- Салат «Крестьянский»: простые и сытные рецепты.
- Первый вариант: самый простой
- Как готовить
- С маринованным луком
- Способ приготовления маринованного лука
- Список ингредиентов для «Крестьянского» салата с маринованным луком
- Пошаговое приготовление
- Очень простой и вкусный «Крестьянский» салат: который можно приготовить из чего угодно
- Салат крестьянский рецепт с грибами
- Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
- Салат «Крестьянский»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Салат Крестьянский рецепт с фото
- Рецепт крестьянского салата
- Салат «Крестьянский»
Салат «Крестьянский»: простые и сытные рецепты.
Готовить «Крестьянский» салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что «Крестьянский» салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.
Первый вариант: самый простой
Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов «Крестьянского» салата:
- картофель отварной, без кожуры — 4 штуки;
- средняя луковица — 1 головка;
- маринованные или соленые огурцы — 1-2 штуки среднего размера;
- постное масло, не имеющее аромата — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
Вам будет интересно: Салат с грудкой и кукурузой: подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.
Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.
Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.
С маринованным луком
А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.
- вода — 1 стакан. Температура — комнатная;
- уксус концентрацией 9% — 2 столовые ложки;
- соль — одна неполная чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки без верха;
- репчатая луковица среднего диаметра.
Способ приготовления маринованного лука
Прежде чем приступить к подготовке лука для салата «Крестьянский», нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.
Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.
В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.
Список ингредиентов для «Крестьянского» салата с маринованным луком
Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:
- 4 картофелины;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- огурец соленый (маринованный) — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
- по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
- укроп — опционно.
Пошаговое приготовление
1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.
2. Картофель для этой вариации «Крестьянского» салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.
3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.
4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.
5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.
Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.
Источник
Очень простой и вкусный «Крестьянский» салат: который можно приготовить из чего угодно
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!
Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить «Крестьянский» салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня «базовый» вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!
И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:
Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.
Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.
Отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.
Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!
Источник
Салат крестьянский рецепт с грибами
Максимально полное описание: салат крестьянский рецепт с грибами для наших любимых читателей.
Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов Автор: Оля, 2009-07-21 Один комментарий | Просмотров: 7 014
Очень ароматный и пряный
. Прекрасно дополняет жареную дичь и мясо диких животных.
- 350 г соленых или маринованных грибов
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1/2 банки зеленого горошка
- 1-2 соленых огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло, уксус
- Соль, молотый черный перец, сахар
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Крестьянский овощной салат с солеными грибами”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
ГрибыЗеленый горошекЗеленый лукКартофельлукМорковьПостная кухняПостные рецептыСалатСоленые грибыСоленые огурцыЧеснок
. Похожие фоторецепты блюда Крестьянский овощной салат с солеными грибами Вы можете найти в меню
Рецепт дняСалатыСалаты из овощей и грибов
Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю салат «Крестьянский» с квашеной капустой, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Он мне нравится за его простоту приготовления, а также за его простой, ненавязчивый вкус, который сделает обед сытным и полезным. Судя по названию таким салатом действительно можно было накормить крестьян, ведь все ингредиенты очень доступны и даже крестьяне могли себе позволить его готовить.
Безусловно красный лук раньше не так широко использовали и, наверное, наши предки готовили салат с добавлением обычного белого лука, но можно готовить с любым луком, так как все равно будет вкусно. Очень мне нравится, что в салате на этот раз нет майонеза, так как с натуральным подсолнечным маслом салат будет и полезнее, и вкуснее. Грибы наши прадеды солили сами, поэтому не ощущали в них дефицита. Грибы были частым угощением на столах, поэтому их добавляли и в салаты по случаю. Например, очень вкусным получается салат Постный с грибами и свеклой, советую взять и этот рецепт на заметку.
Необходимые продукты:– 200 грамм картофеля;- 200 грамм квашеной капусты;- 100 грамм красного сладкого лука;- немного перьев свежего зеленого лука;- 150 грамм маринованных грибов;- 15 грамм уксуса;- 15 грамм домашнего подсолнечного масла;- немного соли и сахара.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Квашеную капусту немного режу ножом, так как бывает, что волокна очень тонкие и длинные, поэтому нужно разрезать их ножом.
Красный сладкий шинкую полуколечками. Если у вас не найдется красного лука, то смело берите белый, но кладите его меньше, так как он намного острее.
В мисочке смешиваю капусту, лук, добавляю маринованные грибы, их я почти не режу. Красиво, когда грибочки будут целыми и крупного размера.
Картошку для салата отвариваю, остужаю, а потом режу квадратиками.
Добавляю картошку в салат. Присыпаю солью, также сыплю чуть сахара, так как квашеная капуста бывает очень кислой, а сахар сбалансирует вкус.
Поливаю салат домашним подсолнечным маслом, так как оно очень ароматное и хорошо сочетается с капустой, луком и грибами.
Еще поливаю салат небольшим количеством уксуса.
Напоследок размешиваю салат и присыпаю мелко нарубленным зеленым луком.
Готовый салат тут же подаю к столу, чтобы моя семья, а также гости смогли попробовать замечательный «Крестьянский» салат с квашеной капустой. Попробуйте также приготовить
салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов
, это несложно, вкусно и полезно.
За его простотой скрывается прекрасное блюдо, которое, я уверена, станет постоянным гостем на ваших застольях.
Bon Appetite!
Салат «Крестьянский»
Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средних картофелины 3-4 Штук
- средних моркови 2 Штуки
- соленых огурца 4 Штуки
- луковица 1 Штука
- растительное масло По вкусу
- соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.
Салат Крестьянский рецепт с фото
Салат Крестьянский я часто готовлю в пост, сейчас как раз Великий пост, поэтому кому-то этот рецепт обязательно пригодится. Один из главных ингредиентов — это квашеная капуста. Чтобы салат был еще вкусней, лучше класть квашеную капусту собственного приготовления. Итак, первым делом нужно отварить картофель в мундире. Затем его остудить, почистить и порезать кубиками.
Затем достаем квашеную капусту и отжимаем сок. Если капуста покупная (как правило она очень длинная), то нужно ее еще и порезать.
Салат Крестьянский рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата крестьянский в домашних условиях. Салат Крестьянский рецепт с фото по шагам
Рецепт крестьянского салата
Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.
Салат Крестьянский подойдет и к повседневной семейной трапезе, и к торжественному случаю. Он одновременно и простой, и восхитительно вкусный. Его приготовление займет менее часа, а результат превзойдет ваши ожидания.
- картофель – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- бекон – 200 грамм;
- соленый огурец – 3 штуки;
- яйцо – 4 штуки;
- зеленый лук;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез;
- соль.
- Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить, не снимая кожуры, в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и размять вилкой в пюре в отдельной посуде.
- Куриные яйца отварить вкрутую. Измельчить их на крупной терке.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Бекон разрезать на полоски и поджарить в раскаленном масле до румяной корочки. К нему добавить лук и обжаривать дальше, пока овощ не станет золотистого оттенка.
- Свежие огурцы натереть на крупной терке, соленые – нарезать брусочками.
- Стенки формы для салата смазать майонезом и начать поочередно выкладывать слои.
- На дно кладется картофельное пюре. Смазывается майонезом. На него – соленые огурцы, жареный с луком бекон, майонез, свежие огурцы, яйца, майонез. Промазывать слои заправкой можно или каждый, или через один, в зависимости от того, насколько жирный салат вы хотите получить.
- На порционную тарелку перевернуть форму вверх дном, чтобы салат выпал на нее. Сверху украсить зеленью и зеленым луком.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: репчатый лук можно не обжаривать с беконом, а замариновать в уксусе, тогда салат будет сочнее.
Рецепт крестьянского салата
Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.
Салат «Крестьянский»
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов. но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.
В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 4 средних картофелины
Бекон сырокопченый – 150-200 г
Репчатый лук – 1 головка
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 6 ст. ложек
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.
На разогретой сковороде немного поджарить бекон.
Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Свежие натереть на терке.
Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.
Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.
Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество сл…
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник