Рецепт салата корейский картофель

Содержание
  1. КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Полезные советы
  4. Острый картофельный салат по-корейски
  5. Картофельный салат по-корейски Камди Ча
  6. Салат из картофеля по корейски
  7. Секреты приготовления и использования камди-ча
  8. Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
  9. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  10. Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  15. Салат из сырого картофеля
  16. Картофель по-китайски
  17. Камди-ча
  18. Салат «Картофель по-корейски»
  19. Картошка по-корейски
  20. Картофель по-корейски
  21. Картофельный салат по-корейски
  22. Похожие рецепты
  23. Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами
  24. Салат «Танцующая сосиска»
  25. Слоеный салат с морковью
  26. Салат «Экономный»
  27. Салат «Платье для осеннего бала»
  28. Салат «Лилия»
  29. Салат из чечевицы
  30. Салат «Лесная поляна»
  31. Салат «Грибы под шубой»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Шампанское»
  34. Рыба в мешочке
  35. Копченая куриная грудка на сковороде
  36. Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Морковкой по-корейски никого сегодня не удивишь. Ее мы любим и готовим довольно часто. Но мало кто пробовал картофель по-корейски. Этот ароматный, сытный салат с пикантным соевым привкусом однозначно разнообразит ваше меню. Подается блюдо в холодном или теплом виде на повседневный или праздничный стол. Подойдет в качестве гарнира, закуски к крепким напиткам. Готовьте. Блюдо вас приятно удивит!

Время приготовления 2 часа 15 минут

Калорийность 172 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· соевый соус – 1,5 ст. л;

· картофель – 600 г;

· растительное масло – 4 ст. л;

· яблочный уксус – 1,5 ст. л;

· кориандр (зерна или молотый) – 2 ч. л;

· молотый красный перец – 0,3 ч. л;

Подготовка ингредиентов

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Ждем закипания.

В это время на корейской терке трем очищенный картофель.

Использовать обычную терку не советую. Вкус будет не тот.

Откидываем на дуршлаг. Промываем от лишнего крахмала.

В кипяток отправляем картошку. Даем покипеть 3-4 мин. Помешиваем.

Повторно промываем. Отставляем в сторону.

В сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогреваем до появления дымка.

Растираем в ступке зерна кориандра.

Можно взять сразу молотый, но в зернах более ароматный.

Картофель перекладываем в емкость.

Добавляем измельченный кориандр и красный перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Солим.

Поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем содержимое.

В конце вливаем уксус, соевый соус.

Кунжут предварительно нужно обжарить.

Без кунжута можно и обойтись.

Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Готово. Вооружаемся вилками и пробуем! Необычно, но вкусно!

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

Читайте также:  Рецепты для грудинки индюшки

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Источник

Острый картофельный салат по-корейски

Очень часто говорят, что те блюда, которые мы готовим из корейской кухни, не имеют к ней никакого отношения. Отчасти это верно, отчасти нет. Любые рецепты выходя за пределы своей страны адаптируются. Некоторые приправы трудно, а то и невозможно купить, некоторые имеют совершенно непривычный для нас вкус. Вполне естественно, что люди подстраивают под себя те или иные рецепты. Я не вижу в этом ничего плохого.

Один раз, когда муж работал в греческом экипаже, я приехала к нему на судно. И повар грек, желая сделать приятное, приготовил для меня русский салат ( как ему казалось ). Русская, в этом салате, была только картошка. Меня это нисколько не оскорбило. Я понимала, что человек старался, тратил время и силы и мне было это приятно.

Поэтому, когда я готовлю рецепт корейской кухни, я понимаю, что это русская корейская кухня.

Картофельный салат по-корейски Камди Ча

Картофель желательно нарезать тонкой красивой соломкой, для этого есть много разных приспособлений. В конце концов есть кухонный нож, которым тоже можно воспользоваться.

Картофель, после нарезки, поместить в сито и промыть холодной водой, можно его там даже оставить минут на 5-10.

Нагреть воду, чтобы кипяток был под рукой.

Нарезать лук и на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом его обжарить.

Промытый картофель положить в кастрюлю и залить кипятком.

Включить нагрев довести воду с картофельной соломкой до кипения.

После этого откинуть картошку на дуршлаг и промыть холодной водой.

В итоге картофель должен оставаться чуть-чуть сыроватым, это и есть фишка этого корейского салата.

Осталось добавить жареный лук, чеснок приправы, масло, соевый соус, перемешать и подавать к столу.

Мне, этот салат понравился больше в холодном виде, когда картофель немного просолился и пропитался ароматами приправ.

Источник

Салат из картофеля по корейски

Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.

Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
Читайте также:  Рецепт марципана для украшения торта

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
  7. Мясо режут на длинные куски.
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Источник

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

На фото необходимые нам для салата продукты

Моем и чистим картофель. Натираем на терке

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с морковью рецепт

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
Вот и все, камдича готов!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Салат из сырого картофеля

Картофель по-китайски

Камди-ча

Салат «Картофель по-корейски»

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски

Картофельный салат по-корейски

Похожие рецепты

Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Салат «Танцующая сосиска»

Слоеный салат с морковью

Салат «Экономный»

Салат «Платье для осеннего бала»

Салат «Лилия»

Салат из чечевицы

Салат «Лесная поляна»

Салат «Грибы под шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампанское»

Рыба в мешочке

Копченая куриная грудка на сковороде

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года НинаВэл #

11 декабря 2015 года ntvledi #

9 октября 2015 года МышкаНАорушка #

27 мая 2015 года ШеФ Руслан #

27 мая 2015 года fish803 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года С_Марина_С #

16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года С_Марина_С #

21 марта 2015 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Наттикс deleted #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #

29 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ЖаннаТи #

23 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года milo_green #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года kirej #

22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

17 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector