- Салат китайский с говядиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Китайский салат с мясом
- Пошаговый рецепт приготовления
- Польза и вред мясных салатов с китайским овощем
- Салат «Шаньдун»
- Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
- Китайский домашний салат
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Салат «Харбинский»
- Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Китайский рисовый салат
- Как подавать блюдо?
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
Салат китайский с говядиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В статье собраны рецепты приготовления китайского овоща. Уже сегодня вы сможете легко удивить гостей быстрыми и вкусными салатами из пекинской капусты с мясом говядины или свинины. Блюдо удачно сочетается с индейкой, сердцем, беконом и овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Описание приготовления:
Думаю, вы согласитесь, что это очень оригинальный рецепт приготовления салата китайского с говядиной, но я вам так скажу, – это еще упрощенная версия! Но ежели желаете еще попроще все сделать, – тогда не добавляйте сахар вообще, а имбирь и красный перец замените аналогами из пакетиков. Точно так же китайскую лапшу можно заменить обычной, главное – чтобы она была тонкой и быстро варилась. Словом, расскажу, как сделать салат китайский с говядиной, а вы уж сами придумаете, как и чем заменять!
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить и остудить.
Репчатый лук крупно нарезать и жарить на раскаленном растительном масле.
Как только лук станет коричневым ,вынуть его с масла.
Огурцы и говядину нарезать тонкой, длинной соломкой.
Все смешать, туда же добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить луковым горячим маслом.
В отдельной мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец.
Заправить салат соусом. Перемешать и дать настояться минут 10-15.Посыпать кунжутом.
Польза и вред мясных салатов с китайским овощем
Мясной салат с пекинской капустой содержит:
- витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
- витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
- витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
- цинк способствует понижению холестерина.
Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.
Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.
Пищевая ценность салата на 100 грамм:
- Калории: 120-230 ккал.
- Белки: 4.5-7.2 гр.
- Жиры: 8.7-15.3 гр.
- Углеводы: 5.7-9.4 гр.
Салат «Шаньдун»
Готовое блюдо в домашних условиях:
Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.
Что для этого понадобится:
- 1/3 килограмма огурцов с грядки;
- 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
- 0,15 кг. грибочков в маринаде;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соевого соуса.
Как приготовить китайский салат:
Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.
Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!
Какие продукты берём:
- 1 огурчик;
- 1 морковка;
- 1 стручок перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. соли;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 гр. сахара.
Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.
Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.
Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.
В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Кинза — 1 Штука (1 пучок. можно брать другую зелень, если кинзу не любите)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
- Корень имбиря — 1/2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 5 Ст. ложек
- Лапша стеклянная китайская — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо – шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.На большую компанию!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Китайский рисовый салат
Рис – это основа основ для китайцев. Именно благодаря ему возникла цивилизация. А салаты на его основе открывают дополнительные вкусовые ощущения.
- 1 стакан риса (круглое зерно);
- 1 куриная ножка;
- половина сладкого перца;
- ½ стакана гороха, подвергнутого обработкой в морозильной камере;
- 3 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 10 гр. специальных приправ;
- соль.
- Рис варится 20 минут, обрабатывается холодной водой, готовится на сковородке, предварительно разогретой с растительным маслом.
- От кости ножки уходит филейная часть. Её необходимо настрогать на некрупные куски.
- Курино-рисовая масса жарится пять минут. Не забудьте посыпать нарезанный болгарский перец.
- Приготовить яйца, помешивая их в другой посуде. Главное, чтобы получился желтково-белковый продукт.
- Продолжать готовить их уже с основной массой.
- Избавить горох ото льда и лишней влаги, промыв его и добавляя в обжарку.
- Осталось засыпать приправами.
- Томить их семь минут.
- Переместить их в салатницу и подать к столу.
Как подавать блюдо?
Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.
Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
«Сян Сян Цай» – это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 100 гр.
- Перец острый — 50 гр.
- Сахар, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.
В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Источник