- Торт — салат с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола
- Крабовый торт – общие принципы приготовления
- Крабовый торт с вафельными коржами
- Крабовый торт «Рай»
- Крабовый торт с рисом в разъемной форме
- Крабовый торт (с красной рыбой)
- Крабовый торт с вафельными коржами и семгой
- Крабовый торт с оливками и зеленым луком
- Крабовый торт – полезные советы и хитрости
- Рецепты Крабовый торт
- Торт с крабовыми палочками
- крабовый -торт салат
- салат-торт крабовый с ананасом
- Крабовый торт
- Крабовый торт «Сосновый бор»
- Крабовый тертый мини-торт
- Торт крабово-селедочный
- Торт фасолевый с крабовыми палочками
- Торт — салат с крабовыми палочками.
- Торт – Салат закусочный с крабовыми палочками. Шикарное блюдо на праздничный стол!
- Закусочный торт с крабовой начинкой
- Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками
- Закусочный торт “Крабовый рай” (из серии “Вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)
Торт — салат с крабовыми палочками
30 января 2018, 10:42
Ингредиенты
- крабовые палочки 300-400 гр. ( зависит от размера коржей)
- 6 шт. коржи вафельные готовые
- 3 шт. яйца
- 150 гр. сыр
- 200 гр. огурцы маринованные
- чеснок 2 зуб.
- 1 ч.л. лимонный сок
- 200 гр. сметана
- 200 гр. майонез
- укроп, петрушка 1 пучок
- помидоры черри ( для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата необходимо:
Натереть на крупной терке — крабовые палочки и огурцы, на мелкой — сыр и яйца.
Сделать заправку из сметаны, майонеза и горчицы.
В сыр добавить чеснок через чеснокодавилку.
Отложить 4 ст.л. сыра и 1 ст.л. яиц для украшения.
Первый корж промазываем и накрываем другим коржом.
Далее огурцы, корж, яйца, корж, сыр, корж, крабовые палочки, корж, зелень.
Все слои промазываем заправкой.
Из оставшегося сыра и яиц делаем шарики, обваливаем их в натертых крабовых палочках и украшаем торт-салат.
Видео рецепт
Источник
Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола
Крабовый торт – это очень модная сейчас интерпретация салата. Закуска выглядит шикарно, станет украшением стола и обязательно порадует вкусом. А приготовить ее можно по самым разным рецептам.
Здесь собраны популярные варианты, которые достойны внимания.
Крабовый торт – общие принципы приготовления
Для торта можно использовать все те продукты, которые идут в салат. Это яйца, палочки, рис, огурцы, разная зелень, лук, кукуруза. Есть варианты с добавлением малосольной рыбы, грибов, несколько интересных рецептов можно найти чуть ниже. Для смазывания продуктов обычно используется майонез, иногда готовятся соусы на его основе, приветствуется добавление специй.
Популярные варианты тортов:
1. С вафельными коржами. Они имеют нейтральный или даже солоноватый вкус, тонкие, идеально подходят для прослойки начинки.
2. Из развернутых палочек. Их используют в виде коржей. Важно обращать внимание на палочки при покупке, не все из них могут разворачиваться.
3. Из продуктов слоями. Обычно для сборки используют разъемную форму, сгодится и кондитерское кольцо. Ингредиенты укладываются поочередно, утрамбовываются. После охлаждения кольцо убирается, торт украшается.
Для украшения крабового торта можно использовать разные виды зелени, часто делают шарики из сыра с чесноком и палочками, можно просто отварить и нарезать перепелиные яйца, вырезать цветочки из огурцов или помидоров. Главное не забывать, что для оформления нужно использовать те продукты, которые есть внутри либо хорошо сочетаются с основными ингредиентами, дополняют их вкус.
Крабовый торт с вафельными коржами
Самый распространенный и простой рецепт крабового торта. Желательно собирать его в указанной последовательности, чтобы слои равномерно пропитались. Майонез сразу переложить в кулек, сделать дырочку для выдавливания тонкой струйки. Смазывать слои просто ложкой сложно, измельченные ингредиенты будут тянуться, а вафли раскиснут от большого количества соуса.
Ингредиенты
• 1 упаковка коржей;
• 2 дольки чеснока;
• 1 плавленый сырок;
• 7 перепелиных яиц (сварить).
Способ приготовления
1. Уложить один корж на тарелку, слегка смазать и накрыть вторым коржом, промазать его лучше. Отложить в сторону пару крабовых палочек, все остальное нарезать. Выкладываем половину на торт, делаем майонезную сеточку, накрываем новым коржом, его тоже промазываем.
2. Натираем или нарезаем яйца, выкладываем, смазываем и накрываем.
3. Теперь идет слой из порезанных огурчиков, смешанных с половиной зелени, смазываем, но не солим, накрываем новым коржом.
4. Теперь слой из сыра, смазываем, накрываем.
5. Завершаем слоем из оставшихся палочек, просто посыпаем весь торт.
6. Плавленый сырок и две оставшиеся палочки натираем, добавляем чеснок и немного майонеза. Скатываем шарики, выкладываем на торт. Разрезаем перепелиные яйца вдоль, выкладываем на торт.
7. Бока закусочного торта присыпаем зеленью.
Крабовый торт «Рай»
Это вариант торта именно из палочек, которые будут коржами. Важно выбирать крупные и длинные палочки, они должны полностью разворачиваться до прямоугольника или квадрата. Если нужен большой торт, то можно укладывать на слой несколько развернутых палочек, увеличивая пропорционально другие ингредиенты закуски.
Ингредиенты
• три вареных яиц;
• 3 соленых огурца;
Способ приготовления
1. Отварить в подсоленной воде рис до мягкости, слить в дуршлаг. Если нет времени остужать, то просто промываем холодной водой, оставляем, пусть стекают капли.
2. Нарезаем мелко или натираем в миску вареные яйца, добавляем немного лука, но можно без него, высыпаем рис.
3. Соленые огурчики крошим и добавляем в начинку, заправляем все это майонезом, но количество регулируем сами, нужна густая масса, которая не будет растекаться.
4. Растаявшие палочки разворачиваем для получения «коржей».
5. Выкладываем одну развернутую палочку на блюдо. Если они небольшого размера, то собираем торт из нескольких штук, можно обрезать излишки.
6. Смазываем корж из палочек начинкой, снова укладываем пласт, затем салат, собираем торт. Украшаем зеленью, можно выложить решетку из нарезанных полосками палочек. Даем закусочному торту примерно час постоять в холодильнике.
Крабовый торт с рисом в разъемной форме
Если нет разъемной формы, то можно воспользоваться кондитерским кольцом либо придумать что-то другое. Просто так слоями, как собирают салат, ничего не получится, так как нужно будет утрамбовывать продукты.
Ингредиенты
• 0,17 кг сыра (можно плавленый);
• 2 дольки чеснока;
Способ приготовления
1. Готовим рис в подсоленной воде, скидываем в дуршлаг. После остывания добавляем к нему немного зелени, буквально несколько веточек, она сделает слой красивее, кладем ложку майонеза, размешиваем и перекладываем в разъемное кольцо, установленное на плоском блюде.
2. Нарезаем мелко палочки, укладываем сверху на рис, смазываем и утрамбовываем. Далее это же самое проделываем с порезанным мелко помидоров, его соусом покрывать не нужно.
3. Яичные белки и сыр натираем в отдельную миску, размешиваем между собой, добавляем измельченные дольки чеснока, но можно делать салат без них. Теперь эту смесь укладываем на помидоры, слой хорошо промазываем.
4. Убираем торт застывать в холодильник на пару часов.
5. Аккуратно покручиваем и убираем кольцо. Натираем сверху вареные желтки, которые остались, бока торта посыпаем зеленью. Для украшения можно использовать помидоры или крабовые палочки.
Крабовый торт (с красной рыбой)
Еще один вариант торта с развернутыми палочками. Достаточно простой и быстрый рецепт. Сыр можно взять твердый или смешать его пополам с плавлеными сырками. Рыба используется малосольная красная, это может быть горбуша, семга или любой другой вид.
Ингредиенты
• 7-8 больших палочек;
• 3 ложки кукурузы;
Способ приготовления
1. Начать с варки яиц и оттаивания палочек, так как это занимает больше всего времени. Яйца остудить, очистить, натереть в миску. Также к ним натереть сыр или два вида, иногда добавляют немного творога, что тоже можно делать.
2. Красную рыбку нарезаем кусочками, не крупно, засыпаем в общую массу. Вводим майонез, зелень и специи по вкусу. Размешиваем.
3. Разворачиваем палочки, поочередно смазываем приготовленным салатом, укладывая друг на друга в виде небольшого торта.
4. Маслины разрезаем пополам вдоль, укладываем на салат вместе с зернышками кукурузы. Боковые части можно просто смазать, обсыпать укропом или другой зеленью.
Крабовый торт с вафельными коржами и семгой
Еще одна вариация вафельного крабового торта. Если нет именно семги, то можно взять другую малосольную рыбу красных сортов.
Ингредиенты
• 0,15 кг красной рыбы;
• майонез для промазки;
• зелень для украшения.
Способ приготовления
1. Укладываем один корж на другой, промазав тонким слоем майонеза, чтобы они немного склеились. Далее натираем яйца, добавляем немного майонеза, размешиваем и смазываем первый слой, накрываем сухим вафельным коржом.
2. Натираем 2/3 части палочек, смешиваем майонезом, выкладываем, накрываем.
3. Теперь натираем сыр, тоже заправляем отдельно соусом, выкладываем.
4. Оставшиеся палочки измельчаем, добавляем к ним порезанную рыбу, но не всю, достаточно половины, заправляем соусом, смазываем корж и снова накрываем.
5. Последнюю вафлю тонко смазываем майонезом, раскладываем оставшуюся рыбу, нарезанную аккуратными пластинками, украшаем торт зеленью.
Крабовый торт с оливками и зеленым луком
Этот торт тоже готовится из палочек и вафельных коржей, но он отличается от предыдущих вариантов пикантным вкусом и непростым сочетанием продуктов. Оливки желательно сразу выбирать без косточек, чтобы получилось быстро нарезать.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Натереть сыр в одну миску, яйца в другую, палочки в третью, отдельно нарезать зеленый лук, разделить пополам.
2. Оливки нарезаем мелкими кубиками, можно немного отложить для украшения. Измельченный продукт пересыпаем к яйцам, добавляем майонез, размешиваем.
3. Чеснок выдавливаем к сыру, также заправляем майонезом.
4. Палочки смешиваем с половиной лука, заправляем, размешиваем.
5. Выкладываем на двойной вафельный корж смесь из яйца, размазываем, накрываем, выкладываем крабовую массу, тоже накрываем, далее идет сырная смесь. Тщательно размазываем.
6. Прикрываем торт вафельным коржом, наносим майонез, засыпаем оставшимся зеленым луком, можно украсить оливками, палочками.
Крабовый торт – полезные советы и хитрости
• Для снижения жирности закусочного торта, можно смешать майонез со сметаной или частично промазывать ею некоторые слои, например, сырный или из яиц.
• Если в торт будут добавляться сочные продукты, например маринованные или свежие огурцы, то после нарезки их нужно отжать. Из помидоров лучше сразу убирать семечки с водянистыми частями.
• Если закусочный торт делается заранее, то не стоит его сразу украшать, зелень завянет, потеряет привлекательный вид. Лучше оформлять перед подачей к столу.
• Заправлять продукты специями нужно очень аккуратно. Майонез и сыр сами по себе содержат соль, эти слои солить не нужно. Овощи при добавлении начинают выпускать сок.
• Если хочется придать торту пикантный вкус и добавить острые компоненты (чеснок, перец, горчицу), то лучше всего это закладывать в соус, иначе равномерно распределить не получится.
Источник
Рецепты Крабовый торт
Торт с крабовыми палочками
3 больших лаваша
500 г крабовых палочек
200 г корейской моркови
Лаваш смазать майонезом+ еще лаваш смазать майонезом
разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать майонезом.
крабовый -торт салат
1стак-риса варенного,200г-крабовых палочек,1банка-кукурузы,0,5кг-варенного куринного филе,250г-маринованных грибов,5-вареных яиц,1банка-ананасов,майонез.
уложить слоями(каждый промазать майонезом):рис-мелко нарезанный ананас-нарезанные крабовые палочки-кукуруза-мелко нарезанное филе курицы-маринованные грибы-мелко резанные яйца.сверху украсить фигурно порезанным ананасом.дать пропитаться 6-8 часов.
салат-торт крабовый с ананасом
1стак-риса варенного,200г-крабовых палочек,1банка-кукурузы,0,5кг-варенного куринного филе,250г-маринованных грибов,5-вареных яиц,1банка-ананасов,майонез.
уложить слоями(каждый промазать майонезом):рис-мелко нарезанный ананас-нарезанные крабовые палочки-кукуруза-мелко нарезанное филе курицы-маринованные грибы-мелко резанные яйца.сверху украсить фигурно порезанным ананасом.дать пропитаться 6-8 часов.
Крабовый торт
Соленые огурцы — 3 Штуки
Кусочки копченой семги — 50 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Вареные яйца — 2 Штуки
Отварной рис — 200 Грамм
Крабовые палочки (длинные) — 10 Штук
Берем крабовую палочку, аккуратненько разворачиваем ее так, как показано на фотографии — чтобы она стала как блин.
На развернутую крабовую палочку тонким слоем намазываем начинку нашего салата, которая состоит из смешанных майонезом отварного риса, натертых на среднюю терку яиц и соленых огурцов, и мелких кусочков семги.
Крабовый торт «Сосновый бор»
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Картофель — 6 шт
Майонез — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем яйца и картофель
Тем временем маринуем лук:
2. Режем кольцами
3. Обдаем кипятком
4. Посыпаем солью и смесью перцев, перемешиваем, оставляем минут на 30-40
Выкладываем салат в салатник слоями, обильно смазывая каждый слой майонезом.
Крабовый тертый мини-торт
Сметана — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки натереть на мелкой терке
50 гр огурца натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешать, посолить. 100 гр огурца натереть на крупной терке, отжать и слить сок.
Отварное яйцо натереть на мелкой терке, лук-порей нарезать кольцами, дольки мандарина очистить от пленочки и прожилок.
Торт крабово-селедочный
Лук белый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Готовим первую начинку: мелко измельчаем сельдь, лук и яблоко.
Добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Готовим вторую начинку: Крабовые палочки и зеленый лук мелко измельчить.
Прогреть на сливочном масле крабовые палочки около минуты, добавить лук и еще минуту прогреть вместе.
Теперь формируем тортики. Первый слой хлебного тоста смажем начинкой из сельди.
Торт фасолевый с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 400 г
Фасоль «Мистраль» Бланш — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Подготовить необходимые продукты.
Отварить, предварительно замоченную на ночь фасоль «Мистраль» бланш. Размять ее до состояния пюре. Смешать с тертым сыром и зеленью.
Форму диаметром 20 см. застелить фольгой. Лаваш нарезать кружками по размеру формы.
Укладывать по очереди слоями: лаваш, на него фасолевое пюре с сыром и зеленью, опять лаваш, на него крабовые пал.
Торт — салат с крабовыми палочками.
помидоры черри ( для украшения)
крабовые палочки 300-400 гр ( зависит от размера коржей)
укроп, петрушка 1 пучок
6 шт коржи вафельные готовые
200 гр огурцы маринованные
1 чайная ложка лимонный сок
1 Для приготовления салата необходимо: натереть на крупной терке — крабовые палочки и огурцы, на мелкой — сыр и яйца. Сделать заправку из сметаны, майонеза и горчицы. В сыр добавить чеснок через чеснокодавилку. Отложить 4 ст ложки сыра и 1 ст ложку яиц для украшения.
2 Собираем торт-салат. Первый корж промазываем и накрываем другим коржом. Промазываем заправк.
Торт – Салат закусочный с крабовыми палочками. Шикарное блюдо на праздничный стол!
2.Филе копченой семги – 50-70г.
6.Отварные яйца – 2шт.
4.Отварная морковь – 1шт.
1.Крабовые палочки – 300-400г.
3.Отварной рис – 200г.
5.Маринованные огурцы – 3шт.
1.Копченую семгу мелко нарезать.
2.Маринованные огурцы натереть на мелкую терку.
3.Яйца мелко нарезать.
4.Морковь натереть на мелкую терку.
5.Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами, яйцами, заправить майонезом и перемешать.
Закусочный торт с крабовой начинкой
Рыба красная соленая — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крабовые палочки — 100 Грамм
Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
Желатин — 20 Грамм
Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.
Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложко.
Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками
Сыр плавленый — 800 г
Креветки — 100 г
Горошек зеленый — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Оливки черные — 100 г
Крабовые палочки — 12 шт
Ингредиенты для закусочного торта — хлеб ржаной, сыр плавленый с зеленью, крабовые палочки, креветки коктейльные, зелёный горошек консервированный, красный болгарский перец, оливки чёрные, огурец свежий.
С хлеба срезать корочки.
Кусочки хлеба плотно разложить на дно формы. ( Форма 24 см ).
Верх первого ряда хорошо промазать сыром.
Крабовые палочки «А’море мио»
Закусочный торт “Крабовый рай” (из серии “Вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)
Майонез — я благополучно заменила на йогурт без добавок+лимонный сок+соль+сахар+перец молотый+чайная ложка готовой горчицы (все по вкусу)
100 г сыра для сырных шариков
5 готовых вафельных коржей (без них ну совсем не то. )- я немного обрезала по диаметру
4 шт вареных яйца
3 зубчика чеснока
Растительное масло (чуть), черный перец.
4 шт небольших соленых огурцов
30 грамм мягкого сливочного масла
250 г крабовых палочек
Укладываем слои – снизу вверх.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Соленые или маринованные огурцы через терку.Смазать кисточкой растительным маслом(капельку)
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Отварные яйца через терку+ молотый черный перец
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой
Источник