- Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат по-королевски с апельсином
- Салат королевский с апельсинами
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат Королевский
Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно — не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.
Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.
Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.
С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.
Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.
Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.
Источник
Салат по-королевски с апельсином
Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.
Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.
Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат королевский с апельсинами
Апельсины придают ему нежный сладковатый вкус, а измельченный чеснок – пикантность. Это поистине женский салат, который придется по душе прекрасной половине человечества.Крабовый салат с апельсинами. 18281.
Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата.
Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат Королевский, никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки.Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки. 5. Соединить подготовленные продукты,заправить майонезом и тщательно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.
А так салат вкусный,но не королевский,увыкогда-то давно подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой как она чистит апельсин,с тех пор так и делаю для салатов,фаршированных блюд—-вот так,легко и быстро при наличии острого ножа http
Салат по-королевски. 22.11.16.Если вы хотите салат приготовить заранее, апельсины лучше добавлять прямо перед подачей. Апельсины лучше всего выбирать твердые, с ярким вкусом и непременно сочные.
Салат Королевский с апельсинами. Опубликовано:Салаты и закуски. Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов.
Рецепт Салат Королевский: Яйца сварить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать.
Салат «По-королевски». Сообщение. Автор. Наташа спасибо за чудесный салатик очень нам понравились апельсины с крабами.
Рецепт Салат по-королевски: Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин. Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану.
Салат по-королевски. Ингредиенты: — крабовые палочки — 7 шт.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Источник
Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.
Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Апельсин, крупный – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.
Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.
2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.
3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.
4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.
Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.
5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.
6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.
Источник
Салат Королевский
Опубликовано: 18.10.2014
Разместил: Alena(*) [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, на день рождения ребенка) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат «Королевский», никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30.
Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
— апельсин спелый – 1 штука;
— яйца куриные, домашние – 4 штуки;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— майонез Королевский – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.
Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.
Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.
Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.
Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!
Рекомендуем заглянуть в раздел с другими крабовыми салатами.
Источник