- Салат из капусты с кунжутом
- Способ приготовления
- Салат из белокочанной капусты с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из краснокачанной капусты с кунжутом
- Зелёный салат из капусты с кунжутом
- Ингредиенты
- Зелёный салат с капустой и кунжутом
- Салат с капустой и кунжутом
- Пошаговый рецепт
Салат из капусты с кунжутом
Капуста – настоящий кладезь витаминов и это знают все. Но просто так капусту кушать вряд ли кто захочет, а вот легкий, сочный и хрустящий салатик понравится многим. Готовится он совсем несложно, а особенный вкус – благодаря заправке. Свою нотку вносит и обжаренный кунжут. Такой салат и смотрится ярко, и вкусом приятно радует.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 250 г капусты краснокочанной
- 1 морковь
- зелень
- 1.5 ч. ложки меда
- 0.5 лимона
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
- кунжут
Способ приготовления
Капусту (и белокочанную, и краснокочанную) тонко нашинкуйте.
Выложите ее в миску, слегка посолите и помните руками.
Морковь тонко натрите.
Добавьте к капусте морковь и зелень, мелко нарезанную.
Приготовьте заправку для салата: смешайте мед с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Полейте полученным соусом салат.
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковородке.
Выложите капусту в салатник и посыпьте кунжутом.
Источник
Салат из белокочанной капусты с кунжутом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный молотый — по вкусу
Лук зелёный — 4 шт.
- 132 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной капусты с кунжутом разнообразит меню и будет уместен с любым гарниром, но также он хорош к мясу. Совсем скоро начнётся сезон шашлыков и этот салат станет отличным дополнением к мясу.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тонко нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус и помять капусту руками. Вместо яблочного можно использовать белый винный уксус.
Добавить в капусту сахар, соль, перец, соевый соус и измельчённый чеснок.
Салат перемешать, добавить подсолнечное масло.
Добавить в салат измельчённый зелёный лук и кунжут.
Перемешать и дать салату настояться 30 минут.
Салат из белокочанной капусты с кунжутом готов. Подать к столу к гарнирам или мясным блюдам.
Источник
Салат из краснокачанной капусты с кунжутом
Очень лёгкий в приготовлении салатик.
Состав:
1/4 кочана красной капусты
2 ст. ложки кунжутных семечек (семян)
3-4 перышка зеленого лука
Заправка для салата: 1 ч. ложка уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец, чеснок.
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Огонь нужен средний + постоянное помешивание или встряхивание, семечки прожариваются мгновенно и могут подгореть. Со сковородки их нужно тут же снять.
Капусту шинкуем потоньше, добавляем в нее кунжут и заправку, перемешиваем. В рецепте я написала про зеленый лук, но мой ребенок его не ест. А любителям лучка всё же советую его добавить — и для вкуса, и для цвета.
Источник
Зелёный салат из капусты с кунжутом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Зелёный салат с капустой и кунжутом
Сейчас наступила осень. Свежие овощи помогут нам подготовиться к зиме и укрепить иммунитет. В основе зелёного салата с кунжутом – белокочанная капуста. Она хорошо хранится до весны. Таким полезным витаминным салатом мы можем радовать себя и близких всю зиму. Я добавила в свой салат слегка обжаренный белый кунжут и кунжутное масло. Ароматный и богатый витамином С сентябрьский сладкий перец играет в зелёном салате огоньком.
Такой салат можно хранить несколько дней в холодильнике, если не сразу солить его и заправлять соусом, а сделать это перед подачей.
Источник
Салат с капустой и кунжутом
Капуста белокочанная — 200 гр |
Морковь — 1 штука |
Огурец — 1 штука |
Болгарский перец — 1 штука |
Кунжут — 1 чайная ложка |
Растительное масло — 50 мл |
Соль — по вкусу |
Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.
Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.
Пошаговый рецепт
Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.
Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.
Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.
Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.
Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).
Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.
Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом
Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!
Источник