- Салат с кукурузой, болгарским перцем и колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
- Ингредиенты:
- Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками
- Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления
- Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью
- Готовим с капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Закуска «Светофор» с корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса
- Ингредиенты:
- Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками
Салат с кукурузой, болгарским перцем и колбасой
Этот салат очень сочный и вкусный, его легко приготовить, ведь все ингредиенты доступны. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Вареную колбасу можно смело заменить на ветчину, а перец, огурчик и ветчину нарезать тонкой соломкой вместо ломтиков и кубиков.
Ингредиенты:
- 400 грамм вареной колбасы (очень хорошо подойдет ветчина)
- 4 шт. – куриных яйца отварены вкрутую
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный и в тоже время довольно простой салат, нужно подготовить все необходимые к нему ингредиенты.
Свежие огурец и перец помыть, с болгарского перца удалить семена, а с огурчика срезать кончики и по надобности срезать тонко кожицу. Зелень помыть и высушить бумажным полотенцем. Отваренные куриные яйца остудить и очистить от скорлупы. Баночку с кукурузой открыть, слить маринад.
Огурец и яйца нужно нарезать ломтиками, перец и колбасу кубиком. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в миску и заправить майонезом, перемешать, соль добавить по вкусу и необходимости.
Готовый салат переложить в салатницу и подавать к столу.
Источник
Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками
Приготовил : Зоя Шунина
14.09.2019 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный салат. Несмотря на наличие копченой колбасы, он достаточно легкий. Подойдет к столу в будни и праздники.
Салат с кукурузой и колбасой – общие принципы приготовления
В основном в состав салата входят три составляющие ингредиента – это непосредственно сама кукуруза, варенная или копченая колбаса и, чаще всего, яйца. Также дополнительно используют овощи, зелень, фасоль, горошек и другие ингредиенты.
Салат с кукурузой и колбасой не нуждается в специях, его достаточно подсолить, немного поперчить и заправить майонезом.
Кукурузу в салате используют консервированную – ее неоспоримым преимуществом является то, что ее нет необходимости замачивать, отваривать или совершать прочие действия, достаточно открыть банку, слить маринад – и вот, главный ингредиент салата уже готов.
Колбасу используют вареную или для более пикантного и интересного вкуса копченую, полукопченую. Этот продукт также не нуждается в предподготовке – нужно лишь снять оболочку и нашинковать продукт кубиками или соломкой, в зависимости от рецепта.
Яйца – еще один часто встречающийся ингредиент в салате с кукурузой и колбасой. Этот продукт должен быть обязательно свежим и отваренным вкрутую. Чтобы не получилось так, что яйцо не доварилось или наоборот переварилось, его следует закладывать в холодную воду, которая покрывает яйцо лишь на один палец, а после закипания варить около пяти-семи минут. Далее сваренные яйца выкладывают в емкость с холодной водой. Яйца, остуженные таким образом, гораздо легче очищаются, чем те, что были остужены естественным путем.
Картофель и морковь, если они присутствуют в салате, тщательно моют, не очищая, отваривают в кожуре, остужают, очищают, потом шинкуют.
Такие ингредиенты, как капуста, лук, огурцы (маринованные или свежие) просто режут мелкими кубиками, соломкой или натирают на терке.
Далее в зависимости от вида салата, компоненты выкладывают слоями или просто смешивают, заправляя майонезом.
Майонез для салатов можно использовать, как приобретенный в магазине, так и сделанный в домашних условиях.
Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.
Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
- Также измельчить огурцы и яйца.
- Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
- Все полить соленым майонезом. Перемешать.
Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.
Рецепт 3. Салат с копченой колбасой и кукурузой, и фасолью
Благодаря тому, что продукты, входящие в состав салата, не требуют никакой термической обработки, готовить это блюдо одно удовольствие. Получается сытно, ярко и очень вкусно.
Ингредиенты:
• 330 грамм сервелата;
• банка консервированной фасоли (красной или белой – по желанию);
• банка консервированной кукурузы;
• банка консервированного зеленого горошка;
• молотый перец, соль;
Способ приготовления:
1. Все банки с консервацией вскрываем, откидываем кукурузу, горошек и фасоль на дуршлаг, чтобы стек маринад.
2. Сервелат очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как нравится.
3. Смешиваем консервированные ингредиенты с колбасой, заправляем все небольшим количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим.
4. Выкладываем салат в салатницу.
Готовим с капустой
Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.
Ингредиенты:
- капуста – примерно кило;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
- зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
- копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
- укроп – 35-40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (домашний), сок лимона, соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками. В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
- Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
- Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
- Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
- Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
- В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.
Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.
Закуска «Светофор» с корейской морковью
Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- вареные желтки – 3 шт.;
- кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
- соленый майонез.
Приготовление:
- «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
- Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
- Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.
Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.
Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса
Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- сухарики – большая горсть;
- красная фасоль – 1 банка (консервы);
- зелень и соленый майонезный соус.
Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками
Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделится очень вкусным рецептом салата, готовится он с добавлением свежей зелени и огурчика, что делает его необыкновенным, свежим и очень вкусным.
У меня он всегда востребован весной, готовлю его на праздники. Справиться каждый, так как он очень легкий. Подойдет для ужина или обеда. Кроме яиц, ничего отваривать или жарить не нужно, все продукты уже готовы к употреблению.
Все ингредиенты нарезаем соломкой, красиво выкладываем горками на тарелке, и подаем к столу, в центр я размещаю соус. Фишка в том, что размешиваем блюдо при гостях. Это интересно, когда красивый цветок превращается в закуску.
Я готовила салат с кукурузой и копченной колбасой с сухариками на день рождение дочери, его оценили все гости, и он разошелся со стола за минуты. Эта закуска, на праздничном столе, также востребована как и салаты с чипсами.
Рецепт салата с колбасой и кукурузой, я подготовила пошаговый с фотографиями. Такое блюдо может стать украшением стола на День Влюбленных, 8 марта, или Пасху.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 200 грамм копченой колбасы
- 50 грамм сухариков
- 30 грамм зелени (лук и укроп)
- 3 огурца небольшого размера
- 3 столовые ложки майонеза 67%
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, время на приготовление и отваривание яиц, занимает не более 20 минут.
По вкусу можно добавить соль, перец, и чеснок, но я не использую, как колбаса и сухарики имеют насыщенный вкус.
1. Подготовка необходимых продуктов. Как вы видите, все на фото, я уже подготовила, теперь осталось только порезать все соломкой.
2. Колбаску я нарезаю вот так, можно чуть крупнее, тоньше, мельче, как вам больше нравится.
3. Яйца я отварила вкрутую. Я помещаю их в кастрюльку, заливаю холодной водой, и с момента закипания воды варю 10 минут. Чтобы они лучше чистились, рекомендую их солить. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Остужаю, очищаю, нарезаю.
3. Свежие огурцы я вымыла, разрезала вдоль на 3 части, и измельчила острым ножом. Если они домашние, попробуйте, чтобы не были горькие, а также, по желанию, с них можно счистить кожицу.
4. Очень люблю класть зелень, она вносит пикантность и добавляет яркие краски. У меня, сегодня, укроп и зеленый лук, можно использовать петрушку.
5. С кукурузы сцедить маринад. Открыть пачку сухарей, их можно заменить кириешками. Я использую магазинные, но иногда, готовлю домашние. Берите любые, сейчас выбор очень огромный.
6. Выкладываю на плоской тарелке все ингредиенты горками, или «кучками».
7. В центр помещаем соус, и подаю. Соус необходим перед подачей. Если приготовили заранее, накройте аккуратно пленкой, и уберите в прохладное место. У меня майонез, но можно смешивать его со сметаной.
8. Перемешиваем при гостях. А если вас не устраивает такой вариант подачи салата с колбасой, сухариками и кукурузой, то можно все смешать в миске, заправить заправкой и подать. Тоже будет интересно.
Я сделала фото, как он выглядит, если все перемешать.
На вкус он очень приятный, свежий, и интересный. При желании, можно поперчить, или использовать смесь перцев. Вот такой простой вариант закуски к ужину или празднику, готов за 5 минут.
Попробуйте приготовить и вы! Это простой и бюджетный вариант, и интересная подача. Всем приятного аппетита!
Источник