – 2 порции
Замочите 60 г чернослива в кипяченой воде на 2 часа. Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты тонкой соломкой. Натрите на терке 1 морковь и 1 большое зеленое яблоко (гренни). Посыпьте морковь и яблоко половиной чайной ложки молотой корицы. Аккуратно перемешайте и оставьте, чтобы смесь дала сок. Тем временем, отожмите чернослив и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все в большой салатнице, заправьте оливковым маслом со щепоткой – 2 порции
300 г цветной капусты нарежьте вдоль соцветий. 150 г помидоров-черри разрежьте на половинки. 1 пучок зеленого салата порвите руками. 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Черные оливки (маслины) промойте, нарежьте мелкими колечками. 1 красную луковицу измельчите и сбрызните соком лимона. 2 столовые ложки льняной муки залейте соком одного лимона, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку розмарина, и немного сушеного базилика, перемешайте. Положите овощи в салатницу, перемешайте вместе с соусом, оставьте в холодильнике на полчаса перед подачей на стол.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума – ? ч. ложки
- семечки – 3 ст. ложки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
Приготовленный по этому рецепту довольно сложный салат заставит забыть о том, что он — блюдо диетическое. И, за пищу, очень вероятно, станет одним из любимых кушаний в принципе.
Читать: Салат с капустой, кукурузой, сметаной
- 160 г консервированной кукурузы;
- 8 крабовых палочек;
- сметана;
- 16 консервированных вишен (черешен) без косточек;
- натуральный йогурт;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень укропа;
- 6 вареных перепелиных яиц;
- 180 г рикотты;
- 60 г коричневого риса.
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- яйца разрежьте на половинки;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к ним цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень;
- рикотту разберите на кусочки вилочкой;
- перемешайте рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки и вишни, последней аккуратно добавьте рикотту, влейте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
- черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
Салат из молодой капусты с кукурузой
Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с капустой, морковью, кукурузой и огурцом
Салаты на основе капусты белокочанных сортов отличаются хорошим вкусом, но главное их достоинство – это польза для организма. Для капустного салата с добавлением кукурузы, огурца и морковки требуется:
- капуста белокочанная – 500 г;
- огурцы – 250 — 300 г;
- морковка – 120-150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- перец молотый;
- укроп – 30 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 100 г.
- Убрать с капусты верхние листочки, остальные нашинковать тонкой соломкой. Переложить в салатник и слегка помять капусту руками.
- Морковку вымыть, очистить, срезать кончики. На крупной терке натереть корнеплод сразу в салатник.
- Огурчики тщательно вымыть. Удалить кончики, разрезать вдоль на половинки и порезать каждую часть полукружьями. Отправить нарезанные огурчики в салатник. Если для салата используются не очень молоденькие зеленцы, то огурцы можно очистить.
- Луковицу почистить. Нарезать ее помельче и высыпать к остальным овощам.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить его ножом. Переложить зелень в салатник.
- Открыть кукурузу и вылить воду из банки, а зерно высыпать в салатник.
- Добавить перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовый салат.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
- майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Греческий салат с капустой
300 г цветной капусты разделите на соцветия и нарежьте вдоль. Очистите один болгарский перец, нарежьте его соломкой. Один крупный помидор или 150 г помидоров черри нарежьте дольками, несколько черных оливок – колечками. Мелко порвите руками пучок листового салата. Измельчите одну красную луковицу и полейте её лимонным соком.
Приготовьте заправку: положите в миску 2 ст.л. льняной муки, добавьте к ней по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона, по щепотке сушеного базилика и розмарина. Заправку хорошо перемешайте и вылейте в салатник с овощами. Этот диетический салат с капустой перед употреблением нужно охладить, можно переложить в вакуумные контейнеры для продуктов и поставить ненадолго в холодильник.
Ингредиенты
Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:
- белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- свежий огурец – 4 шт.;
- оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
Источник