Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.
Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.
Ингредиенты:
фасоль белая – 150 г;
кукуруза консервированная – 150 г;
зелёный горошек – 150 г;
корейская морковь – 100 г;
куриное филе – 1 шт.;
ветчина – 80 г;
сыр – 80 г;
майонез – 3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
душистый перец – 2 горошины;
соль-перец – по вкусу.
Рецепт салата Калейдоскоп, с курицей и корейской морковкой
Фасоль откинуть на сито, промыть в проточной воде. Горошек и кукурузу отцедить от рассола. На блюдо посередине выложить майонез. Разместить горошек, кукурузу и фасоль горками как на фото.
Ветчину очистить от плёнки нарезать брусочками длиной около 3 см. Уложить ветчину между горошком и кукурузой.
Сыр нарезать тонкими ломтиками удлиненной формы. Выложить между горошком и фасолью.
Куриное филе уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варить в течение 15 минут с момента закипания вместе с душистым перцем и лавровым листом. Готовое филе остудить в бульоне, промокнуть в хлопковом полотенце и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Филе посолить, перемешать. Выложить курицу на свободный сектор, посыпать перцем.
Морковь уложить между компонентами как на фото.
Готовый салат сразу подать к столу. Блюдо напоминает многоцветную картинку из детского калейдоскопа и очень аппетитно смотрится. Из этого набора можно составить диетический или постный вариант салата.
Источник
Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью
Основные ингредиенты:
курица
морковь по-корейски
сыр
помидоры
огурец
майонез
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и красивый салат под название «Калейдоскоп», выложенный сегментами. Благодаря оригинальной подаче он выглядит очень эффектно, поэтому с легкостью украсит любой праздничный стол. Готовить его можно на Новый год, день рожденье, 8 марта или другой праздник. Украшением праздничного стола являются яркие и вкусные закуски. И у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Но не попробовать ли нам что-нибудь новенькое?
Ингредиенты:
Куриное филе (или филе индейки) — 100 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Мясо курицы отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем нарезанное филе на дно плоского блюда.
Кубиками нарезаем огурец и выкладываем поверх куриного филе в виде сектора, заняв 1/4 площади тарелки.
Помидор режем кубиками примерно 1 см х 1 см и выкладываем, как огурчики.
Следующий сектор – сыр, тертый на терке с крупными отверстиями.
И, наконец, морковь по-корейски. У нас получились четыре ярких сектора.
В середину выкладываем майонез.
Салат «Калейдоскоп» подают на стол не перемешивая. Все ингредиенты смешиваются в салатнице непосредственно перед употреблением.
Блюдо получатся легким, красивым и необычным на вкус
НУЖНО ЗНАТЬ
Салат «Калейдоскоп» представляет собой яркое блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно включает в себя как растительные, кисломолочные и мясные ингредиенты, поэтому является сбалансированным и очень полезным для организма. Свое название блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты имеют яркий, насыщенный цвет. К тому же они не перемешиваются, а размещаются на тарелке, не перемешиваясь, каждый отдельной горкой. Поэтому получается картинка, сходная с той, которую можно увидеть в детском калейдоскопе. Такой рецепт отлично подойдет для любого праздничного застолья благодаря необычному и броскому виду и отличному вкусу. При этом состав блюда можно менять по своему усмотрению, можно добавлять какие-либо компоненты, либо наоборот убирать. Главное – необходимо выбирать их так, чтобы получалась многоцветная композиция на тарелке, радующая глаз.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественное куриное филе. Покупая его, следует обратить внимание на такие моменты:
мясо должно иметь равномерный светло-розовый оттенок, без пятен;
важным показателем является и его запах. Если филе имеет неприятный запах, его лучше не брать;
на поверхности качественного мяса нет слизи.
Варить куриное мясо так же нужно правильно:
если курица варится целиком, ее готовят 1,5-2 часа, если же частями – 30-40 минут;
в посуду налить воды, чтобы ее уровень закрывал мясо на несколько сантиметров;
когда вода закипит, можно добавить туда специи по вкусу, лук, чеснок;
соль добавлять лучше всего, когда мясо прокипит минут 15;
так же после закипания воды снять пену при необходимости, доварить до готовности. Проверить это можно по тому, насколько легко отделяется мясо от костей.
Так же в состав блюда входит морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется взять корнеплоды, желательно более сочные и свежие, а так же соль, уксус, растительное масло, сахар, острый перец. Морковь нужно натереть на терке, или нарезать длинной соломкой. Далее ее перемешивают с солью, сахаром, добавляют немного уксуса и перемешивают. После этого необходимо немного подогреть масло и добавить вместе с измельченным чесноком к моркови. Завершающий этап – дать моркови по-корейски настояться, чтобы она пустила сок и пропиталась. После этого можно употреблять в пищу, или добавлять в салат «Калейдоскоп».
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
говяжье мясо отварное — 200 гр.
помидоры — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковка по-корейски — 100 гр.
твердый сыр — 100 гр.
лук — 1 шт.
майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
консервированная фасоль
крабовые палочки
свежий огурец
консервированная кукуруза
сухарики
майонез
веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))
Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.
Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)
Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.
Благодарю, Екатерина за отзыв!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.