Рецепт салата колбаса с чипсами

Содержание
  1. Салат с крабовыми чипсами
  2. Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Ужинать подано»
  7. Салат «Влашский»
  8. Салат «Простой»
  9. Салат с беконом и авокадо
  10. Салатик из блинчиков
  11. Салат «Анечкин»
  12. Салат слоеный с ветчиной и яблоком
  13. Салат с сухариками и копченой колбасой
  14. Холодный салат из макарон с сосисками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Цезарь» по-моему
  17. Рыба фаршированная «Праздничная»
  18. Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с чипсами и копченой колбасой
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Салат с чипсами и копчёной колбасой
  27. Салат с чипсами и колбасой
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Салаты с чипсами — простые и вкусные пошаговые рецепты
  31. Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт
  32. Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»
  33. Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?
  34. Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
  35. Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной
  36. Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)
  37. Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами
  38. Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Салат с крабовыми чипсами

Предлагаю попробовать очень вкусный салат. Подается «с пылу -с жару» и съедается моментально!

Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 250 г
  • Кукуруза (сахарная от ТМ ЕКО) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чипсы (крабовые) — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.9 ккал
белки
102.2 г
жиры
190 г
углеводы
176.4 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:

Рецепт привожу полный, исходя из расчета на 1 пачку чипсов. Делала вполовину меньше.
Яйца очистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Лук почистить, порезать мелко.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить кукурузу из банки.

В салатник выложить лук, яйцо, кукурузу, колбасу, заправить майонезом.
Взять пакет крабовых чипсов. Для этого салата нужны именно такие.

Чипсы насыпать поверх салата. Всё! Несем на стол.

Перемешиваем уже на столе и сразу раскладываем по тарелкам.
Главное в этом салате, чтобы чипсы не успели размокнуть. Они должны только начать впитывать соус, в это время издавая небольшой треск.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать очень вкусный салат. Подается «с пылу -с жару» и съедается моментально!

Похожие рецепты

Салат «Ужинать подано»

Салат «Влашский»

Салат «Простой»

Салат с беконом и авокадо

Салатик из блинчиков

Салат «Анечкин»

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

Салат с сухариками и копченой колбасой

Холодный салат из макарон с сосисками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» по-моему

Рыба фаршированная «Праздничная»

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Комментарии и отзывы

10 января 2020 года Злобина Елена #

10 января 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

10 января 2020 года NDemon #

10 января 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

10 января 2020 года Okoolina #

10 января 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с чипсами и копченой колбасой

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, для праздничного домашнего застолья он так же отлично подойдет, а под крепкие спиртные напитки — особенно. Можно подать его просто, а можно красиво и празднично украсить, что позволит салату дольше сохранить свою привлекательность.

Для приготовления салата с чипсами и копченой колбасой возьмите продукты по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, лук помойте, почистите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте до готовности мелко нарезанные лук и грибы.

Морковь у меня была предварительно отварена, я ее почистила, натерла на крупной терке и добавила в конце приготовления к овощам. Если будете брать сырую морковь, то ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком и грибами до готовности. Овощи чуть солим, перчим и даем им остыть.

Нарезаем мелким кубиком маринованный огурец, копченую колбасу, натираем твердый сыр. Складываем все ингредиенты в удобную миску, добавляем обжаренные овощи.

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, добавляем в миску к овощам, желтки натираем на мелкой терке, отставляем пока в сторону.

Заправляем ингредиенты в миске майонезом, перемешиваем салат.

Это может быть первый вариант подачи салата. Просто раскрошите чипсы и посыпьте ими заправленный салат, только делайте это перед самой подачей.

Мы же сделаем праздничную подачу этого вкусного и сытного салата, тем более накануне новогодних праздников. Итак. Выкладываем салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовываем его.

Читайте также:  Рецепт салата дайкон с говядиной

Перекладываем пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном, снимаем пиалу.

Посыпаем салат натертым желтком.

Втыкаем чипсы по всему диаметру салата в несколько слоев. Делаем праздничный декор в виде цветка. Украшаем салат чипсами также перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

И подаем. Салат с копченой колбасой и чипсами готов.

