- Монастырская изба из крабовых палочек
- Оригинальный салат «Монастырская изба» — подойдет на Новый Год
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- ПРОСТО ЗАВОРАЧИВАЮ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ! Закуска из крабовых палочек!Салат Монастырская Изба из крабовых
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Очень вкусный и красивый праздничный САЛАТ из крабовых палочек — «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- Салат «Монастырская изба»
- Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
- Салат из морепродуктов
- Салат с фасолью
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Салат из мидий
- Салат «Света»
- Салат картофельный с осьминожками
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Салат «Кукуруза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Отбивные из вешенок в соевом кляре
- Закусочный торт
- Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Монастырская изба из крабовых палочек
Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.
- крабовые палочки 10 шт.
- сыр твердый 150 г.
- майонез 3 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить.
3. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
4. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
5. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
6. Ложкой намазать начинку тонким слоем.
7. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
8. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
9. Смазать майонезом.
10. Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
11. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
12. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.
Источник
Оригинальный салат «Монастырская изба» — подойдет на Новый Год
Интересный, вкусный, красивый и необычный салат! Внешне очень напоминает всем известный торт «Монастырская изба», отсюда и название такое. Готовить его очень быстро, так как почти все используемые продукты не требуют отдельного приготовления, ну разве что яйца, но их, как известно, варить проще простого, с такой работой справится даже ребенок. При желании салатец можно сверху еще присолить и поперчить, но я этого не делаю, как на мой вкус, так все и так очень гармонично. Думаю, «Монастырская изба» прекрасно впишется среди блюд на новогоднем столе. Будет вкусно и красиво!
Итак, нам понадобится:
десяток крабовых палочек
грамм 200-250 твердого сыра
несколько зубчиков чеснока — по вкусу
парочка вареных яиц
3-4 столовых ложки майонеза
зелень, зерна граната — для украшения (по желанию и возможности).
Рецепты вкусных салатов на Новый Год еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Крабовые палочки размораживаем естественным путем в холодильнике, затем очищаем от пленки, помещаем в емкость подходящего размера и заливаем на несколько минут кипятком (это позволит им хорошо разворачиваться). Вынимаем на бумажное полотенце и промакиваем оставшуюся воду.
2. Сыт натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка и натираем их по отдельности в разные тарелки.
3. Каждую крабовую палочку разворачиваем, смазываем сырной массой, сворачиваем обратно и выкладываем на блюдо в форме пирамиды: первый ряд — 4 палочки, затем — 3, 2 и 1. Каждый ряд и бока пирамиды смазываем оставшимся майонезом.
4. Получившуюся крабовую пирамиду обсыпаем сначала тертым белком, а потом желтком и отправляем на несколько часов в холодильник.
Перед подачей на стол салат украшаем имеющейся в наличии зеленью и зернами граната, ну или чем-нибудь другим, что окажется у вас под рукой и на сколько позволит воображение)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать здесь:
Источник
ПРОСТО ЗАВОРАЧИВАЮ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ! Закуска из крабовых палочек!Салат Монастырская Изба из крабовых
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию # рецепт приготовления новогодней закуски – Закусочный Торт- # Салат Монастырская Изба. Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Новый Год. Фаршированные # крабовые # палочки прекрасно подойдут в качестве новогодней закуски 2021 и к праздничному столу. Закуска из крабовых палочек готовится очень быстро и получается очень нежной. Салат Монастырская изба понравится всем Вашим гостям! Приятного просмотра!
Ингредиенты
- крабовые палочки — 10 шт.
- сыр филадельфия — 1 пачка ( 175 гр.)
- сыр — 50 гр. майонез — 3 ст.л.
- Огурец — по вкусу
- Морковь по корейски — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки заливаем горячей водой, оставляем на 30-40 секунд.
Откидываем крабовые палочки на сито, даем стечь воде.
Брусочками нарезаем огурец по длине крабовых палочек.
Разворачиваем крабовую палочку, смазываем сыром филадельфия, на край выкладываем огурец, сворачиваем рулетиком.
Повторяем процесс еще с 5-ю крабовыми палочками. Оставшиеся крабовые палочки также смазываем сыром филадельфия, но фаршируем морковью по-корейски.
В блюдо для подачи выкладываем 4 крабовые палочки, фаршированные огурцом, поливаем майонезом,
теперь 3 крабовые палочки с морковью по-корейски, майонез, 2-с огурцом, майонез, 1-с морковью, майонез.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусный и красивый праздничный САЛАТ из крабовых палочек — «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Быстрый в приготовлении, очень красивый и вкусный салат! На любом праздничном столе «Монастырская изба» займет достойное место среди прочих блюд. Особенно эффектно смотрится, если выстелить тарелку, в которой будете подавать, яркими листьями салата.
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
10 длинных крабовых палочек (общим весом 250 грамм);
200 грамм твердого сыра;
4 сваренных вкрутую яйца;
3 дольки чеснока;
2-3 столовых ложки майонеза;
несколько листьев салата — по желанию и возможности (для украшения).
Рецепты простых и вкусных салатов на праздник можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
2. Заливаем очищенные от оболочки крабовые палочки кипятком и даем постоять так пол минуты (этот нехитрый прием способствует тому, что палочки потом будут хорошо разматываться).
3. Промакиваем каждую палочку бумажным полотенцем, разворачиваем ее, смазываем приготовленной сырной массой и сворачиваем обратно.
4. Вареные яйца разделяем на желток и белок, затем натираем их по отдельности на мелкой терке.
5. Теперь берем тарелку, выстилаем ее листьями салата (по желанию) и выкладываем ряд фаршированных палочек (4 штуки), слегка смазываем их майонезом и посыпаем тертым белком. Дальше ряд из трех палочек + майонез + белок, потом две палочки и одна.
6. Полученную пирамидку смазываем майонезом, посыпаем оставшимся белком, а затем — тертым желтком.
Пусть вам в будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Салат «Монастырская изба»
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:
- Крабовые палочки — 10 шт
- Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 173.2 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 1042.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 86.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:
Итак, для начала подготовим продукты.
Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.
Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.
Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.
Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!
В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.
Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)
Похожие рецепты
Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
Салат из морепродуктов
Салат с фасолью
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Салат из мидий
Салат «Света»
Салат картофельный с осьминожками
Салат из маринованной капусты и мидий
Салат «Кукуруза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Закусочный торт
Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2015 года egorova86 #
5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Milla_Milka #
9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Eva Grimm #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
1 августа 2015 года kritikessa #
1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник