- 20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
- 1. Картофельный салат с грудинкой
- 2. Картофельный салат с вешенками
- 3. Картофельный салат с авокадо
- 4. Картофельный салат с говядиной и сыром
- 5. Картофельный салат с мясом
- 6. Картофельный салат с шампиньонами
- 7. Картофельный салат с маринованными огурцами
- 8. Картофельный салат с крабовыми палочками
- 9. Картофельный салат с брынзой
- 10. Картофельный салат с квашеной капустой
- 11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
- 12. Картофельный салат с редисом
- 13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
- 14. Картофельный салат с копченостями
- 15. Картофельный салат с куркумой и чили
- 16. Картофельный салат с перцем и фетой
- 17. Картофельный салат с сельдью
- 18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
- 19. Картофельный салат с колбасой
- 20. Картофельный салат с оливками
- Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно
- Салат с говядиной и картошкой
- Что понадобится:
- Салат с говядиной и картофелем:
- Салат с картошкой и мясо
- Что понадобится:
- Как собрать салат:
- Картофельный салат с беконом
- Что понадобится:
- Приготовление салата:
- С грибами
- Что понадобится:
- Как приготовить салат:
- С курицей
- Что понадобится:
- Последовательность действий:
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.
3. Картофельный салат с авокадо
Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
4. Картофельный салат с говядиной и сыром
Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
5. Картофельный салат с мясом
Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.
Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Картофельный салат с шампиньонами
Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.
7. Картофельный салат с маринованными огурцами
Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
8. Картофельный салат с крабовыми палочками
Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
9. Картофельный салат с брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
10. Картофельный салат с квашеной капустой
Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
12. Картофельный салат с редисом
Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Бери скумбрию холодного или горячего копчения.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
14. Картофельный салат с копченостями
Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
15. Картофельный салат с куркумой и чили
Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Картофельный салат с перцем и фетой
Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.
Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
17. Картофельный салат с сельдью
Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
19. Картофельный салат с колбасой
Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
20. Картофельный салат с оливками
Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с мясом и картошкой – вкусно и очень сытно
Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!
Салат с говядиной и картошкой
Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.
Что понадобится:
- 270 грамм говядины;
- 13 томатов черри;
- 2 средних клубня картошки;
- 5 редисок;
- 1 мясистый сладкий перчик;
- 1 пучок укропа;
- 30 мл подсолнечного масла.
Салат с говядиной и картофелем:
- Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
- Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
- Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
- С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
- Остывшие клубни порезать кубиками.
- Перец сполоснуть и разрезать пополам.
- Удалить семенную коробочку и перепонки.
- Мякоть перца порезать кубиками.
- Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
- Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
- Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
- С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
- Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
- Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
- Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.
Салат с картошкой и мясо 
Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.
Что понадобится:
- 2 клубня картофеля;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 соленых огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 свежих огурца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 мясистый сладкий перец;
- 60 мл кунжутного масла;
- 320 грамм свинины.
Как собрать салат:
- Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
- Сварить картофель в мундире до полной готовности.
- Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
- Картофель разрезать вдоль на две части.
- Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
- Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
- Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
- Мясо посолить и натереть черным перцем.
- Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
- Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
- Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
- Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
- В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
- Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.
Картофельный салат с беконом
Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.
Что понадобится:
- 420 грамм картошки;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 2 головки лука;
- 60 мл винного уксуса;
- 120 грамм бекона;
- 5 веток петрушки;
- 170 грамм баранины;
- 6 корнишонов.
Приготовление салата:
- Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
- Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
- Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
- Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
- Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
- Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
- Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
- За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
- Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
- Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
- Корнишоны порезать тоненькими колечками.
- Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
- В масло всыпать баранину и лук.
- Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
- Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
- Тушить содержимое до испарения уксуса.
- Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
- Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
- Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.
С грибами
Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.
Что понадобится:
- 4 картошки;
- 45 мл оливкового масла;
- 3 томата;
- 1 пучок молодого лука;
- 40 грамм пряных трав;
- 4 куриных яйца;
- 220 грамм грибов;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 утиная грудка.
Как приготовить салат:
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
- Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
- Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
- Томаты вымыть и обсушить их.
- Каждый плод порезать на кубики.
- Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
- Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
- Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
- Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
- Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
- Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
- Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
- Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
- Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
- Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
- Все перемешать. Салат готов.
С курицей
Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!
Что понадобится:
- 850 грамм желтой картошки;
- 5 грамм сладкой молотой паприки;
- 1 большой соленый огурец;
- 15 мл горчицы;
- 6 куриных яиц;
- 180 мл майонеза;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 куриное филе.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть.
- Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Огурец порезать маленькими кубиками.
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
- Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
- Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
- Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
- Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
- Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
- Орехи немного измельчить.
- Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.
Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.
Источник