- Постные салаты с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт салата креветками постный
- Постный салат со свежими креветками и помидорами
- Постный суп из креветок
- Постный салат из креветок с авокадо и огурцами
- Жареные креветки в кляре (постное)
- Рыбные котлеты с креветками (постное)
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
- Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
- Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
- Постный салат “Мимоза” с рыбой
- Постный салат “Мимоза” с морской капустой
- Кукурузный салат с морепродуктами постный
- Селёдка под шубой постная
- Постный салат из кальмаров
- Салат с морепродуктами
- Тёплый салат из мидий
- Салат с креветками
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Изумительный»
- Салат «Нептун»
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Салат «Иероглиф Любовь»
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Царский»
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Салат «Королевская шуба»
Постные салаты с креветками
Коллекция рецептов постных салатов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный салат с креветками и лангустинами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов с креветками
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 6-7 шт.
Клубника — 150 г
Салат листовой — 15 г (пучок)
Арахис жареный — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт салата креветками постный
Ингредиенты для постного салата с креветками:
• креветки – 0,5 кг
• огурец свежий – 1 шт (большой)
• яблоко зеленое – 1 шт
• зеленый горошек – 0,5 банки
Способ приготовления постного салата с креветками:
Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение трех минут.
Креветки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, разрезать пополам.
Огурец и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать все составляющие салата, заправить постным майонезом, посолить по вкусу и перемешать
Готовый постный салат с креветками украсить нарезанной зеленью и целыми креветками.
Постный салат со свежими креветками и помидорами
Ингредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами:
• 100 грамм очищенных креветок
• 2-3 средних помидора
• 1 большой зубчик чеснока
• 2 столовые ложки жидкого оливкового масла
• 2 чайных ложки жидкого мёда или коричневого сахара
• 2 столовых ложки лимонного сока
• Соль и перец (соль лучше морская)
Способ приготовления постного салата со свежими креветками и помидорами:
Для начала следует разморозить креветки, для этого можете опустить их в горячую воду на несколько минут.
Приготовить заправку в виде маринада. Зелень петрушки крупно нарезается, чеснок мелко рубится, всё смешивается в миске с добавлением мёда, оливкового масла, лимонного сока, солится и перчится по вкусу. Заправка хорошенько смешивается до однородной массы и пробуется на вкус. Вкус должен быть кисло-сладким, с лёгким запахом чеснока и пряностей, приятный на вкус.
Креветки добавляются в маринад и оставляются на 15 минут для пропитывания.
Тем временем помидоры следует нарезать дольками, выложить в миску и добавить специи к ним. После того как креветки настоялись, добавьте их к помидорам вместе с маринадом, хорошенько перемешайте. Всё готово!
Салат следует подавать в салатнике, посыпанный оставшейся петрушкой.
Постный суп из креветок
Ингредиенты для постного супа из креветок:
• креветки отварные — 250 г
• паста томатная — 1 ст. л.
• луковица большая — 1 шт.
• кинза, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления постного супа из креветок:
Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде.
Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку).
Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом.
Постный салат из креветок с авокадо и огурцами
Ингредиенты для постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
• королевские креветки — 15 шт.
• чеснок — 1 долька
• лимонный сок — 30 мл
• свежая мята — 20 г
• оливковое масло — 50 мл
• кедровые орехи — 50 г
Способ приготовления постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Креветки довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу же подавать.
Жареные креветки в кляре (постное)
Ингредиенты для жареных креветок в кляре:
• 1,5 столовые ложки тертого имбиря
• 1 кг очищенных креветок
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 бутылка растительного масла
• 3/8 стакана плодов каштана
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• соус чили по вкусу.
Способ приготовления жареных креветок в кляре:
Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.
Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.
Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.
Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.
Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.
Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.
В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.
Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.
Достаем тонкое тесто из упаковки.
Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.
Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.
Смачиваем тесто с нескольких сторон.
Заворачиваем вначале треугольником.
Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.
Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.
Выкладываем на тарелку.
Рыбные котлеты с креветками (постное)
Ингредиенты для рыбных котлет с креветками:
• филе тилапии — 7 шт.
• креветки не чищенные — 500 гр.
• чеснок — 2 зубчика
• сухари молотые — чуть больше половины стакана
• растительное масло для жарки
Способ приготовления рыбных котлет с креветками:
Сухари залить водой, чтобы размокли, и превратились в густую «кашу».
Креветки почистить, крупно порубить.
Готовим фарш: филе рыбки (удалив предварительно косточки), чеснок, лук, пропустить через мясорубку. Добавить мелконарезанную зелень, сухари, соль, перец. Вымесить. Оставить минут на 15.
Разогреть сковородку, смазать маслом. Обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Источник
постные салаты с рыбой и морепродуктами
Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
Ингредиенты: кальмары 150 г, креветки 150 г, икра красная 70 г, майонез постный 1 ст. л
Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
Постный обед для не очень строгого поста уместен в рационе болящих, немощных людей, детей, беременных женщин.
Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
Ингредиенты: мидии, лук, чеснок, вино, соль, растительное масло, авокадо, креветки, кинза, спаржа, помидоры черри, руккола.
Постный салат “Мимоза” с рыбой
Ингредиенты: сыр тофу; горбуша; картофель; морковь; миндальное молоко; агар-агар; постный майонез; соль; чёрная соль; куркума.
Постный салат “Мимоза” с морской капустой
Ингредиенты: картофель в “мундире”; морковь; сладкая кукуруза; сыр тофу; лук репчатый; яблоко; морская капуста; соль; постный майонез
Кукурузный салат с морепродуктами постный
Ингредиенты: сладкая кукуруза — 1 баночка, крабовое мясо (натуральное), рис отварной — 1 ст., кальмары — 300 г, огурец — 1 шт., постный майонез, зелень, соль
Селёдка под шубой постная
Ингредиенты: сельдь солёная — 1 шт. картофель — 2–3 шт. морковь — 1–2 шт. свекла — 1–2 шт. лук репчатый — 1 шт. майонез постный
Постный салат из кальмаров
Ингредиенты: лук 1 шт.; майонез 100 г; кальмары 2 шт.; картошка 2 шт.; соль по вкусу яблоки 1 шт.; грибы 100 г.
Салат с морепродуктами
Кальмары 400 г; креветки 300 г; лук 1 шт.; салат-латук 100 г; кинза; помидоры 2 шт.; огурцы 2 шт.; авокадо 0.5 шт.; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.
Тёплый салат из мидий
Возьмите короткую пасту: пенне, фарфалле, ригатони или обычные мелкие ракушки. Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
Источник
Салат с креветками
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Изумительный»
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат «Иероглиф Любовь»
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Царский»
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Салат «Королевская шуба»
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Источник