Рецепт салата китайского пекин

Содержание
  1. Пекинский салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт настоящего пекинского салата
  7. Салаты из пекинской капусты. ВОСЕМЬ моих любимых рецептов (готовлю и в будни, и в праздники)
  8. Рецепт № 1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.
  9. Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовить его всегда.
  10. Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!
  11. Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает.
  12. Рецепт № 5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.
  13. Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке.
  14. Рецепт №7. Приготовила салат «На скорую руку»(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова.
  15. Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день.
  16. Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
  17. Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
  18. Пекинский салат с фунчозой
  19. Найдены возможные дубликаты
  20. Пирожки в духовке с любой начинкой
  21. Рыба в кисло-сладком маринаде

Пекинский салат

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую — ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.

Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.

В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.

Мясо нарезать тоненькой соломкой.

Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.

Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.

Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.

Морковь и огурец (у меня — один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.

Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.

Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх — морковь.

Затем — свежий огурец. Слои можно чередовать.

Потом — слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.

Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт настоящего пекинского салата

Рецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус. Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.

Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»

Ингредиенты:

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус 3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белый 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белая 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса
Читайте также:  Кетчуп чуть язык проглотила рецепт

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
  3. На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
  4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.

Источник

Салаты из пекинской капусты. ВОСЕМЬ моих любимых рецептов (готовлю и в будни, и в праздники)

До Нового года осталось совсем немного времени и хочу поделится с вами любимыми рецептами приготовления салатов с пекинской капустой , которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто.

Если вы, как и я, обожаете салаты из пекинской капусты, то непременно сохраните себе пару рецептиков на новогодний стол 2021.

Обращаю ваше внимание, что ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце эт ой статьи.

Рецепт № 1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.

Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и легкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, а получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовить его всегда.

Предлагаю приготовить легкий и нежный салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой без майонеза . В праздники и так употребляем слишком много этого покупного соуса. А малокалорийные, но очень сытные закуски с морепродуктами подойдут как нельзя лучше.

Этот салат особенно понравиться любителям морепродуктов.

Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!

Салат с грушей и пекинской капустой — оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Такой салат возможно станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушными.

Многих удивит сочетание груши и майонеза, совершенно разные продукты на первый взгляд, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по настоящему легкий и свежий салатик и вы измените своё мнение о возможных сочетаниях продуктов.

Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить очень быстро. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Этот салат вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Рецепт № 5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и легкого салата из крабовых палочек без майонеза. За счет добавления натурального йогурта вместо майонеза салат становится более полезным и низкокалорийным.

Салат получается очень вкусным и нежным. А пекинская капуста и йогурт придадут салату сочность и легкость.

Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке.

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.

Рецепт №7. Приготовила салат «На скорую руку»(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова.

Часто времени на кулинарные изыски не хватает, а порой и в магазин не успеваешь забежать. Для простого и аппетитного ужина вполне достаточно того, что в такие моменты найдется в холодильнике. » Салат на скорую руку » выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Этот салат готовится очень быстро и просто, а получается всегда очень вкусным.

Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — салат за 5 минут! Этот салат Вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.

Читайте также:  Яблоки соленые рецепт домашние

Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

Капуста белокочанная и краснокочанная – 300 г,

Куриное филе – 150 г,

Китайская лапша фунчоза – 60-80 г,

Свежие огурцы – 2 шт.,

Морковь – 2 не большие,

Чеснок – 2 зубчика,

Стручковый острый перец – 1 шт.,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Кунжутное масло – 4-5 ст. ложки,

Кунжутные семена – по желанию,

Соль, перец и сахар – по вкусу.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ПО-ПЕКИНСКИ:

— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

Найдены возможные дубликаты

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

Читайте также:  Сливочный соус альфредо рецепт

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector