Рецепт салата королевский с яблоками

Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.

Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.

3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.

4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.

5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.

Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.

8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.

9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Читайте также:  Торт фата невесты рецепт

10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.

11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.

12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Источник

Королевский салат

11 марта 2019, 17:05

Ингредиенты

  • филе куриное отварное — 200 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • яблоко — 150 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
  • майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать лук: нарезать мелким кубиком и добавить воды с уксусом.

Филе куриное отварное нарезать соломкой.

Первый слой: филе, сверху маринованный лук, майонезная сетка.

Второй слой: яблоко на крупной терке, сетка майонезная.

Третий слой: мелко рубленный грецкий орех, сверху варное яйцо натертое на мелкой терке, майонезная сетка.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом орехов не сможет никого оставить равнодушным! Попробуйте и ВЫ!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (17960)
  • пуловер (1935)
  • джемпер (1825)
  • жакет (1555)
  • топ (762)
  • кардиган (629)
  • платье (602)
  • узоры (463)
  • свитер (450)
  • кофточка (357)
  • технология вязания (319)
  • юбка (286)
  • туника (283)
  • жилет (265)
  • вяжем детям (213)
  • шапка (168)
  • летнее платье (108)
  • прикладное вязание (98)
  • идеи (96)
  • шаль (90)
  • сарафан (84)
  • безрукавка (82)
  • пончо (78)
  • блуза (77)
  • костюм (77)
  • шарф (73)
  • пальто (61)
  • снуд (55)
  • кофта (48)
  • варежки (42)
  • накидка (39)
  • салфетка (38)
  • носки (38)
  • двойка (37)
  • журнал (32)
  • болеро (28)
  • берет (24)
  • сумка (23)
  • палантин (23)
  • шляпа (22)
  • куртка (19)
  • ткань+вязание (18)
  • тапочки (17)
  • капюшон (15)
  • платок (12)
  • купальник (11)
  • шорты (11)
  • скатерть (10)
  • повязка на голову (9)
  • плед (9)
  • митенки (9)
  • шраг (9)
  • худи (9)
  • бактус (8)
  • комбинезон (7)
  • манишка (6)
  • кепи (5)
  • брюки (4)
  • покрывало (3)
  • вязанные украшения (3)
  • косынка (3)
  • накидка-пончо (3)
  • перчатки (2)
  • фартук (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9471)
  • Смак! (7583)
  • овощные блюда (2391)
  • мясные блюда (1802)
  • выпечка (1213)
  • Сладости (1041)
  • фрукты-ягоды (744)
  • рыба и морепродукты (672)
  • тили-тили тесто (653)
  • салаты (607)
  • супы (552)
  • Закуски (442)
  • консервирование (280)
  • крупа (277)
  • молочные блюда (230)
  • сыры (227)
  • десерт (206)
  • напитки (190)
  • Грибы (175)
  • яйца (173)
  • запеканки (171)
  • бутерброды (155)
  • соусы (134)
  • каши (131)
  • лето в банке (84)
  • творог (56)
  • варенье (42)
  • орехи (32)
  • макароны, лапша и тд (14)
  • специи (11)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • начинки (3)
  • крем (3)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1936)
  • Юмор (1303)
  • видео (1160)
  • Искусство (1152)
  • Самопознание (903)
  • Дети (871)
  • Художники (737)
  • Уроки для детей и их родителей (716)
  • декор (701)
  • шитье (685)
  • шьем женщинам (566)
  • шьем детям (196)
  • шьем мужчинам (48)
  • растения (676)
  • методы оздоровления мира (595)
  • История (562)
  • животные (489)
  • фотографии (487)
  • Мода (478)
  • Непознанное и аномальное среди нас (431)
  • Сад-огород (423)
  • Артисты (420)
  • О, кошки (393)
  • цветы это прекрасно (381)
  • позитив (370)
  • музыка (356)
  • игрушка (315)
  • вязаные игрушки (251)
  • мягкая игрушка (59)
  • Страны (294)
  • Понравилось (264)
  • Советы (251)
  • Отношения (209)
  • общество (195)
  • Русский язык (180)
  • А мне нравится (179)
  • Магические свойства растений (175)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (163)
  • Психология (161)
  • Города (138)
  • Природа (131)
  • Праздники (130)
  • Путешествия (123)
  • Женщины (122)
  • вышивка (119)
  • Хобби (101)
  • Еда (98)
  • Афоризмы, цитаты (96)
  • Поэты (95)
  • Птицы (94)
  • Переделываем одежду (86)
  • всё для дневника (81)
  • Стихи (81)
  • Здоровье (72)
  • Медицина (42)
  • исполнители (66)
  • Архитектура (58)
  • Книга. Рекомендую. (46)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (39)
  • Мужчины (34)
  • Притчи (34)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • Мультфиьмы (16)
  • Писатели (15)
  • Журналы (14)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (6)
  • 247 Законов Космоса (5)
  • музеи (4)
  • лайфхаки (3)
  • Насекомые (3)
  • макаронные изделия, лапша (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • аудио (1)
  • (1)
Читайте также:  Захер с вишней рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 01:14 + в цитатник

Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Калорийность Белки Жиры Углеводы
319,7 14,3 27,9 2,8

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 8;

Поэтапное приготовление и формирование слоёв

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.

Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации. Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%. Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Читайте также:  Рецепт маринада для дикой утки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector