Рецепт салата клеопатра с ананасом

Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.

Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.

  • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 гр. маслин черных
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
  • 100 – 150 гр. майонеза
  • перец по вкусу
  • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса столового
  • по 1 столовой ложки соли и сахара
  • пучок свежего укропа

Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.

Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.

Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .

Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.

Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .

Читайте также:  Как приготовить муссовые пирожные рецепты

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

Источник

Салат «Клеопатра»

Этот салат мы попробовали в детском кафе. Он поразил меня соей простотой в приготовлении и необычным вкусом. В меню салат назывался «Клеопатра». Вот рецепт, который я чуть-чуть усовершенствовала.

Ингредиенты:

филе куриное — 350-400 г
ананасы кусочками — 1 банка (580 г)
орешки кешью (можно грецкие) — 70-100 г
сыр твердый — 100 г
майонез — по вкусу.

Приготовление:

1 способ (по-быстрому, твердый сыр не использовала).

Куриное филе отварить до готовности, посолить при варке. Нарезать его небольшими кубиками.

Подготовленные, предварительно чуть прожаренные на сковороде орешки, мелко порубить. Я использовала грецкие.

Смешать курицу, орешки и ананас, заправить майонезом, можно добавить 1-2 стол ложки ананасового сока, так вкуснее.

Украсить зеленью и можно подавать к столу.

2 способ (к праздничному столу).

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Чуть поджаренные орешки измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

В плоскую форму для салата выложить слоями:

1. Куриное филе нарезанное, смазать майонезом.

2. Ананас кусочками, майонеза не кладем.

3. Сыр натертый, выложить поверх ананаса и смазать майонезом.

4. Последний слой: только рубленные орехи, без майонеза.

Салат поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы пропитался.

Источник

Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления

Содержание статьи

  • Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления
  • Как выглядела Клеопатра
  • Витаминный салат красоты «Оранжевое чудо»

Салат «Клеопатра» с ананасами и креветками

Для приготовления этого салата вам потребуется:
— 100 г консервированных или слегка отваренных шампиньонов;
— 1 банка маслин без косточек;
— 200 г очищенных отварных креветок;
— 200 г консервированных ананасов;
— 1 кисло-сладкое яблоко;
— 1 луковица среднего размера;
— 4 ст.л. домашнего майонеза на оливковом масле;
— 1 ст.л. натурального лимонного сока;
— свежая кинза, укроп;
— соль;
— перец черный молотый.

Шампиньоны, консервированные или отварные, слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, и порежьте их мелко. Извлеките из банки маслины и нарежьте их колечками толщиной 2-3 мм. Креветки, если они крупные, можно порезать на 2-3 части, ананасы – нарежьте кубиками стороной 7-10 мм. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками стороной около 0,5 см.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт пирожного картошка

Репчатый лук порежьте мелко, сложите в чашку и залейте кипятком, который нужно сразу же слить – так из лука уйдет ненужная горечь и вкус салата станет гораздо нежнее. Свежую зелень порубите мелко. Сложите все ингредиенты в большую миску, поперчите, хорошо перемешайте. Соль не кладите сразу, при необходимости досолите после того, как заправите салат майонезом и лимонным соком перед тем, как подать его на стол.

Салат «Клеопатра» витаминизированный диетический

Тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания понравится этот вариант салата «Клеопатра», в состав которого входят овсяные хлопья – источник «медленных» углеводов, микроэлементов и полезной клетчатки, а также овощи и чернослив. Для приготовления этого салата вам потребуется:
— 4 ст.л. овсяных хлопьев;
— 100 г обезжиренного кефира;
— 1 свежая морковь среднего размера;
— 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
— 2 ст.л. нежирной сметаны;
— 5 шт. чернослива;
— 1 ст.л. с горкой изюма;
— 1 ч.л. меда;
— соль по вкусу.

Замочите в обезжиренном кефире овсяные хлопья на полчаса. Кефир, кстати, можно заменить свежеотжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком, что только повысит пищевую ценность салата. Чернослив и изюм промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем у чернослива удалите косточки и порежьте каждую сливу на 6-8 частей.

Морковь и яблоко почистите и натрите на крупной терке, добавьте изюм, нарезанный чернослив и замоченные овсяные хлопья, слив ту жидкость, которой они были залиты. Добавьте мед и сметану, все хорошо перемешайте. При необходимости немного посолите. При подаче на стол салат можно сверху посыпать нарезанными грецкими или любыми другими орехами.

Источник

Салат Клеопатра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • маслины — 200 г.
  • консервированные шампиньоны — 400 г.
  • консервированные ананасы — 100 г.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.

Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.

Читайте также:  Средство против перхоти рецепт

Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.

Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.

Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Выложить в миску лук.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Источник

Салат Клеопатра – рецепт с фото

Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector