Рецепт салата копченая курица огурец

Содержание
  1. Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
  2. Простой рецепт вкусного салата
  3. С болгарским перцем и кукурузой
  4. Готовим с морковью по-корейски
  5. Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
  6. Готовим с черносливом
  7. Как сделать с огурцом
  8. Рецепты Салат с копченой курицей и огурцом
  9. Салат из копченой куриной грудки
  10. Салат из копченой куриной грудки
  11. Салат со скумбрией горячего копчения
  12. Салат из курицы и кукурузы
  13. Быстрый салат с копченой курицей и опятами
  14. Копченный мясной салат с маринованными огурцами
  15. Миланский салат с копченой форелью
  16. Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
  17. Салат из копченой скумбрии с яблоком
  18. Салат «Подарок» с копченой курицей
  19. Итальянский салат с копченым цыпленком
  20. Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой
  21. Салат из соленого и копченого лососей
  22. Салат из копченой курицы с сыром
  23. Салат гусарский с копченой курицей
  24. Салат из курицы с французской горчицей
  25. Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
  26. Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью
  27. Салат с копченой курочкой
  28. Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Читайте также:  Намазка с авокадо рецепт

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Источник

Рецепты Салат с копченой курицей и огурцом

Салат из копченой куриной грудки

2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат из копченой куриной грудки

большой свежий огурец – 1 шт

майонез – 4 ст. л.

соленые огурчики – 2 шт

копченые куриные грудки – 2 шт

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Читайте также:  Куриные ежики пошаговый рецепт

Салат со скумбрией горячего копчения

Сладкий красный лук — ½ головки

Скумбрия горячего копчения — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.

Также мелко порезать огурцы и лук.

Салат из курицы и кукурузы

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжарить до золотистого оттенка. Остудить.

Курицу сварить и порубить. Можно использовать мясо запеченной или копченой птицы.

Быстрый салат с копченой курицей и опятами

Маринованные опята — 1 банка

Копченая куриная грудка — 1 г

Зеленый горошек — 1 банка

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.

Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Копченный мясной салат с маринованными огурцами

Оливковый майонез — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Свиная грудинка — 100 г

Карбонад — 100 г

100 грамм карбонада и 100 грамм грудинки нарезать соломкой. Добавить 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковицу (огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить).

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица — 1 чайная ложка

Копченые кальмары — 250 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Салат «Подарок» с копченой курицей

Сыр твердый — 300 Грамм

Томаты — 3 Штуки

Сметана — 400 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Копченая куриная грудка — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.

2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.

Итальянский салат с копченым цыпленком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Филе цыпленка — 200 г

Петрушка — 2 пучка

Свекла — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 1 штука

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 1 штука

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.

Читайте также:  Печень налима рецепты блюд

С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Салат из соленого и копченого лососей

Соленые огурцы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соленый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Филе лосося нарезать кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.

Салат из копченой курицы с сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Свежий огурец — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

Копченое куриное филе — 200 Грамм

Капусту белокочанную нашинкуйте тоненько.

Копченое куриное филе нужно нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезаем соломкой.

Салат гусарский с копченой курицей

Куриный окорок копчёный — 2 Штуки

Банка кукурузы — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Маойнез — По вкусу

Грудка куриная — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Копченую курицу нарежьте полосками.

Салат из курицы с французской горчицей

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Светлый соевый соус — 2 чайные ложки

Французская горчица — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 150 г

Свежий желтый перец — ½ штуки

Копченая курица — 100 г

Зеленый салат — ½ пучка

Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.

В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Чернослив — 200 г

Свиной копченый окорок — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые крекеры — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Морковь по-корейски — 200 г

Краснокочанная капуста — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

Морковь — 1 штука

Куриные копченые окорочка — 500 г

Чернослив — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.

Салат с копченой курочкой

Соевый соус — 5 стол. ложек

Помидоры черри — 2 уп.

Шампиньоны — 100 г.

Подсолнечное масло — 3 стол. ложки

Соль — 1 щепотка

Огурец свежий — 2 шт.

Копченая курочка — 1 окороч.

Сахар — 1/2 чайной ложки

Нарезать огурцы соломкой, шампиньоны тонкими полосками, курицу — полосками

На тарелку выложить огурцы, затем — шампиньоны, сверху — курицу.

Украсить блюдо помидорами черри.

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами

Зелень — 1 пучок

Копченая курица — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Копченую курицу разобрать на волокна, уложить на дно блюда.

Свежий огурец нарезать соломкой, лишнюю жидкость (если таковая имеется) отжать, уложить следующим слоем.

Промазать небольшим количеством майонеза.

Потереть на крупной терке любой полутвердый сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector