- Морковь по-корейски с изюмом
- Салат «Моя осень»
- Ингредиенты для «Салат «Моя осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Моя осень»»:
- Похожие рецепты
- Салат с нежной грудкой «Полезный»
- Салат «Апельсинка»
- Салат «Великолепный» с солёным крекером
- Салат из моркови по-корейски «Солнечный»
- Салат легкий
- Салат с окорочком и сухариками
- Салат «Городской»
- Салат «Чик-Мык»
- Салат «Калифорния»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний лист»
- Запеканка из курицы
- Рыбный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с корейской морковью и курицей
- Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
- Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
- Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
- Салат с корейской морковью и курицей – и киви
- Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
- Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
- Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
- Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
- Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
- Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
- Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
- Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
- Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Морковь по-корейски с изюмом
Салат морковь по-корейски – это известная и широко любимая закуска. Вариантов приготовления этого салата множество. Но главное в этом салате то, что морковь в нем острая и пикантная.
Салат морковь по-корейски разожжет любой аппетит и придаст блюду, с которым она подается, новый вкус!
В этой статье я расскажу и покажу в фотографиях, как я готовлю морковь по-корейски с изюмом.
Время приготовления: 15 минут.
Для приготовления нам потребуется специальная терка для корейской моркови. Когда трешь морковку на такой терке, морковь приобретает вид тоненьких длинных палочек. Но если у вас нет такой терки, можно, конечно, воспользоваться и обычной.
Итак, хорошо моем и чистим одну крупную морковь (250 г) от кожицы. Если вы взяли достаточно свежую морковь, то ее можно просто поскрести ножом, не срезая верхний слой.
Трем морковку на терке.
Добавляем столовую ложку сахара.
Теперь добавляем чайную ложку соли. Немного красного перца, примерно пятую часть чайной ложечки. И столько же черного перца.
Все хорошо перемешиваем. И добавляем чайную ложку 9% столового уксуса. Если у вас нет разбавленного уксуса. То вы можете приготовить 9% раствор самостоятельно. Для этого вам нужно взять стандартный 75% раствор уксусной эссенции и развести его кипяченой водой, в пропорции 1:8. Это на 1 чайную ложку 75% уксуса придется 8 чайных ложек воды.
Когда вы добавили уксус, морковь необходимо хорошо перемешать и подавить толкушкой. Так она станет более мягкой и даст сок. Теперь обязательно попробуйте морковь, возможно, чего-то не хватает, например, недостаточно на ваш вкус сахара или соли, либо морковка недостаточно острая. Досолите или посахарите по вкусу.
Теперь можно добавить изюм. Изюм обязательно нужно помыть. И если он слишком сухой, то необходимо его обдать кипятком и немного дать ему полежать в воде. Так он станет более мягким и вкусным.
Теперь можно добавить подсолнечное масло. Будет достаточно 1-2 столовых ложек.
Морковку нужно хорошо перемешать и дать немного постоять. Так она станет намного вкуснее. Я обычно даю такому салату настояться в течение 2-х часов, а уже потом подаю к столу.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат «Моя осень»
Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Салат «Моя осень»»:
- Морковь (По-корейски) — 250 г
- Майонез («Махеев», по вкусу)
- Огурец (Соленый) — 100 г
- Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
- Кукуруза (Консервированая ) — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Изюм — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.3 ккал | белки 144.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 216.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Салат «Моя осень»»:
В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками
Добавить майонез и отжатый от лишней жидкости изюм. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.
Похожие рецепты
Салат с нежной грудкой «Полезный»
Салат «Апельсинка»
Салат «Великолепный» с солёным крекером
Салат из моркови по-корейски «Солнечный»
Салат легкий
Салат с окорочком и сухариками
Салат «Городской»
Салат «Чик-Мык»
Салат «Калифорния»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний лист»
Запеканка из курицы
Рыбный торт
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года chudo #
13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года masha vet #
13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Noname7773355 #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года tomi_tn #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года YOKA #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Таусова #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Егоровна-2 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Тамуся #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года anna milnikova #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года asesia2007 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года para_gn0m0v #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mariana82 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ма17рина #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mtata #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.
Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.
Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.
Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей
Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Огурцы – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец, зеленый лук.
Приготовление:
Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.
Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
Салат с корейской морковью и курицей – и киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт;
- Киви – 2 шт;
- Корейская морковка – 230 гр.;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 230 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.
Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 14 шт;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.
Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр.;
- Капуста белокочанная – 150 гр.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 300 гр.;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Корейская морковь – 200гр;
- Маринованные опята – 350 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.
Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.
Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.;
- Корейская морковь – 700 гр.;
- Изюм – 90 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
- Майонез – 20 гр.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.
Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
- Корейская морковка – 150 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Картофель отварной – 1 шт;
- Куриная грудка жаренная 200 гр.;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Майонез – 150 гр.;
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.
Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Корейская морковка – 120 гр.;
- Апельсин – 1 шт;
- Сыр – 50 гр.;
- Грецкий орех – 4 шт.
Приготовление:
Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.
Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 гр.;
- Копченая курица – 300 гр.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Яйца – 3 шт;
- Соус соевый – 30 мл;
- Рисовый уксус – 10 мл;
- Майонез.
Приготовление:
Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.
Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Морковка по-корейски – 150 гр.;
- Огурцы – 2 шт;
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.
Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Куриное филе – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 50 гр.;
- Масло растительное, зелень кинзы и укропа.
Приготовление:
Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.
Источник