Рецепт салата крабового с омлетом

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 70 г

Куриные яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежие огурцы — 1 шт.

Твердый сыр — 70 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нам понадобятся для салата с крабовыми палочками и омлетом. Палочки заранее достать из морозильной камеры.

В глубокую миску вбить пару крупных куриных яиц, добавить немного воды и крахмал, щепотку соли.

Взболтать яйца до однородности. Параллельно прогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.

Перелить подготовленную яичную смесь в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут.

Готовый омлет слегка остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Переложить весь омлет в глубокую миску.

Свежий огурец нарезать полосками и добавить к омлету.

Крабовые палочки также нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

Всыпать следом сладкую консервированную кукурузу.

Твердый сыр нарезать полосками, переложить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все ингредиенты и подавать салат с крабовыми палочками и омлетом к столу.

Источник

Салат с корейской морковкой, омлетом и крабовыми палочками

  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, солью. Перемешиваем венчиком.

На сковороде разогреваем масло. Выливаем яичную смесь и жарим омлет с двух сторон.

Выкладываем в салатник морковку по-корейски.

Добавляем порезанные крабовые палочки.

Омлет режем соломкой. Добавляем в салат.

Заправляем майонезом, добавляем зелень. Перемешиваем.

Источник

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.

Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.

Время приготовления: 25-30 минут.

Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:

1) 200 г крабовых палочек
2) 250 г консервированной кукурузы
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1 столовая ложка домашних сливок
5) соль, специи по вкусу
6) 3 веточки эстрагона
7) 2-3 ложки сметаны или майонеза
8) растительное масло

В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.

Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).

Читайте также:  Азербайджанские рецепты для курицы

Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.

С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.

Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.

Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.

Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.

Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.

Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат с омлетом — необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!

Неважно, кому изначально пришла мысль сделать салат с омлетом, главное, что идея встречать утро высокобелковой, сбалансированной и привлекательной едой приглянулась всем. Тем более, что блюдом можно питаться круглый год, независимо от сезона, внося разнообразие в летнее время зеленью и овощами, а зимой — мясом, печенью и колбасой.

Простые салаты с омлетом — рецепты

Существуют сотни рецептов, как сделать салат омлетный. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  1. Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  2. Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  3. Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  4. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.
  1. Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  2. Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  3. Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Читайте также:  Свинина запеченная под ананасом рецепт

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.
  1. Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  3. Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  4. Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  3. Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.
  1. Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  2. Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной — рецепт

Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет — горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

  • говядина — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • майонез — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  • шнитт-лук — 10 г.
  1. Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  2. Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  3. Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  4. Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  5. Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом — рецепт

Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

  • шампиньоны — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • орехи — 15 г;
  • листья капусты кале — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте грибы 5 минут.
  2. Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  3. Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  4. Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.
Читайте также:  Рецепт теста для мантов с яйцами

Салат с капустой и омлетом

Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками — яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики — хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического — они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • ветчина — 110 г;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  2. Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом

Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

  • куриная печень — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • орехи — 20 г;
  • майонез — 60 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук.
  2. Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  3. Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  4. Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом

Одно дело — сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое — поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом — креветками — статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

  • креветки — 250 г;
  • салат Айсберг — 200 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • редис — 6 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • сыр — 30 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  2. Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  3. Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом — рецепт

Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом — это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • вода — 60 мл;
  • майонез — 80 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  2. Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  3. Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  4. Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  5. Заправьте майонезом и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector