Рецепт салата крахмальная лапша

Содержание
  1. 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
  2. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  3. 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
  4. 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
  5. 4. Салат с фунчозой и говядиной
  6. 5. Салат с фунчозой и свеклой
  7. 6. Салат с фунчозой по-корейски
  8. 7. Салат с фунчозой и креветками
  9. 8. Салат с фунчозой и киноа
  10. 9. Зеленый салат с фунчозой
  11. 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
  12. 11. Салат с фунчозой и кальмарами
  13. 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
  14. 13. Салат с фунчозой и тунцом
  15. 14. Салат с фунчозой и фасолью
  16. 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
  17. 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
  18. 17. Салат с фунчозой и редиской
  19. 18. Салат с фунчозой и ветчиной
  20. 19. Салат с фунчозой и сыром
  21. 20. Салат с фунчозой и свининой
  22. Салат из фунчозы: рецепты
  23. Как приготовить салат фунчоза
  24. Как варить фунчозу­
  25. Салат фунчоза – рецепт
  26. С овощами
  27. С курицей
  28. По-корейски
  29. С огурцом
  30. С мясом
  31. С болгарским перцем
  32. С морепродуктами
  33. С грибами
  34. С корейской морковью
  35. С колбасой
  36. Соус для фунчозы — секреты приготовления

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления мандарины

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из фунчозы: рецепты

В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.

Как приготовить салат фунчоза

Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Салат фунчоза – рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

  • крахмальная вермишель – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль/специи/соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  1. Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
  2. Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
  3. На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
  4. Посолите по желанию, добавьте уксус.
  5. Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
  6. Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепт торта с instagram

С овощами

Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!

  • фунчоза – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль/перец/соевый соус – на вкус.
  1. Заварите фунчозу 5 минут в отдельной таре просто добавив кипятка.
  2. Тем временем все овощи помойте.
  3. Огурцы и перец нарежьте вдоль небольшими полосками.
  4. Помидоры очистите от кожуры (окуните овощи в кипяток на несколько секунд, после этого кожица должна легко сниматься), порежьте кубиками.
  5. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками.
  6. Процедите макароны через дуршлаг.
  7. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, полейте соевым соусом.
  8. Для красоты и необычного вкуса можно притрусить блюдо небольшим количеством кунжута.

С курицей

Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус винный – 150 мл;
  • соль, перец красный и черный – по вкусу.
  • рисовые макароны – 500 г;
  • салат айсберг или латук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • лук – одна головка (репчатого);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.
  1. Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
  2. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
  4. Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
  5. В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
  6. Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.

По-корейски

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 10 г;
  • фунчоза – 40 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • перец и огурец – по 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • готовая заправка для салата – 1 шт.
  1. Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы.
  2. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой.
  4. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1-2 минут.
  5. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой.
  6. Подавайте на стол.

С огурцом

Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.

  • «стеклянная» лапша – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • соус соевый – 20 г;
  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль/перец – по вкусу.
  1. Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле.
  3. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками.
  4. Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон.
  6. Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом.
  7. В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу.

С мясом

«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.

  • говяжья вырезка – 150 г;
  • лапша – 180 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • консервированный горох – 60 г.
  1. Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата).
  2. Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками.
  3. Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой.
  4. Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус.
  5. Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом.
  6. Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным.
Читайте также:  Перец фаршированный фаршем с рисом рецепт

С болгарским перцем

Один из основных элементов классического рецепта фунчозы – болгарский перец. Без этого ингредиента салат будет не таким вкусным и сочным. Если добавить еще один компонент – баклажан, то аромат блюда сможет свести с ума любого гурмана. Салат готовится очень быстро, поэтому его можно смело включать в стандартное повседневное меню. А главный секрет блюда из фунчозы с баклажанами и болгарским перцем – не дать успеть остыть овощам и лапше.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 40 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
  1. Нарежьте баклажаны средними кусочками, залейте их водой в миске, добавьте соль и оставьте отмокать.
  2. Тем временем вскипятите воду, выложите «стеклянную» лапшу в кастрюлю, поварите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Как только соль в таре с баклажанами полностью растворится, достаньте овощи, обжарьте их на растительном масле вместе с порезанным тонкими полосочками перцем.
  4. Смешайте все ингредиенты, пока они горячие, заправьте салат маслом со сковороды.
  5. Салат готов!

С морепродуктами

Еще один компонент, которым можно разнообразить салат из крахмальной лапши – морепродукты. Получится легкое и очень полезное блюдо с большим количеством витаминов. Подойдет салат как для праздничных столов, так в качестве рациона на каждый день. Салат с фунчозой и морепродуктами (можно использовать любые: крабовое мясо, мидии, кальмары, креветки и др.) готовится быстро и просто.

  • морепродукты (креветки, мидии) – по 150 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • тофу – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • приправы для морепродуктов (на ваш вкус) – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лук-порей – 1 шт.
  1. Помойте и нарежьте брусками лук-порей и болгарский перец.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, поджарьте тимьян с чесноком, а затем выньте.
  3. В масло, пропитанное ароматом тимьяна и чеснока, выложите овощи, поджарьте пять минут.
  4. Добавьте на сковороду приправы, креветки, мидии, жарьте еще несколько минут.
  5. Фунчозу окуните в кипяток на 1-2 минуту, а затем высыпьте к остальным ингредиентам на сковороду.
  6. Готовьте 3-4 минуты постоянно помешивая.
  7. Уже в готовое блюдо добавьте тофу, соевый соус.
  8. Приятного аппетита!

С грибами

Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.

  • фунчоза – 150 г;
  • опята замороженные – 300 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
  3. Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
  4. Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
  7. Подавайте на стол.

С корейской морковью

Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение. Вкус получается необычный, но крайне приятный. Морковь придает лапше кислинку и остринку, что не может не радовать приверженцев восточной кулинарии. Тем более, что блюдо готовится быстро, буквально за 15 минут, поэтому любая хозяйка сможет удивить домочадцев спонтанным и вкусным ужином. Фунчоза с морковью по-корейски делается так.

  • лапша – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.,
  • соль – щепотка;
  • перец сладкий – 1 шт.
  1. Фунчозу оставить в кипятке на 5-6 минут.
  2. Тем временем порезать перец, огурец соломкой.
  3. На разогретую сковороду выложите овощи, полейте соусом, тушите на слабом огне.
  4. Через 5 минут добавьте лапшу, посолите.
  5. Смешайте в сковороде все компоненты салата из фунчозы с корейской морковкой.
  6. Дайте салату из фунчозы остыть, подавайте гостям.

С колбасой

Салат из фунчозы многие ценят за легкую заменимость ингредиентов, а их доступность позволяет готовить блюдо каждый день по-разному. Неожиданным, но не менее вкусным элементом может стать привычная всем колбаса. В итоге получится ароматное блюдо, которое будет выглядеть будет не хуже, чем на крутом фуд фото портале. Фунчоза с колбасой готовится за считанные минуты.

  • «стеклянная» лапша – 150 г;
  • колбаса или ветчина (на ваш вкус) – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.
  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко.
  2. Колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
  3. Бобовую или рисовую вермишель залейте кипятком на 5-7 минут.
  4. Все компоненты смешайте в глубокой посуде (фунчозу лучше порезать, чтобы она не была длинной).
  5. Заправьте салат майонезом – он готов!

Соус для фунчозы — секреты приготовления

Маринад для салатов из фунчозы может быть разным. Повара используют соевый соус, кунжутное масло, молотый кориандр, имбирь, зелень, уксус бальзамический и многое другое. Несколько секретов, как сделать заправку для фунчозы:

  1. Смешивайте как можно больше разных компонентов – подберите свой идеальный вкус.
  2. Всегда используйте основной элемент всех заправок – соевый соус (он должен быть качественный). Не обязательно следовать принципу «чем дороже, тем лучше», главное чтобы вкус понравился покупателю.
  3. Неординарность заливке придадут ингредиенты с ярко выраженным вкусом: лимон, чеснок, кориандр, ароматная зелень.
  4. С помощью блендера можно делать заправку из твердых продуктов, например: кальмаров, сыра, корней растений (имбирь, кориандр).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector