Рецепт салата картофель говядина

Содержание
  1. Салат с вареной говядиной и картошкой
  2. Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
  3. Картофельные салаты с мясом
  4. Салат картофельный по-шверински
  5. Салат картофельный с орехами и курицей
  6. Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
  7. Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
  8. Салат из курицы с картофелем
  9. Салат картофельный с сыром и ветчиной
  10. Картофельный салат с манго и курицей
  11. Картофельный салат с говядиной
  12. Салат из картофеля с куриной печенью
  13. Картофельный салат с манго и курицей
  14. Картофельный салат с говядиной и огурцами
  15. Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
  16. Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
  17. Картофельный салат с мясом гуся
  18. Картофельный салат с мясом и сыром бри
  19. Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор
  20. Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом
  21. Мясной салат с хреном и зеленым луком
  22. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  23. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  24. 2. Салат «Пикантный»
  25. 3. Салат из говядины и помидоров
  26. 4. Салат «Русский лес»
  27. 5. Мясной салат с фасолью
  28. 6. Салат «Пражский»
  29. 7. Салат «Столичный»
  30. 8. Салат из говядины и огурцов
  31. 9. Салат из говядины с французским соусом
  32. 10. Салат из говядины и яблок

Салат с вареной говядиной и картошкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Картофельные салаты с мясом

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

Читайте также:  Мифепристон по рецепту или нет отпускается

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат из картофеля с ветчиной и маслинами

картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.

раздел: Картофельные салаты

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты

Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат картофельный с сыром и ветчиной

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы

Картофельный салат с говядиной

картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки

Картофельный салат с манго и курицей

картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы

Картофельный салат с говядиной и огурцами

говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами

говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком

картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.

раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты

Картофельный салат с мясом гуся

гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы

Картофельный салат с мясом и сыром бри

картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.

раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные

Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор

картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).

раздел: Картофельные салаты

Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом

капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .

раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты

Мясной салат с хреном и зеленым луком

мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .

раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

Читайте также:  Рецепт блюд при заболевании печени

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт соуса для бигмака

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector