Рецепт салата крабовые палочки курица

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты простой рецепт

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Алоэ рецепты для иммунитета мед

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Источник

Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей

У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов салатов на все случаи жизни, которые всегда выручат в нужный момент. Это могут быть классические, праздничные, экзотические блюда, лёгкие диетические или салатики «на скорую руку», готовящиеся зависимо от обстоятельств. Универсальным решением среди кулинарного разнообразия является популярный крабовый салат, знакомый практически всем, причём в его приготовлении у хозяек есть свои хитрости. Основными преимуществами вариаций салата является доступность ингредиентов и вкусовые качества, при том, что готовится блюдо в считанные минуты.

Классический рецепт приготовления

Описание приготовления

Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.

Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.

Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются

Ингредиенты

Есть некоторые нюансы в приготовлении салата, обеспечивающие блюду неповторимый вкус, потому следует внимательнее отнестись к выбору ингредиентов. Рассмотрим каждый из компонентов в отдельности:

  • Курица. Салат подразумевает использование куриного мяса, причём применить можно как отварную грудку (окорок, бедро, ножку), так и запечённую в духовке, жареную или копчёную. Вне зависимости от выбранной части курицы шкурку обязательно нужно снять.
  • Яйца. Основное требование – свежесть продукта. Можно приобретать яйца в магазине или домашние, отличающиеся более насыщенным цветом желтка и вкусовыми качествами. Кроме куриных применяют и перепелиные яйца.
  • Кукуруза. Для салата подходит сахарная кукуруза в консервированном или замороженном виде. Если используется консервированный продукт, маринад с банки сливают. В маленькой баночке объёмом 200 г будет 130 г кукурузы, этого количества обычно достаточно, но можно брать и полбанки 400 г (в ней будет 280 г продукта).
  • Крабовые палочки. Приобретать можно охлаждённый продукт или мороженный, расфасованный или на развес. Количество напрямую зависит от планируемых объёмов, поэтому если предполагается праздничный стол с множеством блюд, то достаточно и 100 г продукта. Нарезаются палочки соломкой, кубиками, кусочками или трутся на тёрке.
  • Майонез. Обычно используется соус различной жирности, лучше, если не меньше 67%. Сегодня в продаже можно найти множество вариантов на любой вкус. Нередко для салата мешают майонез со сметаной, добавляя её в пропорции 1:1 или 1:2.
  • Твёрдый сыр. Это необязательный ингредиент, присутствующий только в некоторых рецептах, но он отлично сочетается с копчёным мясом. Если вы решили добавлять сыр, то хорошо, если он будет от 50% жирности.
  • Зелень. Как правило, в качестве компонентов блюда используется зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. Веточки зелени могут служить и украшением блюда.
  • Дополнительные ингредиенты. Чтобы добавить салату пикантности, используют зелёное яблоко, ананас, сладкий перец, огурец и прочие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Читайте также:  Азатиоприн по какому рецепту

Часто используемые ингредиенты

Салат с курицей и крабовыми палочками

Уже полюбившийся салат «Машенька» украсит любой стол на праздник или внесёт разнообразие в повседневное меню. Блюдо получится вкусным и сытным, а готовить его очень легко.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёное куриное мясо – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп – несколько веток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Куриная копченая грудка

  • варим яйца (7 минут), освобождаем от скорлупки и трём на крупной тёрке;
  • крабовые, огурец и копчёное мясо нарезаем соломкой;
  • все компоненты соединяем в подходящей ёмкости;
  • теперь добавим чеснок (выдавливаем свежий или используем гранулированный), соль, перец, майонез и перемешиваем;
  • блюдо украсим веточками укропа.

Готовое блюдо дополняется зеленью по желанию

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Крабовый салат с копчёной курицей в этой вариации подразумевает использование помимо основных продуктов апельсина, кожуру которого можно применять и для подачи. Чтобы придать салату нотки пикантности, любители необычных сочетаний добавляют измельчённый чеснок. Ещё один вариант салата подразумевает добавление свежего огурца, так что здесь можно руководствоваться собственными предпочтениями.

  • крабовое мясо – 100 г;
  • копчёное мясо курицы – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Измельченное крабовое мясо

  • варёные яйца режем кубиками;
  • точно так же поступим с куриным, отделённым от кости мясом, и крабовым;
  • очищаем апельсин, режем его небольшими кусочками, добавляем к основным продуктам, размешиваем;
  • заправляем майонезом, солим, перчим. Подавать можно в салатнике или оригинальных «вазочках» из кожуры апельсина.

Апельсин используется не только как ингредиент, но и как салатница для эффектной подачи

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ещё один хороший рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и сытного салатика. Кроме стандартных ингредиентов такой крабовый салат включает свежие огурцы.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёная курица – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Все компоненты измельчаются для дальнейшего использования

  • варим яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупки и режем кубиками;
  • так же режем и остальные продукты;
  • сливаем маринад с кукурузы (если она в банке) и присоединяем её к остальным компонентам;
  • смешиваем компоненты с майонезом, приправляем и украшаем зеленью.

Готовое блюдо украшается веточкой укропа или любой другой зелени

Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками

Рецепт салата перекликается с прочими, при этом не содержит дополнительных компонентов, так что при наличии желания, стандартный крабовый с копчёной курицей можно дополнять на собственное усмотрение, например, добавив яблоко, огурец, болгарский перец или пр.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копчёная грудка – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез;
  • соль, чёрный молотый перец.

Яйцо, перед добавлением в салат, тщательно измельчается, как и другие компоненты

  • отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиками;
  • таким же способом нарезаем крабовое мясо и копчёную грудку (или другую часть), при наличии шкурки убираем её;
  • добавляем кукурузу, предварительно слив маринад с банки;
  • размешиваем, заправляем, солим и перчим блюдо. Украшаем зеленью.

После заправки салата майонезом, его нужно переложить на специальное блюдо и украсить веточками зелени

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Куриное мясо отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно считать одним из самых удачных. К тому же помимо стандартных ингредиентов здесь используется твёрдый сыр (в качестве одного из составляющих или украшения). Подавать блюдо можно в салатниках или креманках по порциям, слоями или, перемешав ингредиенты.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриное мясо – 100 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Основные компоненты салата, с использование ананаса

  • подготавливаем продукты (варим яйца, трём сыр);
  • основные компоненты для блюда можно нарезать и смешивать в салатнике или натереть на тёрке и выкладывать слоями – действуем зависимо от выбранного варианта;
  • ананас режем кубиками;
  • составляющие перемешиваем, заправляем, солим и перчим.

Ананас с крабовыми палочками сочетается очень гармонично, что придает блюду особый колорит

Любой из рассмотренных рецептов отличается лёгкостью, простотой, и может быть приготовлен даже новичком, причём результаты трудов без сомнений впечатлят вас и ваших близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector