- Салат-коктейль с курицей и черносливом
- Описание приготовления:
- Салат-коктейль из курицы
- Ингредиенты для «Салат-коктейль из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат-коктейль из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Салат-коктейль из курицы
- Салат «Шанхайский»
- Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
- Салат-коктейль по-шанхайски
- Похожие рецепты
- Салат «Пикантный»
- Салат с курицей и фасолью
- Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат «Березка»
- Слоеный салат с курицей и блинчиками
- Салат с карамелизированным грейпфрутом
- Теплый салат с запеченной курицей
- Салат «Осенний листочек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний гриб»
- Биточки из перловки
- Блинный торт «Лето»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат-коктейль с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат-коктейль с курицей
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат-коктейль с курицей
- Ингредиенты
Салат-коктейль с курицей и черносливом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из вареной курицы, чернослива, огурцов, грецких орехов и вареных яиц с майонезом и сметаной.
Описание приготовления:
Салат-коктейль с курицей и черносливом получается очень нежным и сытным.
Приготовление:
Перебрать и промыть чернослив. Выложить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и слегка отварить, пока чернослив не станет мягким. Дать черносливу остыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Нарезать соломкой курицу, огурцы и яйца. Выложить в фужеры слоями курицу, огурцы, яйца и чернослив. Смешать сметану с майонезом и полить салат полученной заправкой. Посыпать салат сверху рублеными грецкими орехами и украсить зеленью.
Источник
Салат-коктейль из курицы
Просто вкусный и нежный салатик.
Ингредиенты для «Салат-коктейль из курицы»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец (не большие) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057.6 ккал | белки 221.4 г | жиры 111.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат-коктейль из курицы»:
Окорочка отварить, охладить и нарезать соломкой. Затем куриное мясо нужно посыпать черным перчиком
Яйца отварить. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке
Огурчики нарезать тонкой соломкой или натереть на терке
Сыр натираем на крупной терке
Салатик можно подать на большом блюде. Выкладываем слоями
1. Огурчики
2. Кусочки курочки
3. Яичный белок
4. Измельченный чеснок — по Вашему вкусу
5. Сыр
Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза. Если нужно, подсолите. Сверху украшаем зеленым горошком и тертыми желтками
А можно подать салатик порционно. Смотрится очень эффектно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто вкусный и нежный салатик.
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль из курицы
Салат «Шанхайский»
Салат-коктейль с курицей «Праздничный»
Салат-коктейль по-шанхайски
Похожие рецепты
Салат «Пикантный»
Салат с курицей и фасолью
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
Салат «Новогодняя сказка»
Салат «Березка»
Слоеный салат с курицей и блинчиками
Салат с карамелизированным грейпфрутом
Теплый салат с запеченной курицей
Салат «Осенний листочек»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний гриб»
Биточки из перловки
Блинный торт «Лето»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года kitaeva 2014 #
4 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Надюша24 #
14 января 2017 года kitaeva 2014 #
1 января 2017 года zsever #
4 января 2017 года tanyusha-2017 #
1 января 2017 года tanyusha-2017 #
1 января 2017 года Анна Медведь #
8 января 2015 года Irishh #
9 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Irishh #
24 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 января 2014 года Стрекозка1 #
26 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
Вкусный салатик. Правда пришлось заменить свежий огурчик малосольным, но все равно получилось вкусно.
16 июля 2013 года luydik #
16 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Krolobit #
31 августа 2011 года наташа лучко #
18 сентября 2010 года irina_vip #
1 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Ritochka-83 #
30 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Iulija #
29 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года IraIva #
10 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Янгол #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года ученица #
2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Любашечка #
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат-коктейль с курицей
Ингредиенты
Филе грудки — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Тертый пармезан — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат-коктейль с курицей
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить.
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата-коктейля с курицей. Он очень легкий и вкусный, причем очень низкокалорийный, ведь заправка у нас не майонезная, а йогуртовая, такой салат можно кушать и не переживать за свою фигуру, причем хоть каждый день.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для салата-коктейля с курицей и приступайте к приготовлению.
Для начала нарежьте на маленькие кусочки курицу, выложите в разогретую сковороду с маслом, добавьте соевый соус и лимонный сок, обжарьте на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая, затем остудите.
В пиалу выложите йогурт, добавьте соевый соус и одну чайную ложку лимонного сока. По желанию добавьте любую зелень по своему вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
Подготовьте подходящие стаканы или бокалы: они могут быть любой формы, главное, чтобы они не были очень узкими.
Выложите немного куриного филе.
Затем выложите огурцы, помидоры и опять куриные кусочки.
Последним слоем выложите болгарский перец, полейте соусом.
Осталось посыпать тертым пармезаном и салат-коктейль с курицей можно подавать.
Источник
Салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль с курицей имеет оригинальный вкус за счет необычного набора ингредиентов. Нежная отварная куриная грудка смягчает выраженный пряный вкус чернослива. Свежие огурцы делают салат сочным, яйца — питательным. Грецкие орехи вносят в блюдо особую изюминку и терпкость.
Салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Его необходимо формировать порционно в стеклянные стаканы/бокалы в виде веррина. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Филе курицы заранее отварите в соленой воде до готовности. Время варки после закипания составляет не более 20 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет резиновым.
Филе остудите, нарежьте кубиком.
Также предварительно отварите яйца, затем охладите, счистите скорлупу. Белок отделите от желтка. Первый нарежьте кубиком. Желток же на время отложите в сторону.
Чернослив ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кубиками.
Свежие огурцы вымойте, настрогайте кубиками. При желании можно срезать кожицу.
Ядра грецких орехов раздробите руками или скалкой на экземпляры среднего размера.
Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев. Подготовьте стеклянные стаканы примерно одинакового объема. Ингредиенты выкладывайте снизу вверх в определенной последовательности — курица, чернослив, огурец, яичный белок, орехи. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
Сверху салат украсьте измельченным на мелкой терке желтком и свежей зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки, обязательно накрыв пищевой пленкой.
Через время салат-коктейль с курицей, огурцом и черносливом можно подать на стол.
Источник