Рецепт салата королевского курицей

Содержание
  1. Салат «Королевский»: рецепт
  2. Салат «Королевский» с крабовыми палочками
  3. Приготовление сухариков
  4. Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
  5. Салат «Королевский» с копченой курицей
  6. Салат «Королевский» с курицей и черносливом
  7. Салат «Королевский» с креветками и авокадо
  8. «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021
  9. «Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт
  10. Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  11. Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
  12. Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
  13. Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  14. Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
  15. Салат «Королевский» с красной семгой
  16. Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
  17. Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Читайте также:  Слойка с овощами рецепт

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Источник

«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Приближаются новогодние праздники и для вас я подготовила лучшие рецепты «Королевского салата». Такому названию блюдо удостоилось за безупречный вкус и красочное оформление. А некоторые из них представляют из себя настоящие шедевры кулинарного искусства.

Для приготовления холодной закуски, наряду с обычными продуктами, используются деликатесные, которые многие не могут позволить иметь на столе ежедневно. Но для праздничного застолья хозяйки обычно не скупятся и покупают красную икру, креветки, кальмары и другие морепродукты.

В подборке есть и более доступные варианты королевского салата, где, например, дорогие морепродукты заменены на крабовые палочки. Мы учли все пожелания, и каждая хозяйка найдет для себя лучший вариант. Рекомендую также ознакомиться с вариантами быстрых и красивых холодных закусок на праздничный стол — бутербродов и тарталеток с семгой и красной икрой. Не забудьте и про горячие закуски на праздник — мясо по-французски, рульку и холодец из свинины.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Народные рецепты от пеленочного дерматита

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  • Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  • Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
  • Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

    Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

    Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — баклажанов
    • 350-400 г — грибов
    • 250 г — отварной куриной грудки
    • 1 шт. — репчатого лука
    • небольшой пучок — зелени кинзы
    • 50 г — зёрен граната
    • 50-70 г — грецких орехов
    • майонез, соль, перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
    3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
    4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
    5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
    6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
    7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
    8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
    9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
    10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

    Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

    Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

    Ингредиенты:

    • 90 г — твердого сыра
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — отварной моркови
    • 1,5 шт. — отварной свеклы
    • 400 г — филе курицы
    • 3 зубчика — чеснока
    • майонез — для заправки
    • горстка — изюма

    Последовательность приготовления:

    1. Куриное мясо нарежем средними кусочками. Посолим, поперчим и отправим обжаривать на сковороде до готовности.
    2. Подготовим для блюда остальные продукты. Морковь и свеклу трем на терке. К свекле добавим рубленные ножом орешки, а к моркови заранее вымоченный изюм. Сыр трем на терке и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. Яйца тоже трем на терке в отдельную тарелочку.
    3. Добавим во все мисочки майонез по вкусу (кроме тертых яиц). Приготовим два кольца — большую разъемную форму и маленькое кондитерское кольцо (вместо него можно взять стакан). Устанавливаем их на сервировочное блюдо как показано на этом фото.
    4. Начинаем выкладывать салат слоями: курица, сырная масса, тертые яйца (часть отложим для украшения) + майонез, морковь с изюмом.
    5. Последним будет свекольный слой. Его красиво по краям посыпаем тертыми яйцами и украсим майонезом. Теперь сделаем из яичных белков цветы. Для этого по краю острым ножом нарезаем белки на тонкие полосочки, скручиваем их рулетиками. Получаются белые бутоны, в серединку их можно поместить ягодки клюквы.
    6. Красиво положим веточки укропа и отправим на время для пропитки в холодильник. Потом кольцо и форму можно будет аккуратно вынуть.

    Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

    Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г — отварной говядины
    • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
    • 190 г — грибов шампиньонов
    • 1 шт. — репчатого лука
    • масло растительное — для жарки
    • 2 шт. — помидоров
    • соль и перец — на вкус
    • пучок — зеленого лука
    • 60 г — сухариков
    • 100 г — майонеза

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину режем небольшими кубиками.
    2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
    3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
    4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
    5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — копченых куриных окорочка
    • 1 баночка — консервированной кукурузы
    • 3 шт. — отварных яйца
    • 100 г — твердого сыра
    • 200 г — консервированных ананасов
    • майонез — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
    2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
    3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
    4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
    5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.

    Салат «Королевский» с красной семгой

    Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

    Ингредиенты:

    • 200 г — семги (или любая красная рыба)
    • 3-4 шт. — отварной свеклы
    • 2-3 шт. — вареной моркови
    • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
    • 120 г — твердого сыра
    • 2 шт. — репчатого лука
    • майонез — для слоев
    • соль, перец — на вкус

    Этапы приготовления:

    1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
    2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
    3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
    4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.

    Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!

    Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой

    Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.

    Ингредиенты:

    • 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
    • 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
    • 1 шт. — тушка кальмара
    • 4-5 шт. — вареных яиц
    • 250 г — крабовых палочек
    • 50 г — красной икры
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.

    2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.

    3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.

    4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.

    5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.

    6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.

    Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

    Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. — отварных яиц
    • 2 шт. — отварного картофеля
    • 150 г — твердого сыра
    • 250 г — крабовых палочек
    • 400 г — креветок (не чищенных)
    • 150 г — майонеза
    • 160 г — икры мойвы

    Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector