- Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
- Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- Королевский салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
- Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
- Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- Поэтапное приготовление и формирование слоёв
Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Как приготовить пошагово
Время приготовления: 1 час
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.
3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.
4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.
5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.
8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.
9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.
11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.
12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
Источник
Королевский салат
11 марта 2019, 17:05
Ингредиенты
- филе куриное отварное — 200 гр.
- лук репчатый — 50 гр.
- яблоко — 150 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сыр — 100 гр.
- уксус 70% — 1 ст.л.
- майонез — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать лук: нарезать мелким кубиком и добавить воды с уксусом.
Филе куриное отварное нарезать соломкой.
Первый слой: филе, сверху маринованный лук, майонезная сетка.
Второй слой: яблоко на крупной терке, сетка майонезная.
Третий слой: мелко рубленный грецкий орех, сверху варное яйцо натертое на мелкой терке, майонезная сетка.
Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом орехов не сможет никого оставить равнодушным! Попробуйте и ВЫ!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (17960)
- пуловер (1935)
- джемпер (1825)
- жакет (1555)
- топ (762)
- кардиган (629)
- платье (602)
- узоры (463)
- свитер (450)
- кофточка (357)
- технология вязания (319)
- юбка (286)
- туника (283)
- жилет (265)
- вяжем детям (213)
- шапка (168)
- летнее платье (108)
- прикладное вязание (98)
- идеи (96)
- шаль (90)
- сарафан (84)
- безрукавка (82)
- пончо (78)
- блуза (77)
- костюм (77)
- шарф (73)
- пальто (61)
- снуд (55)
- кофта (48)
- варежки (42)
- накидка (39)
- салфетка (38)
- носки (38)
- двойка (37)
- журнал (32)
- болеро (28)
- берет (24)
- сумка (23)
- палантин (23)
- шляпа (22)
- куртка (19)
- ткань+вязание (18)
- тапочки (17)
- капюшон (15)
- платок (12)
- купальник (11)
- шорты (11)
- скатерть (10)
- повязка на голову (9)
- плед (9)
- митенки (9)
- шраг (9)
- худи (9)
- бактус (8)
- комбинезон (7)
- манишка (6)
- кепи (5)
- брюки (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- косынка (3)
- накидка-пончо (3)
- перчатки (2)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9471)
- Смак! (7583)
- овощные блюда (2391)
- мясные блюда (1802)
- выпечка (1213)
- Сладости (1041)
- фрукты-ягоды (744)
- рыба и морепродукты (672)
- тили-тили тесто (653)
- салаты (607)
- супы (552)
- Закуски (442)
- консервирование (280)
- крупа (277)
- молочные блюда (230)
- сыры (227)
- десерт (206)
- напитки (190)
- Грибы (175)
- яйца (173)
- запеканки (171)
- бутерброды (155)
- соусы (134)
- каши (131)
- лето в банке (84)
- творог (56)
- варенье (42)
- орехи (32)
- макароны, лапша и тд (14)
- специи (11)
- приправы (7)
- мед (5)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- паштеты (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1936)
- Юмор (1303)
- видео (1160)
- Искусство (1152)
- Самопознание (903)
- Дети (871)
- Художники (737)
- Уроки для детей и их родителей (716)
- декор (701)
- шитье (685)
- шьем женщинам (566)
- шьем детям (196)
- шьем мужчинам (48)
- растения (676)
- методы оздоровления мира (595)
- История (562)
- животные (489)
- фотографии (487)
- Мода (478)
- Непознанное и аномальное среди нас (431)
- Сад-огород (423)
- Артисты (420)
- О, кошки (393)
- цветы это прекрасно (381)
- позитив (370)
- музыка (356)
- игрушка (315)
- вязаные игрушки (251)
- мягкая игрушка (59)
- Страны (294)
- Понравилось (264)
- Советы (251)
- Отношения (209)
- общество (195)
- Русский язык (180)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (175)
- Рецепты нетрадиционной медицины (163)
- Психология (161)
- Города (138)
- Природа (131)
- Праздники (130)
- Путешествия (123)
- Женщины (122)
- вышивка (119)
- Хобби (101)
- Еда (98)
- Афоризмы, цитаты (96)
- Поэты (95)
- Птицы (94)
- Переделываем одежду (86)
- всё для дневника (81)
- Стихи (81)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- исполнители (66)
- Архитектура (58)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (39)
- Мужчины (34)
- Притчи (34)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- танцы (20)
- Горный Алтай (19)
- Текстильная кукла (17)
- Мультфиьмы (16)
- Писатели (15)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (6)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- лайфхаки (3)
- Насекомые (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
Воскресенье, 07 Января 2018 г. 01:14 + в цитатник
Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Калорийность и энергетическая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
319,7 | 14,3 | 27,9 | 2,8 |
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Время приготовления: 1 час;
количество порций: 8;
Поэтапное приготовление и формирование слоёв
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации. Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%. Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник