Рецепт салата китайского с мясом

Салат китайский с говядиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В статье собраны рецепты приготовления китайского овоща. Уже сегодня вы сможете легко удивить гостей быстрыми и вкусными салатами из пекинской капусты с мясом говядины или свинины. Блюдо удачно сочетается с индейкой, сердцем, беконом и овощами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Описание приготовления:

Думаю, вы согласитесь, что это очень оригинальный рецепт приготовления салата китайского с говядиной, но я вам так скажу, – это еще упрощенная версия! Но ежели желаете еще попроще все сделать, – тогда не добавляйте сахар вообще, а имбирь и красный перец замените аналогами из пакетиков. Точно так же китайскую лапшу можно заменить обычной, главное – чтобы она была тонкой и быстро варилась. Словом, расскажу, как сделать салат китайский с говядиной, а вы уж сами придумаете, как и чем заменять!

Китайский салат с мясом

Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.

Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить и остудить.

Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.

Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.

Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.

Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.

Читайте также:  Рецепты для приготовления чипсы

В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.

Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.

Польза и вред мясных салатов с китайским овощем

Мясной салат с пекинской капустой содержит:

  • витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
  • витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
  • витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
  • цинк способствует понижению холестерина.

Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.

Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.

Пищевая ценность салата на 100 грамм:

  1. Калории: 120-230 ккал.
  2. Белки: 4.5-7.2 гр.
  3. Жиры: 8.7-15.3 гр.
  4. Углеводы: 5.7-9.4 гр.

Салат «Шаньдун»

Готовое блюдо в домашних условиях:

Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.

Что для этого понадобится:

  • 1/3 килограмма огурцов с грядки;
  • 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
  • 0,15 кг. грибочков в маринаде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить китайский салат:

Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!

Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Каштаны от геморроя рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Кинза — 1 Штука (1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
  • Корень имбиря — 1/2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 5 Ст. ложек
  • Лапша стеклянная китайская — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.

В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.

Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.

Читайте также:  Антигистаминные препараты для детей рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо – шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.На большую компанию!

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Китайский рисовый салат

Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.

  • 1 стакан риса (круглое зерно);
  • 1 куриная ножка;
  • половина сладкого перца;
  • ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
  • 3 яйца;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 10 гр. специальных приправ;
  • соль.
  1. Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
  2. От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
  3. Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
  4. Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
  5. Продолжать готовить их уже с основной массой.
  6. Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
  7. Осталось засыпать приправами.
  8. Томить их семь минут.
  9. Переместить их в салатницу и подать к столу.

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

«Сян Сян Цай» – это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Кинза — 1 пучок
  • Арахис — 100 гр.
  • Перец острый — 50 гр.
  • Сахар, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.

В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector