Рецепт салата колбаса яблоко

Салат с колбасой, овощами и яблоком

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.

Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, «ЕКО») — 1 бан.
  • Колбаса (вареная «Докторская») — 300 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Огурец маринованный (100 гр) — 5 шт
  • Яблоко (100 гр) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый (6 перышек) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.1 ккал
белки
111.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
511.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.

Читайте также:  Рецепт простого глинтвейна безалкогольного

2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец.

5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.

6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.

7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.

8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек «ЕКО» без жидкости.

9. Заправляем салат майонезом.

Салат готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.

Похожие рецепты

Салат с колбасой «Шурочка»

Салат из капусты и киви

Теплый салат с пшеном

Салат «Александр»

Тёплый салат из брюссельской капусты и нута

Салат » Мексиканка»

Руккола и еще раз руккола

Салат из фунчозы

Салат из портулака «Лето»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

Скумбрия в духовке

Бутерброды закусочные

Комментарии и отзывы

2 января 2020 года VeVeTa Tuk #

2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

3 января 2020 года VeVeTa Tuk #

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

1 января 2020 года zhuan #

1 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

«Кулинарное руководство», 1897 год

Салат «Оливье»
—————————
Рябчиков — 3 шт.,
картофелю — 5 шт.,
огурцов — 5 шт.,
салату — 2 кочешка,
провансаля — на бут. масла,
раковых шеек — 15 шт.,
ланспику — 1 стакан,
оливок,
корнишонов — всего фунта,
трюфелей — 3 шт.
А я и приготовила простейший салат с добавлением яблока и пробую горошек «ЕКО».

Читайте также:  Лучший рецепт яблочного варения

8 января 2020 года zhuan #

8 января 2020 года golubga # (автор рецепта)

9 января 2020 года zhuan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусный салат с копченой колбасой, картофелем, яблоками, яйцом и луком

Для праздничного застолья выбираем несложный, но очень вкусный салат с копченой колбасой. Гармоничное сочетание вареного картофеля с яйцами, луком и свежим яблоком нетривиально, но невероятно сочно. Добавление в эту компанию колбасы делает блюдо пикантным. Порционная подача позволит сделать комплимент от внимательной хозяйки каждому гостю.

  • колбаса копченая – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу.

Готовим продукты. Отвариваем в мундирах до готовности картофель, охлаждаем, чистим. Варим вкрутую яйца. После охлаждения очищаем от скорлупы. Лук чистим, моем. С яблока снимаем кожицу.

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Колбасу, лук и яблоко нарезаем мелким кубиком.

В цент сервировочной тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. В него выкладываем тертый картофель. Трамбуем ложкой или специальным приспособлением, которое идет в паре с кольцом. Смазываем майонезом. Солим, перчим.

Источник

Луковый салат с колбасой и яблоком

Луковый салат с колбасой и яблоком.

Простой Рецепт приготовления вкусного салата с колбасой, луком и яблоком.

Ингредиенты

  • 250-300 гр копчёной колбасы
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • майонез, молотый перец — по своему вкусу
  • свежая зелень — по желанию

Способ приготовления

  • Репчатый лук (можно использовать фиолетовый) почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Залить кипятком на 2 минуты, отжать.
  • Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Яблоко нарезать кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: колбасу, лук и яблоко.
  • Поперчить по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Перемешать.
Читайте также:  Как сварить королевские креветки рецепт

  • Готовый луковый салат с колбасой и яблоком по желанию и вкусу можно посыпать любимой измельчённой свежей зеленью.

Источник

«Оливье» с яблоком и колбасой

«Оливье» с яблоком и колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с яблоком и колбасой. Благодаря добавлению яблочка, этот салат становится невероятно вкусным, ароматным и нежным. После выхода в свет знаменитого фильма «Служебный роман» многие хозяйки, в том числе и моя мама, стали готовить этот популярный салатик именно по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты. Куриные яйца залейте холодной водой и варите минут 8-10 с момента закипания воды, затем остудите и очистите от скорлупы. Картошку и морковь вымойте и, не очищая от кожуры, залейте полностью водой, отправьте на огонь и отварите до готовности в течение минут 30-35 (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), затем остудите и очистите. Для того чтобы салат получился более нежным, очистите огурцы от кожицы.

Нарежьте огурчики небольшими кубиками.

Картофель нарежьте на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи, колбаса и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Морковь тоже нарежьте небольшими кубиками.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Кстати, колбасу можно заменить в этом салате на курицу.

Очищенные яйца тоже нарежьте на небольшие кубики.

Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь, яблоки сложите в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат «Оливье», приготовленный с колбасой и яблоком, майонезом (я заправляю домашним майонезом, приготовленным на молоке без добавления яиц).

Перемешайте, можно посолить по вкусу (я не солю этот салат, так как мне достаточно соли, которая есть в ингредиентах, входящих в состав «Оливье»).

Сочный, нежный салат «Оливье» с яблоком и колбасой готов. Переложите его в салатник или оформите порционно с помощью сервировочного кольца и подайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector