- Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
- Салат из моркови с чесноком и кукурузой
- Салат с корейской морковкой
- Салат с перцем и грибами
- С чипсами и курицей
- С крабовыми палочками
- Рецепт с апельсином
- С копченой курочкой
- Салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской морковкой и грибами
- Рецепт с асафетидой
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Всем привет друзья.
Свежий и нежный морковь кукуруза салат — быстрый и бюджетный вариант, который можно готовить хоть каждый день. А если разбавить его копченой курицей, добавить корейскую морковку, грибы, овощи и красиво украсить, то получится праздничный вариант салата.
Салат из моркови с чесноком и кукурузой
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
- Салат перемешать.
- Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Салат с корейской морковкой
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Колбаса — 100 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
- Купите необходимые продукты.
- На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
- Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
- Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
- И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с перцем и грибами
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
С крабовыми палочками
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Корейская морковь — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
- Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
- Порежьте огурец соломкой.
- Порежьте палочки колечками.
- Яйцо порубите кубиками.
- Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
- Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
- Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Рецепт с апельсином
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Готовим:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
С копченой курочкой
Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.
- копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
- корейская морковка300 гр
- консервированная кукуруза1 банка
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
- Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
- Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
- Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
- Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
- Засыпают консервированную кукурузу.
- Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
- Перемешивают все тщательно.
- Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.
Салат с корейской морковью и сухариками
Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.
- 300грВетчина
- 200грКорейская морковь
- 100грКукуруза
- 2штПомидоры
- 200грМайонез
- 50грСухарики
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
- Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
- Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
- Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
- Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Салат с корейской морковкой и грибами
Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.
- 280грШампиньоны
- 2штЯйца
- 150грКукуруза консервированная
- 150грМорковь корейская
- 150грМайонез
- Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
- Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
- Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
- Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с асафетидой
- Асафетида 1 щепотка
- Кукуруза консервированная 225 г
- Майонез 120 г
- Морковь 180 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 5 г
- Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
- В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
- Перемешайте и отставьте в сторону.
- В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.
- Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.
- Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
До новых встреч!
Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой
Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой
Рецепты салата с копченой курицей и корейской морковью
Салат отварной курицей, кукурузой и сыром: рецепты пошагово
Источник