Меню

Рецепт салата консервированная сардина

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Источник

Салаты с сардиной консервированной, яйцами, огурцом, картошкой

Публикация в группе : Салаты

Сардина – вкусный и важный для организма продукт. Даже в консервированном виде в такой рыбе сохраняется множество полезных веществ. Поэтому рекомендуется добавить ее в свое меню. Например, в виде салатов. Обсуждаемая рыба отлично сочетается с разными овощами, с яйцами, соусами. Останется только выбрать самые аппетитные и подходящие для себя дополнительные компоненты.

Сардина способна снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Эта рыба даже стимулирует выработку собственного инсулина. В итоге ее очень актуально добавлять в свой рацион при проблемах с сердцем и сосудами или для их предотвращения. Сардина приводит в норму давление, укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника и желудка, препятствует развитию невроза.

Проще всего использовать в кулинарии именно консервированную рыбу. Тогда она не требует никакой особой предварительной подготовки. Достаточно выбрать косточки, слить лишнюю жидкость и выложить сардину на тарелки. Далее можно нарезать ее кусочками, обработать блендером или даже просто покрошить руками. Закуски с консервированной сардиной прекрасно подойдут не только для повседневного обеда, но даже для праздничного стола.

Классический рецепт салата

Салат с сардиной консервированной проще и быстрее всего получится приготовить по классическому рецепту. Для него будут использоваться самые доступные продукты, которые обычно есть под рукой у каждой хозяйки. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 85,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардины (консервы в масле) – 240-260 г;
  • картофель, морковь и яйца (вареные) – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Указанные овощи и яйца сразу стоит сварить до готовности и остудить. Если сделать это заранее, то салат в итоге удастся приготовить значительно быстрее. Овощи нужно варить до мягкости. Можно также запекать их до такого же состояние в духовке или в микроволновке прямо в кожуре. Яйца необходимо варить до твердой серединки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Когда все овощи уже будут очищены, самое время обработать их средними делениями терки. Таким же образом рекомендуется измельчить яйца – белую и желтую часть отдельно.
  2. Рыбу достаточно переложить из банки, удалить лишнюю жидкость. Масло от нее также вкусно смешивать с майонезом, чтобы получился более оригинальный соус.
  3. Сардину достаточно размять вилкой. Если попались косточки, их желательно удалить.
  4. Размятую рыбу необходимо первой разложить по дну салатника и аккуратно разровнять. Можно сразу покрыть главный ингредиент подсоленным соусом.
  5. Сверху требуется распределить лук. Предварительно свежий овощ необходимо очистить от шелухи и покрошить кубиками. Этой слой рекомендуется даже дополнительно присолить, чтобы угощение в итоге не получилось пресным.
  6. Остается покрыть все следующими слоями: картофель – соус – морковь – соус – яичный белок – соус. При необходимости здесь тоже можно дополнительно использовать соль.

Остается украсить угощение тертым желтком. Его также удобно просто крошить пальцами.

Что можно добавить

По желанию для закуски допускается использовать и другие соусы. Например, добавить к майонезу чеснок, различные пряности, сметану или даже немного кетчупа/томатной пасты.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения уже полностью приготовленной закуски отлично подойдет любая зелень. Например, рубленый лук. Можно и соусом нарисовать поверх получившегося салата красивые узоры. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику. Желательно перед снятием пробы дать угощению настояться в прохладе примерно 70-80 мин.

С яйцами

Салат с сардиной консервированной часто включает в свой состав яйца. Их требуется предварительно отварить до твердого желтка и полностью остудить. Для обсуждаемой закуски допускается как крупно тереть части вареного яйца, так и резать их миниатюрными кубиками.

Салат с сардиной консервированной, луком и яйцом, простой рецепт приготовления.

Очень интересно будет смотреться на таком салате украшение в виде вишни. Ягоду легко создать их помидоров черри красного цвета и зелени. В итоге получится нарядное праздничное угощение. Отдельно стоит отметить его яркий вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину (в масле) – 220-240 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, соус.

Для украшения блюда будет достаточно одной двойной (разделяющейся) веточки укропа, а также 2 шт. черри и небольшого количества соуса. Например, подойдет обычный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банку с рыбой нужно открыть, переложить ее содержимое без жидкости в отдельную посуду.
  2. Заранее сваренные и уже остывшие яйца потребуется почистить. Одно будет использоваться для украшения – его следует разделить на составляющие. А оставшиеся (одно или два) понадобится порезать маленькими кубиками.
  3. Промытый и очищенный лук необходимо максимально мелко покрошить. После он будет отправляться к сардине в ту же емкость.
  4. Уже подготовленным в салатнике продуктам самое время отправлять яичные кубики, соль. Допускается использовать и пряности по своему вкусу. Например, прекрасно впишется в рецепт молотый черный перец.
  5. Соусы к такому салату подойдут самые разные. Проще всего взять майонез. Но можно использовать для заправки даже масло, оставшееся от консервированной рыбы или обычное растительное.
  6. В итоге закуску нужно отправить на плоскую большую тарелку и сформировать из нее аккуратный круг. Сверху все будет засыпаться мелко тертым белком (одна половина) и мелко тертым желтком (вторая половина).

Остается только дать салату настояться в прохладе некоторое время. А после – украсить по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Если решено оформить на поверхности закуски вишни из черри, то для этого первым делом в верхней части угощения нужно разложить двойную веточку укропа. Она будет имитировать ягодные черенки. Листочки можно сделать разными способами. Например, из кожицы огурца или листочков петрушки. Остается уложить черри и обвести салат по кругу тонким слоем майонеза. Сразу после этого можно подать его к столу.

С огурцом

В угощение с консервированной рыбой одинаково хорошо вписываются как свежие огурцы и соленые/маринованные. Со вторым вариантом салат в итоге получается особенно пикантным и интересным. Дополнить рыбу и огурцы в нем стоит сыром. Подойдет твердый или полутвердый. Интересно, что самый длительный процесс в приготовлении такого блюда – отваривание яиц. Со всем остальным получится справиться в считанные минуты. Яйца можно сварить заранее и остудить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину – 1 банку (консервы в масле);
  • свежий/соленый огурец – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 небольшой пучок;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, соус.

Из соусов для угощения хорошо подойдет даже покупной сырный. Но проще всего взять обычный майонез или его смесь со сметаной, горчицей, чесноком.

Если огурец берется соленый/маринованный, то от молочной составляющей в соусе лучше отказаться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Когда сваренные заранее яйца уже полностью остынут, их останется покрошить кубиками. Размер кусочков можно сделать произвольным по своему вкусу.
  2. На огурцах допускается оставить кожицу. Последнюю обязательно срезать только со свежих, если они горчат. Лучше всего мельчить овощ кубиками примерно такими же по размеру, как и кусочки яиц. С маринованных овощей в процессе нарезания может выделяться очень много жидкости. Ее желательно слить, чтобы салат в итоге не получился слишком водянистым.
  3. Аналогично рекомендуется резать и сыр.
  4. А вот зелень требуется максимально мелко покрошить. Лучше всего взять для салата сразу смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Любители могут также использовать и кинзу. Удобно нарезать смесь зелени специальными кулинарными ножницами.
  5. Сардины понадобится извлечь из банки. После – вилкой разделить их на кусочки. Если в процессе кулинару попадаются косточки, все их обязательно будет удалить.
  6. Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты в общей посуде.
Читайте также:  Квасцы от стоматита рецепт

Лакомство нужно заправить выбранным соусом и посолить по вкусу. Можно брать и разнообразные пряности.

Как подавать блюдо на стол

После перемешивания салат сразу стоит подавать к столу. Например, в общей большой салатнице. Еще один вариант – выложить угощение на плоское блюдо в виде сердца, звезды или другой формы. Тогда получится интересный праздничный вариант, который не требует дополнительного украшения.

С картошкой

Салат с консервированной рыбой вкусно дополнять картофелем. С ним прекрасно сочетается и сардина. Рыбы стоит взять для рецепта побольше, чтобы ее вкус в угощении оказался преобладающим.

А состав овощей допускается слегка менять по своему вкусу. Например, можно сделать одну хрустящую прослойку. Для нее подойдет пекинская капуста, сладкий перец, зерна кукурузы (консервированные), свежий огурец. Но получится и вовсе обойтись без таких добавок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардина в масле – 3 банки;
  • вареные яйца и картофель – по 3 шт.;
  • морковь вареную – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Емкость с рыбными консервами необходимо открыть и слить из нее масло. Сардину стоит переложить в отдельную посуду. Если в рыбе оказались кости, их обязательно выбрать. Удобно делать это миниатюрным пинцетом. Оставшийся продукт следует размять. Подойдет даже обычная вилка или же толкушка для картофельного пюре.
  2. Заранее сваренные яйца необходимо почистить. После – порубить аккуратными кубиками небольшого размера.
  3. Остальные уже сваренные компоненты также понадобится очистить и порезать. Пусть кусочки всех продуктов получатся приблизительно одинакового размера. Если овощи нет возможности сварить, то допускается просто запечь их прямо в кожуре до мягкости. Для этой цели подойдет и микроволновка.

Когда все составляющие будут тщательно перемешаны и заправлены подсоленным соусом, самое время подавать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы закуска выглядела привлекательно, стоит воспользоваться для ее оформления специальным кулинарным кольцом. Оно может быть круглым, квадратным или же любых других форм. Салат легко укладывается даже в форме цветка.

С зеленым горошком

Салат с сардиной консервированной вкусно дополнять и зеленым горошком. Бобовые берутся также в виде консервов. В итоге получается яркая аппетитная закуска. А еще – сытная и питательная.

Несмотря на добавление горошка, салат не похож на привычный «Оливье». Он имеет самобытный необычный вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардины в масле (консервы) – 230-250 г;
  • свежие огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – 5-7 ст. л.;
  • соус, соль, петрушку свежую.

Картофель и яйца для рецепта стоит заранее сварить до полной готовности. А также – остудить и очистить. Количество зеленого горошка в таком салате допускается регулировать по своему вкусу. Из соуса к блюду хорошо подойдет майонез. Но лучше всего взять смесь сметаны (4 ст. л.) и горчицы (1 ст. л.). Петрушка – необязательный компонент угощения, но с ней оно получается аппетитнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренные и очищенные продукты понадобится порезать. Лучше всего сделать аккуратные кубики всех компонентов.
  2. Первой в подходящий по размеру салатник можно отправлять рыбу. Предварительно следует выложить ее из банки, размять вилкой. Если в процессе будут попадаться кости, все их обязательно тщательно удалить.
  3. Сверху стоит отправить все порезанные в первом шаге компоненты. Туда же нужно переместить и огурец. Последний предварительно потребуется порезать кубиками/брусочками.
  4. Остается добавить зеленый горошек и петрушку. С бобовых понадобится предварительно слить маринад. Удобно для этого выложить их на дуршлаг. А петрушку (промытую и обсушенную) достаточно мелко нашинковать.

Почти готовый салат необходимо заправить смесью из сметаны и горчицы. Этот соус идеально подходит к такой закуске.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения угощения можно оставить немного зелени и присыпать ее сверху. Еще один вариант – оформить верхнюю часть закуски оставшимся зеленым горошком. Например, выложить из него дату праздника или какую-либо надпись, помогая себе соусом.

Слоеный с гренками

Такой рецепт понравится настоящим гурманам. В итоге получается салат с изысканным вкусом. Консервированная рыба в нем будет интересно дополняться гренками из белого хлеба. Последние можно как купить в магазине готовые, так и сделать самостоятельно. Например, подсушить белый хлеб с чесноком в духовке или на сковороде без масла.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рыбные консервы (в масле) – 1 банку;
  • вареные картофель, яйца и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло, майонез, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Главной особенностью такого угощения становится маринованный лук. Овощ сначала необходимо очистить от шелухи, а потом – порезать произвольно мелко. Лук нужно пересыпать в отдельную посуду и залить уксусом. Предварительно в жидкости понадобится полностью растворить сахар. В массу желательно также влить немного кипятка.
  2. Когда лук постоит хотя бы 12-14 мин, можно сливать с него жидкость. Остается только слегка промыть овощ проточной водой.
  3. Если решено самостоятельно делать гренки, то для них следует порезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть их растительным маслом (вкусно добавлять к нему чеснок, пряности) и отправить в уже горячую духовку примерно на 7-8 мин. Кусочки хлеба должны получиться хрустящими. Лучше всего готовить их на промасленном противне.
  4. Рыбу следует первой выложить в салатник, предварительно удалив с нее масло и размяв вилкой, удаляя косточки.
  5. Все вареные компоненты необходимо очистить и обработать средней теркой.
  6. Далее самое время приступать к формированию салата. На рыбный слой нужно отправить морковь с соленым майонезом. Затем – яичную стружку, картошку, маринованный лук и гренки.
Читайте также:  Рыба с баклажанами рецепт

Укроп будет использоваться уже для украшения блюда. Гренки требуется высыпать на угощение в самый последний момент уже непосредственно перед подачей. Иначе хлеб быстро размокнет и вкус готового салата заметно ухудшится.

Как подавать блюдо на стол

Зелени для украшения такого варианта салата вполне достаточно. Есть и еще один интересный способ его подачи – сделать не миниатюрные, а широкие большие гренки. На ломтики хрустящего хлеба уже будет выкладываться салат и подаваться к столу. Это оригинальный вариант закуски к празднику. Его удобно пробовать даже на пикнике.

С грибами

С рыбой вкусно сочетать разные виды грибов. Проще всего использовать маринованные шампиньоны. Но подойдут и свежие. Если выбирается второй вариант – то грибы предварительно понадобится некрупно порезать и обжарить на раскаленном масле до румяности. Огурцы для салата подойдут как соленые, так и маринованные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардина (консервы в масле) – 1 банку;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные/свежие – 250-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если грибы выбираются маринованные, достаточно выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию можно их еще порезать. Морковь и лук в таком случае будут обжариваться до румяности отдельно. Если шампиньоны свежие, то потребуется порубить их пластинками, предварительно не очищая, а затем – высыпать на сковороду вместе с мелкими кубиками лука, тертой морковью. Вместе компоненты будут жариться на небольшом количестве масла до готовности.
  2. Огурцы понадобится порезать маленькими кубиками/брусочками, в процессе сливая выделяющуюся жидкость.
  3. Вареные яйца без скорлупы могут измельчаться различными способами. Например, допускается порубить их кубиками или обработать средней теркой.
  4. Рыбу достаточно переложить из банки в миску, слить масло, удалить косточки и размять основную часть вилкой.
  5. Остается только оформить салат слоями в следующем порядке: грибы жареные/маринованные – яйца – огурцы – рыба – лук с морковью (если они жарились отдельно. Угощение сверху нужно посыпать тертым сыром.

Желательно дать угощению настояться в прохладе перед подачей. Дополнить оформление блюда можно еще и рубленой зеленью. Например, укропом с петрушкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно порезать на порционные кусочки, как торт. Они будут раскладываться по небольшим тарелкам. Вкуснее всего пробовать закуску в охлажденном виде.

С сардинами в томатном соусе и яблоками

Салат с сардиной консервированной можно сделать более необычным. Для этого будет использоваться рыба не в масле, а в томатном соусе. Дополнением к ней станет яблоко и рис. Фрукт желательно взять кисловатый. Хорошо подойдут домашние яблоки и некоторые сорта магазинных зеленых.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сардину (консервы в томате) – 180-200 г;
  • яйцо вареное и лук – по 1 шт.;
  • рис – 45-50 г;
  • яблоки кисловатые – 3 шт.;
  • майонез, соль, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис нужно сварить до мягкости и полной готовности в соленой воде. Можно сделать это заранее, так как в салате используется уже охлажденная крупа. Когда рис будет полностью готов, с него останется тщательно слить всю жидкость.
  2. Яблоки понадобится сначала избавить от кожицы. А затем – удалить семенную коробку, а оставшуюся часть порубить маленькими аккуратными кубиками.
  3. Лук без шелухи следует порезать тонкими колечками и обдать крутым кипятком, чтобы он стал мягче.
  4. Рыбу достаточно избавить от лишнего масла, после чего – размять вилкой.

Остается только смешать все компоненты вместе в общей посуде и заправить их подсоленным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Когда закуска будет полностью готова, можно украсить ее сверху рубленой петрушкой или целыми листочками зелени. Чтобы салат получился вкуснее, нужно дать ему некоторое время постоять в прохладе и пропитаться.

Полезные советы

Для салатов можно использовать консервированную рыбу не только в масле, но также в собственном соку или томатной пасте. Последний вариант лучше всего сочетается с крупами, картофелем и некоторыми другими овощами, грибами. В любой из получившихся салатом вкусно добавлять свежую зелень. Она делает угощение интереснее и аппетитнее. А еще – увеличивает его пользу.

Независимо от того, по какому рецепту был приготовлен салат с консервированной сардиной, стоит дать ему хорошо настояться и пропитаться. Особенно это важно для рецептов, в которых угощение выкладывается слоями. В холодильнике угощение должно провести не менее 40 мин. но можно оставить его и на всю ночь. Если салату планируется дать настояться длительное время, обязательно сверху покрыть его пищевой пленкой или пакетом.

Видео о приготовлении салата с сардиной консервированной

Быстрый рецепт приготовления салата из сардин:

Источник

Adblock
detector