Рецепт салата креветками постный

Содержание
  1. Постные салаты с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Похожие подборки рецептов
  8. Свежие рецепты
  9. Рецепт салата креветками постный
  10. Постный салат со свежими креветками и помидорами
  11. Постный суп из креветок
  12. Постный салат из креветок с авокадо и огурцами
  13. Жареные креветки в кляре (постное)
  14. Рыбные котлеты с креветками (постное)
  15. постные салаты с рыбой и морепродуктами
  16. Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
  17. Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  18. Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
  19. Постный салат “Мимоза” с рыбой
  20. Постный салат “Мимоза” с морской капустой
  21. Кукурузный салат с морепродуктами постный
  22. Селёдка под шубой постная
  23. Постный салат из кальмаров
  24. Салат с морепродуктами
  25. Тёплый салат из мидий
  26. Салат с креветками
  27. Салат «Мешочек удовольствия»
  28. Салат «Морская звезда» по-королевски
  29. Салат «Изумительный»
  30. Салат «Нептун»
  31. Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
  32. Салат «Иероглиф Любовь»
  33. Салат «Сказки Нептуна»
  34. Салат «Царский»
  35. Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
  36. Салат «Королевская шуба»

Постные салаты с креветками

Коллекция рецептов постных салатов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный салат с креветками и лангустинами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов с креветками
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные — 6-7 шт.

Клубника — 150 г

Салат листовой — 15 г (пучок)

Арахис жареный — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт салата креветками постный

Ингредиенты для постного салата с креветками:

• креветки – 0,5 кг

• огурец свежий – 1 шт (большой)

• яблоко зеленое – 1 шт

• зеленый горошек – 0,5 банки

Способ приготовления постного салата с креветками:

Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение трех минут.

Креветки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, разрезать пополам.

Огурец и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Смешать все составляющие салата, заправить постным майонезом, посолить по вкусу и перемешать

Готовый постный салат с креветками украсить нарезанной зеленью и целыми креветками.

Постный салат со свежими креветками и помидорами

Ингредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами:

Читайте также:  Рецепты фруктового плова для мультиварок

• 100 грамм очищенных креветок

• 2-3 средних помидора

• 1 большой зубчик чеснока

• 2 столовые ложки жидкого оливкового масла

• 2 чайных ложки жидкого мёда или коричневого сахара

• 2 столовых ложки лимонного сока

• Соль и перец (соль лучше морская)

Способ приготовления постного салата со свежими креветками и помидорами:

Для начала следует разморозить креветки, для этого можете опустить их в горячую воду на несколько минут.

Приготовить заправку в виде маринада. Зелень петрушки крупно нарезается, чеснок мелко рубится, всё смешивается в миске с добавлением мёда, оливкового масла, лимонного сока, солится и перчится по вкусу. Заправка хорошенько смешивается до однородной массы и пробуется на вкус. Вкус должен быть кисло-сладким, с лёгким запахом чеснока и пряностей, приятный на вкус.

Креветки добавляются в маринад и оставляются на 15 минут для пропитывания.

Тем временем помидоры следует нарезать дольками, выложить в миску и добавить специи к ним. После того как креветки настоялись, добавьте их к помидорам вместе с маринадом, хорошенько перемешайте. Всё готово!

Салат следует подавать в салатнике, посыпанный оставшейся петрушкой.

Постный суп из креветок

Ингредиенты для постного супа из креветок:

• креветки отварные — 250 г

• паста томатная — 1 ст. л.

• луковица большая — 1 шт.

• кинза, лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления постного супа из креветок:

Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде.

Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку).

Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом.

Постный салат из креветок с авокадо и огурцами

Ингредиенты для постного салата из креветок с авокадо и огурцами:

• королевские креветки — 15 шт.

• чеснок — 1 долька

• лимонный сок — 30 мл

• свежая мята — 20 г

• оливковое масло — 50 мл

• кедровые орехи — 50 г

Способ приготовления постного салата из креветок с авокадо и огурцами:

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Креветки довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу же подавать.

Жареные креветки в кляре (постное)

Ингредиенты для жареных креветок в кляре:

• 1,5 столовые ложки тертого имбиря

• 1 кг очищенных креветок

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала

• 3 столовые ложки соевого соуса

• 1 столовая ложка сахара

• 1 бутылка растительного масла

• 3/8 стакана плодов каштана

• 3 столовые ложки кунжутного масла

• соус чили по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок в кляре:

Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.

Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.

Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.

Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.

Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.

Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.

Читайте также:  Миролют отпускается по рецепту

В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.

Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.

Достаем тонкое тесто из упаковки.

Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.

Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.

Смачиваем тесто с нескольких сторон.

Заворачиваем вначале треугольником.

Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.

Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.

Выкладываем на тарелку.

Рыбные котлеты с креветками (постное)

Ингредиенты для рыбных котлет с креветками:

• филе тилапии — 7 шт.

• креветки не чищенные — 500 гр.

• чеснок — 2 зубчика

• сухари молотые — чуть больше половины стакана

• растительное масло для жарки

Способ приготовления рыбных котлет с креветками:

Сухари залить водой, чтобы размокли, и превратились в густую «кашу».

Креветки почистить, крупно порубить.

Готовим фарш: филе рыбки (удалив предварительно косточки), чеснок, лук, пропустить через мясорубку. Добавить мелконарезанную зелень, сухари, соль, перец. Вымесить. Оставить минут на 15.

Разогреть сковородку, смазать маслом. Обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.

Источник

постные салаты с рыбой и морепродуктами

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ингре­ди­енты: каль­мары 150 г, кре­ветки 150 г, икра крас­ная 70 г, май­о­нез пост­ный 1 ст. л

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста уме­стен в раци­оне боля­щих, немощ­ных людей, детей, бере­мен­ных женщин.

Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)

Ингре­ди­енты: мидии, лук, чес­нок, вино, соль, рас­ти­тель­ное масло, аво­кадо, кре­ветки, кинза, спаржа, поми­доры черри, руккола.

Постный салат “Мимоза” с рыбой

Ингре­ди­енты: сыр тофу; гор­буша; кар­то­фель; мор­ковь; мин­даль­ное молоко; агар-агар; пост­ный май­о­нез; соль; чёр­ная соль; куркума.

Постный салат “Мимоза” с морской капустой

Ингре­ди­енты: кар­то­фель в “мун­дире”; мор­ковь; слад­кая куку­руза; сыр тофу; лук реп­ча­тый; яблоко; мор­ская капу­ста; соль; пост­ный майонез

Кукурузный салат с морепродуктами постный

Ингре­ди­енты: слад­кая куку­руза — 1 баночка, кра­бо­вое мясо (нату­раль­ное), рис отвар­ной — 1 ст., каль­мары — 300 г, огу­рец — 1 шт., пост­ный май­о­нез, зелень, соль

Селёдка под шубой постная

Ингре­ди­енты: сельдь солё­ная — 1 шт. кар­то­фель — 2–3 шт. мор­ковь — 1–2 шт. свекла — 1–2 шт. лук реп­ча­тый — 1 шт. май­о­нез постный

Постный салат из кальмаров

Ингре­ди­енты: лук 1 шт.; май­о­нез 100 г; каль­мары 2 шт.; кар­тошка 2 шт.; соль по вкусу яблоки 1 шт.; грибы 100 г.

Салат с морепродуктами

Каль­мары 400 г; кре­ветки 300 г; лук 1 шт.; салат-латук 100 г; кинза; поми­доры 2 шт.; огурцы 2 шт.; аво­кадо 0.5 шт.; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.

Тёплый салат из мидий

Возь­мите корот­кую пасту: пенне, фар­фалле, рига­тони или обыч­ные мел­кие ракушки. Варите пасту согласно инструк­ции на упаковке.

Источник

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Читайте также:  Физалис джемовый рецепты приготовления

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector