- Легкие в приготовлении салаты с кириешками
- Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек
- Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей
- Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками
- Куриный салат со свежей капустой и кириешками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
- Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра
- Советы по приготовлению салатов с сухариками
Легкие в приготовлении салаты с кириешками
Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом — | 40 г |
Небольшой вилок пекинской капусты — | 1 шт. |
Майонез, или майонез наполовину со сметаной — | примерно 100 г |
Чеснок — | 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.
Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
Нарезать произвольно пекинскую капусту;
Капусту перемешать с соусом;
Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек
Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.
- Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
- Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый любой – 1 головка;
- Майонез – примерно 100 гр;
- Масло для жарки (растительное);
- Соль, перец молотый.
Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.
Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.
- Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
- Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
- Отдельно обжарить до полной готовности лук;
- Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.
Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей
Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.
- Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
- Помидоры среднего размера – 3 шт;
- Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
- Сладкий перец свежий – 2 шт;
- Сыр (не плавленый) – 150 гр;
- Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
- Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.
Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.
- Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
- Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень порезать помельче;
- Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.
Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками
Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.
- 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
- Кукуруза – 1 средняя баночка;
- Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
- Зелень петрушки – количество на усмотрение;
- Майонез – 100 гр.
Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.
Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.
- Крупно натереть сыр;
- Порезать петрушку;
- Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.
Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.
Куриный салат со свежей капустой и кириешками
Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.
- Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
- Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
- Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
- Маслины – около половины средней баночки;
- Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.
Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.
- Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
- Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
- Маслины порезать кольцами;
- Чеснок мелко натереть;
- Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.
К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками
Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.
- Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
- Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
- Отварной рис – 150 или 200 гр;
- Вареные яйца – 3 шт;
- Перья зеленого лука – 1 пучок;
- Майонез – около 100 гр.
Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.
Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.
- Заранее отварить рис и яйца, охладить;
- Крупно натертые яйца смешать с рисом;
- Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
- Все смешать с майонезом и добавить сухарики.
Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.
Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.
Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.
Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра
Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.
- Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
- Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
- Колбасный сыр – 250 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2-3 столовые ложки.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.
Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.
- Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
- Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
- В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
- Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.
Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.
Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.
Советы по приготовлению салатов с сухариками
У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.
Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.
Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.
Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник