Рецепт салата кремлевский со свеклой

Салат Кремлевский – 4 рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления какао

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Источник

Свекла по-кремлевски по рецепту из 70х: салат в обкомовских традициях

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Свекла по-кремлевски считалась в 70е годы одним из главных витаминных салатов на весну. Свое название она получила потому, что ее любили подавать в обкомовских столовых, где она пользовалась неизменной популярностью. Несмотря на прошедшие годы, рецепт все также хорош: тем более, что на приготовление салата нужны простые продукты, а когда он заправится маринадом, его можно просто доставать и класть в тарелку.

Пропорции салата следующие:
На 1 килограмм капусты требуется 2 свеклы среднего размера, 2 средние моркови и 2 луковицы.

Читайте также:  Салаты с вялеными сливами рецепты

Капуста и лук шинкуются, а другие овощи трем на крупной терке.

В салате ключевую роль играет маринад. Для него возьмем 3 стакана воды, 100 граммов столового уксуса, 3/4 стакана подсолнечного или растительного масла, 70 граммов сахара и столовую ложку соли.

Маринад смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Как только он готов, заливаем нашинкованные овощи, которые заранее перекладываем в банку.

Теперь салату надо остыть и постоять чуть больше суток в закрытой банке. На второй день у нас будет тот самый кремлевский салат из свеклы.

Салат хорош тем, что его можно сделать сразу про запас. Потом просто накладываем из банки и подаем, украсив зеленью.

Источник

Свекла по-кремлевски: салат в обкомовских традициях

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Витаминный салат, так называемая свекла по-кремлевски, часто подавался к столу генсеков. Яркое, ароматное блюдо приготовим с добавлением пряностей и лука, в лучших обкомовских традициях.

На килограмм крепкой белокочанной капусты возьмем две средние свеклы, две моркови и две луковицы.

Шинкуем все очень тонко — удобнее делать это на резке для корейской моркови, но и нож вполне подойдет. Переходим к маринаду, он в рецепте салата очень важен. На три стакана воды берем полстакана 9% уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, столовую ложку крупной соли и 15 чайных ложек сахара.

Маринад доводим до кипения и заливаем нашинкованные заранее овощи. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник.

Максимальный вкус такой кремлевский салат приобретает ко вторым суткам. Но пробовать его можно сразу: капуста выходит хрустящей и пряной.

Источник

Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.

Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Читайте также:  Шампиньоны с рисом вкусный рецепт

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Салат «Кремлевская хряпа» со свеклой и капустой. Мой любимый рецепт

Это был любимый салат Брежнева, и нашей семье он тоже очень полюбился. Это простой, но полезный и витаминный салат, который понравится и вам, я уверена в этом!

Приготовление:

Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, одна крупная морковь и одна свекла. Овощи режем очень тонко соломкой. Для свеклы и моркови можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Добавляем к овощам одну крупную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами. По желанию можно добавить сельдерей, если любите, но я обхожусь без него.

Готовим маринад для нашего салата. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 15 чайных ложек сахара и 5 столовых ложек растительного масла (лучше без запаха). По желанию, в маринад можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

Как только закипит, вливаем 0,5 стакана уксуса 9%, перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Когда остынет, закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

В принципе через несколько часов можно уже попробовать, но вкуснее всего салат получается, когда постоит в холодильнике полтора-два дня. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные. Сверху салат можно посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector