- Салат Клеопатра с крабовыми палочками
- Салат «Клеопатра»
- Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления
- Содержание статьи
- Салат «Клеопатра» с ананасами и креветками
- Салат «Клеопатра» витаминизированный диетический
- Салат Клеопатра
- Салат Клеопатра – рецепт с фото
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем красивое блюдо и выкладываем:
Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!
Источник
Салат «Клеопатра»
Этот салат мы попробовали в детском кафе. Он поразил меня соей простотой в приготовлении и необычным вкусом. В меню салат назывался «Клеопатра». Вот рецепт, который я чуть-чуть усовершенствовала.
Ингредиенты:
филе куриное — 350-400 г
ананасы кусочками — 1 банка (580 г)
орешки кешью (можно грецкие) — 70-100 г
сыр твердый — 100 г
майонез — по вкусу.
Приготовление:
1 способ (по-быстрому, твердый сыр не использовала).
Куриное филе отварить до готовности, посолить при варке. Нарезать его небольшими кубиками.
Подготовленные, предварительно чуть прожаренные на сковороде орешки, мелко порубить. Я использовала грецкие.
Смешать курицу, орешки и ананас, заправить майонезом, можно добавить 1-2 стол ложки ананасового сока, так вкуснее.
Украсить зеленью и можно подавать к столу.
2 способ (к праздничному столу).
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Чуть поджаренные орешки измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
В плоскую форму для салата выложить слоями:
1. Куриное филе нарезанное, смазать майонезом.
2. Ананас кусочками, майонеза не кладем.
3. Сыр натертый, выложить поверх ананаса и смазать майонезом.
4. Последний слой: только рубленные орехи, без майонеза.
Салат поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы пропитался.
Источник
Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления
Содержание статьи
- Салат «Клеопатра»: рецепт приготовления
- Как выглядела Клеопатра
- Витаминный салат красоты «Оранжевое чудо»
Салат «Клеопатра» с ананасами и креветками
Для приготовления этого салата вам потребуется:
— 100 г консервированных или слегка отваренных шампиньонов;
— 1 банка маслин без косточек;
— 200 г очищенных отварных креветок;
— 200 г консервированных ананасов;
— 1 кисло-сладкое яблоко;
— 1 луковица среднего размера;
— 4 ст.л. домашнего майонеза на оливковом масле;
— 1 ст.л. натурального лимонного сока;
— свежая кинза, укроп;
— соль;
— перец черный молотый.
Шампиньоны, консервированные или отварные, слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, и порежьте их мелко. Извлеките из банки маслины и нарежьте их колечками толщиной 2-3 мм. Креветки, если они крупные, можно порезать на 2-3 части, ананасы – нарежьте кубиками стороной 7-10 мм. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками стороной около 0,5 см.
Репчатый лук порежьте мелко, сложите в чашку и залейте кипятком, который нужно сразу же слить – так из лука уйдет ненужная горечь и вкус салата станет гораздо нежнее. Свежую зелень порубите мелко. Сложите все ингредиенты в большую миску, поперчите, хорошо перемешайте. Соль не кладите сразу, при необходимости досолите после того, как заправите салат майонезом и лимонным соком перед тем, как подать его на стол.
Салат «Клеопатра» витаминизированный диетический
Тем, кто придерживается диеты или принципов здорового питания понравится этот вариант салата «Клеопатра», в состав которого входят овсяные хлопья – источник «медленных» углеводов, микроэлементов и полезной клетчатки, а также овощи и чернослив. Для приготовления этого салата вам потребуется:
— 4 ст.л. овсяных хлопьев;
— 100 г обезжиренного кефира;
— 1 свежая морковь среднего размера;
— 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
— 2 ст.л. нежирной сметаны;
— 5 шт. чернослива;
— 1 ст.л. с горкой изюма;
— 1 ч.л. меда;
— соль по вкусу.
Замочите в обезжиренном кефире овсяные хлопья на полчаса. Кефир, кстати, можно заменить свежеотжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком, что только повысит пищевую ценность салата. Чернослив и изюм промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем у чернослива удалите косточки и порежьте каждую сливу на 6-8 частей.
Морковь и яблоко почистите и натрите на крупной терке, добавьте изюм, нарезанный чернослив и замоченные овсяные хлопья, слив ту жидкость, которой они были залиты. Добавьте мед и сметану, все хорошо перемешайте. При необходимости немного посолите. При подаче на стол салат можно сверху посыпать нарезанными грецкими или любыми другими орехами.
Источник
Салат Клеопатра
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- маслины — 200 г.
- консервированные шампиньоны — 400 г.
- консервированные ананасы — 100 г.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать, положить в емкость, влить 100 мл. воды, добавить сахар и уксус, оставить минут на 15, затем воду слить, лук отжать.
Крабовые палочки нарезать и выложить в миску.
Шампиньоны нарезать кубиком и положить в миску.
Маслины нарезать на 4 части и положить в миску.
Ананасы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Выложить в миску лук.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Салат выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Источник
Салат Клеопатра – рецепт с фото
Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.
В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.
Приготовление занимает 30 минут!
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
Берем красивое блюдо и выкладываем:
- 1-й слой – яйца + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 4-й слой – помидоры + майонез;
- 5-й слой – сыр.
В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Источник