- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!
- Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
- Будет ли сложно приготовить блюдо?
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления блюда
- Салат “Колизей”
- Ингредиенты:
- Салат “Колизей” как в “Челентано”. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
- Будет ли сложно приготовить блюдо?
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления блюда
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!
Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!
Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 150 г
- стручковая фасоль – 100 г
- балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
- майонез – 2 ст.л. или по вкусу
- соль, перец
Рецепт приготовления салата Колизей:
Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.
Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.
Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.
Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.
Добавьте кукурузу и перемешайте салат.
Заправьте его майонезом.
Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.
Источник
Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.
Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.
В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!
Будет ли сложно приготовить блюдо?
Вам будет интересно: Салат «Фермерский»: рецепты приготовления
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.
В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.
Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:
- Замороженная стручковая фасоль — нам пригодится около 200 граммов продукта.
- Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не «рассыпалась» на глазах) — также около 200 грамм.
- Болгарский сладкий перец любого цвета — пригодятся 2 штучки.
- Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) — 6 столовых ложек.
- Репчатый лук — 1 штучка среднего размера.
- Майонез — добавляйте по вкусу, но не переборщите.
Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата «Колизей», поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.
Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.
Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.
Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).
Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.
Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.
Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!
Источник
Салат “Колизей”
Этот рецепт салата “Колизей” я подсмотрела в сети пиццерий “Челентано”. Кстати, салат “Бунито” оттуда же. Уж очень вкусные и интересные салатики там продают. Дополнительно погуглив его, я обнаружила, что салат “Колизей” популярен не только у меня. В сети множество его рецептов и фото.
Чем же мне так понравился “Колизей”? Он сразу же привлекает к себе внимание своей пестротой. Он как светофор – все три цвета в нем присутствуют. К тому же салат невероятно сочный. Кроме овощей (а именно перца, стручковой фасоли и кукурузы) в нем присутствует еще и так называемый “бонус” – ветчина. С ней салат звучит уже более серьезно, мужчины точно оценят.
Салат “Колизей” готовится очень просто и быстро. Этого не меняет даже тот факт, что стручковую фасоль придется немного отварить. Совсем немного, буквально пять минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли (у меня замороженная)
- банка консервированной кукурузы
- 200 г ветчины
- один крупный болгарский перец красного цвета (примерно 200 г)
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль и перец по вкусу
Салат “Колизей” как в “Челентано”. Пошаговый рецепт с фото
Первым делом поставим вариться стручковую фасоль. Просто набираем в ковшик немного воды и ставим на огонь. Как только заметите первые признаки закипания воды – отправляйте в нее 200 г стручковой фасоли. Я предварительно не размораживала фасоль. После повторного закипания воды засекаем 5 минут и варим стручковую фасоль.
Пока варится фасоль подготовим остальные ингредиенты для приготовления салата “Колизей”. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем с нее жидкость.
Одну крупную красную перчину нарежем полосками, соразмерными величине стручковой фасоли.
А вот и прошло 5 минут, которые мы засекли. Фасоль перекладываем в миску с холодной водой. Благодаря этому фасоль не потеряет свой яркий цвет. После остывания, а на это потребуется не больше 3-4 минут, фасоль отправляем в миску к перцу и кукурузе.
Ветчину, а ее потребуется около 200 г на такое количество продуктов, нарезаем брусочками. Получается, что все ингредиенты салата “Колизей”, кроме кукурузы, имеют конечную продолговатую форму, благодаря чему салат выглядит довольно интересно.
Все готово для того, чтобы завершить приготовление салата “Колизей”. Осталось только добавить майонез, размешать. После чего пробуем салат на вкус и определяемся с количеством соли и молотого перца. Мне понадобилось примерно треть чайной ложки соли и щепотка перца.
Все хорошенько перемешали.
Подаем салат “Колизей” как дополнение к обеду или ужину. А можно как я, использовать его в качестве вполне полноценного самостоятельного блюда. А что? Салат сытный, в нем и овощи, и мясо. Вкусно и красиво, что тут добавить…
Приятного аппетита, дорогие мои, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой. А мне пора… Пойду шерстить интернет на предмет новеньких интересных рецептов. До скорых встреч!
Источник
Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.
Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.
В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!
Будет ли сложно приготовить блюдо?
Вам будет интересно: Заправки для салата «Цезарь» с курицей: ингредиенты, рецепты приготовления
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.
В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.
Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:
Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата «Колизей», поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.
Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.
Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.
Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).
Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.
Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.
Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!
Источник