Источник

Салат с чипсами и копчёной колбасой

С удовольствием поделюсь с вами одним необычным рецептом салата с чипсами и копчёной колбасой, который я впервые попробовала с коллегами на работе. Процесс приготовления займет всего ничего: 10-15 минут и как раз подойдет для гостей на пороге. Изюминка заключается в необычном, напоминающем лето, вкусе и добавлении несвойственного для салата продукта – чипсов. В готовом блюде они похрустывают — это нравится и взрослым и детворе, к тому же вкус чипсов прекрасно сочетается со вкусом сырокопчёной колбасы.

Подкупает ещё и то, что можно заменить один или несколько ингредиентов и получить совершенно новое вкусовое сочетание. Например: свежий огурец можно заменить маринованным или добавить вместо него оливки. Если положить побольше листовых овощей и зелени – получите низкокалорийное блюдо. А если вы ждёте в гости вегетарианца, то смело заменяйте колбасу сыром или обжаренными грибочками – не прогадаете, а вкус блюда от этого только выиграет!

В состав этого входит всего семь компонентов, которые всегда можно найти в любом продуктовом магазине. Этим оригинальным и вкусным блюдом можно удивить гостей на любом празднике.

Источник

Салат с чипсами и колбасой

13 апреля 2017, 11:18

Ингредиенты

  • кукуруза — 1 бан.
  • колбаса (копченая) — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • чипсы -100 г
  • лук (перья) — 50 г
  • майонез — 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень калорийный, тем, кто сильно переживает за свою фигуру, он конечно не понравится. Однако, салат получается очень вкусный, с оригинальной подачей и рецепт не популярен, таким салатом можно порадовать и удивить своих гостей.

1. Отвариваем яйца, процеживаем кукурузу от лишней жидкости.

2. Нарезаем колбасу, яйца, зеленый лук, добавляем кукурузу.

3. Чипсы в салат добавляем непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

4. Для украшения салата из чипсов можно сделать цветок.

Источник

Салаты с чипсами — простые и вкусные пошаговые рецепты

Всем доброго дня! Я продолжаю писать для вас вкусные праздничные рецепты. Недавно я опубликовала статью, где собрала сразу 12 вариантов закусок с крабовыми палочками. Надеюсь, они вам пригодятся. Ну а сегодня главным ингредиентом будут — чипсы! Да-да, это не совсем привычный продукт для салатов. Но с ним получится классно.

В некоторых рецептах картофельные снеки используются для украшения, например в «Подсолнухе» или «Ромашке», где они выполняют роль лепестков. В других же — являются полноценным участником процесса, из них делаются слои.

Почитайте содержание и увидите, с чем можно сочетать такой оригинальный компонент. И обязательно смотрите другие праздничные рецепты салатов у меня на блоге. Пусть всем будет вкусно!

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу
  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь.

После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете домашний соус, то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

Лук берется по желанию. Его присутствие не обязательно.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

Читайте также:  Торт пинчер селезнева рецепты

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И 12 рецептов с этим продуктом я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез

1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

4.Дальше пришла очередь выложить вареные яйца, которые тоже нужно равномерно распределить и нанести на них майонезную сеточку.

5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 80 гр.
  • чипсы картофельные — 50 гр.
  • майонез — 70-80 гр.

Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

Читайте также:  Торт с карамельным соусом рецепт

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • корейская морковь — 300 гр.
  • майонез

1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

2.Дальше выложите морковь по-корейски. Если она слишком длинная, порежьте ее немного.

3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами

Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде. Смотрится это ярко и красиво.

Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.

В нашем случае нам понадобится:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла свежая — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста — 150 гр.
  • картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • майонез — 3 ст.л.

1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.

2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.

3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.

4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно варить 8 минут после закипания воды.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

Можно использовать чистый майонез, не добавлять чеснок и перец. Ориентируйтесь на свой вкус.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

При формировании слоев, по краям утрамбовывайте больше, чтобы центр был более выпуклым.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

Выбирайте целые снеки для этой цели.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector