Рецепт салата креветки ананас гранат

Содержание
  1. Салат с креветками, ананасом и гранатом
  2. Салат «Стрелы Амура» в него НЕВОЗМОЖНО не влюбиться! Не салат, а объедение! Салат на День Влюбленных.
  3. Давайте приступим.
  4. Рецепт:
  5. Поделитесь в комментариях рецептом, а какие салаты вы готовите ко Дню Влюбленных? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
  6. Салат Стрелы Амура с креветками, гранатом, ананасом. Рецепт
  7. Рецепт с креветками и гранатом
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. С рукколой
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. С ананасом
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. С красной икрой
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С кальмарами
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. С авокадо
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. С сыром
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Полезные советы
  37. Видео о приготовлении салата Стрелы Амура

Салат с креветками, ананасом и гранатом

Вкусный, красивый, простой в приготовлении салат с креветками, ананасом и гранатом – отличный выбор на закуску в любой день, особенно в праздник.

Рецепт :

  • ½ кочна пекинской капусты,
  • 300 гр. очищенных креветок,
  • 15 крабовых палочек,
  • 1 баночка (400гр) консервированных ананасов,
  • 1 гранат,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

Пекинскую капусту промыть и нашинковать (без середины листа), крабовые палочки измельчить.

Креветки отварить 5 — 7 минут в подсоленной воде.

Из ананасов слить сироп, мелко нарезать, гранат очистить и разобрать на зерна.

Соединить креветки, измельченные крабовые палочки, нашинкованную пекинскую капусту, ананасы, зерна граната и перемешать.

Салат заправить майонезом и вновь перемешать.

Источник

Салат «Стрелы Амура» в него НЕВОЗМОЖНО не влюбиться! Не салат, а объедение! Салат на День Влюбленных.

В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок — достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.

Давайте приступим.

Крабовые палочки нарезаем полосочками и перекладываем в миску.

Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь и нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску к крабовым палочкам.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. И добавляем в миску.

В этот салат можно добавить как обжаренные креветки, так и варёные. С варёными креветками салат получается намного вкуснее.

Теперь нужно очистить гранат. Надрезаем шляпку по кругу, аккуратно режем по кожице и снимает ее.

Теперь делаем надрезы вдоль перепонок граната, это примерно 5 — 6 надрезов.

Вставляем нож в серединку и прокручиваем. Теперь раскрываем гранат как лепестки цветка.

Осталось только вынуть зернышки в салат.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат готов. Он очень легкий, вкусный и нарядный.

Попробуйте приготовить его один раз и он войдет в ваш список «топ 5» любимых салатов.

Вкусные креветки, сладость ананаса, кислинка граната, хрустящий салат, его вкус покоряет сразу.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт)
  • Соль — по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась сразу двумя рецептами быстрых десертов без выпечки, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Они потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся. Если не читали — обязательно посмотрите.

Поделитесь в комментариях рецептом, а какие салаты вы готовите ко Дню Влюбленных? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Салат Стрелы Амура с креветками, гранатом, ананасом. Рецепт

Публикация в группе : Салаты

Креветки хорошо сочетаются в салатах с цитрусовыми фруктами, свежими помидорами, огурцами, гранатом, авокадо, пекинской капустой, красной икрой, рыбой и рисом. Однако список компонентов, которые можно вносить в состав блюда, перечисленными продуктами не ограничивается. Дополнительно можно задействовать фасоль, сухарики, куриное мясо, яблоки либо грибы. В качестве заправки в основном выступают соусы, изготовленные на базе сыра с маслом оливы и соком лимона.

Также можно использовать горчицу, соус томатный, майонез либо йогурт. Благодаря большому разнообразию закусок с креветками можно выбирать угощения относительно повода, наличия ингредиентов и времени на готовку. Популярным является блюдо «Стрелы Амура», где морепродукты удачно совмещены с овощами и фруктами.

Благодаря тому, что в салате присутствуют креветки, он становится питательным и полезным. Это обусловлено тем, что в морепродуктах присутствуют витамины, аминокислоты и минеральные элементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.

Читайте также:  Кролик при подагре рецепты блюд

Рецепт с креветками и гранатом

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом можно дополнить свежим огурцом с зеленью и яйцом. В качестве заправки выступает майонез. Однако по этой причине показатель калорийности будет высоким.

Для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания, можно заменить майонез натуральным йогуртом без пищевых добавок, которые улучшают вкус и аромат кисломолочного продукта. Вкусовые качества немного изменятся, но блюдо будет не менее аппетитным.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления салата Стрелы Амура, отображены в следующем списке:

  • гранат – для декора;
  • креветки варено-мороженые – 450 г;
  • листья салата – для декора;
  • майонез – по необходимости;
  • перемолотый перец, соль – на свое усмотрение;
  • свежие веточки укропа – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Салатные листья необходимы только в качестве декора салата, поэтому их можно исключить из списка компонентов. При использовании тигровых либо королевских креветок их после отваривания рекомендуется порезать средними кусочками. Если морепродукты маленькие, их можно оставить в целом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Салат на основе креветок и свежего огурца нужно готовить, выполняя следующие шаги:

  1. В кастрюлю требуется влить воду, довести ее до бурления, после выложить часть укропа, соль с перцем, креветки, и отварить продукт до готовности.
  2. Затем морепродукты необходимо вынуть, освободить от панциря, после нарезать кусочками среднего размера, оставив несколько для декора.
  3. Далее яйцо следует отварить вкрутую и нарезать на небольшие дольки.
  4. После оставшийся укроп потребуется нашинковать, а огурец порубить тонкой соломкой.
  5. Все компоненты нужно поместить в салатник поверх салатных листьев, заправить майонезом и, помешав, подать закуску к столу.

Что можно добавить

Для получения более питательного и сытного угощения состав можно дополнить овощами в виде свежих помидоров и капусты. Закуску можно разнообразить, если применить консервированные ананасы.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу закуску декорируют отложенными морепродуктами и зернами граната.

С рукколой

Салат, изготовленный из морепродуктов и рукколы, является витаминным и питательным угощением. Польза обусловлена тем, что в рукколе присутствует много витаминов и минералов, которые улучшают деятельность пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

При этом пищевая ценность готового блюда составляет приблизительно 196 ккал на 100 г порции. Благодаря кедровым орехам аромат становится более насыщенным и приятным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для создания закуски на основе руколлы, описаны в следующей таблице:

Нужные продукты Требуемое количество
Горчица 5 г
Гранатовые зерна для декора
Кедровые орехи 40 г
Креветки маринованные 150 г
Масло на основе оливы 45 мл
Моцарелла 125 г
Помидоры черри 200 г
Руккола 100 г
Сок лимона 25 мл
Черный молотый перец по необходимости

Креветки можно взять в маринованном либо отварном виде. При выборе первого варианта морепродукты не нужно варить, что ускоряет процесс готовки салата.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат Стрелы Амура на основе креветок можно, выполняя следующие этапы:

  1. Помидоры нужно промыть, затем разрезать на 2 части.
  2. Рукколу требуется вымыть, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости, а после нарезать ножом.
  3. Далее необходимо нашинковать моцареллу кубиком.
  4. Для изготовления заправки в отдельной емкости следует объединить сок лимона с маслом оливковым и горчицей, тщательно все размешав.
  5. На данном этапе в салатник потребуется поместить все продукты, добавить креветки, черный перемолотый перец и кедровые орехи.
  6. В конце все нужно залить заправкой, помешать, посыпать гранатовыми зернами и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Салат дегустируют сразу после готовки, потому что он не подлежит хранению. Его дополняют картофельным пюре или макаронными изделиями.

С ананасом

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом дополняют консервированными ананасами, что позволяет подать закуску к праздничному столу. Несмотря на то что в составе блюда присутствует капуста с фруктами, оно получается легким, сочным и достаточно сытным.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые нужно приобрести для изготовления салата с ананасом, перечислены в следующих пунктах:

  • гранат – ½ шт.;
  • капуста пекинская – 1/2 кочана;
  • коктейльные креветки – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • майонез – на свой вкус;
  • соль – по необходимости.

Креветки можно сварить либо обжарить в сотейнике. В жареном виде морепродукты придадут угощению более пикантный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Стрелы Амура на основе граната можно создать, выполняя следующие пункты:

  1. Пекинскую капусту необходимо вымыть, затем нарезать кусочками среднего размера.
  2. Далее крабовые палочки следует нашинковать кубиками, а креветки отварить в слегка подсоленной воде.
  3. Затем ингредиент потребуется очистить от панциря и отправить все компоненты в салатник.
  4. После нужно добавить нарезанный кусочками среднего размера консервированный ананас и очищенные зерна граната.
  5. На данном этапе требуется ввести майонез, соль, хорошо размешать и подать блюдо к столу.
Читайте также:  Рецепты шоколадного торта для начинающих

Как подавать блюдо на стол

После заправки блюдо сразу подают к столу. В качестве гарнира может выступать спагетти либо любой вид каши.

С красной икрой

Салат Стрелы Амура можно дополнить каперсами, помидорами и красной икрой, поскольку они отлично сочетаются с креветками и гранатовыми зернами. Однако при отсутствии каперсов их можно заменить маринованными корнишонами, нарезанными не слишком крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Из перечисленных продуктов можно приготовить сытную закуску к праздничному столу:

  • гранат – на свое усмотрение;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – на свой вкус;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • томаты – 300 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • яйца перепелиные – 56 г.

Крабовые палочки рекомендуется размораживать в естественных условиях, без использования микроволновой печи. В противном случае морепродукты будут жесткими на вкус.

Для сохранения сочности после отваривания креветки рекомендуется оставить в бульоне примерно на 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Салат на основе красной икры следует готовить при выполнении пунктов, описанных ниже:

  1. Креветки следует отварить до готовности, после выдержать в бульоне 15 мин., охладить и очистить.
  2. Далее часть потребуется отложить для декора, а остальные поместить в большую посуду.
  3. Яйца нужно отварить вкрутую, после разрезать каждое на 4 части, отправив в емкость с морепродуктами.
  4. После требуется промыть зеленый лук, немного обсушить, нашинковать ножом и поместить к остальным ингредиентам.
  5. Оливки необходимо измельчить кольцами, оставив небольшую часть для украшения, а остальное поместив в миску с креветками.
  6. На данном этапе следует разморозить крабовые палочки естественным способом, нарезать кубиками и отправить к остальным продуктам.
  7. Далее потребуется добавить каперсы и нашинкованные кубиками помидоры черри.
  8. В конце нужно ввести майонез, соль с перцем и хорошо размешать, разровняв содержимое ложкой и выложив сверху красную икру. После можно подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы украсить салат, по периметру раскладывают вареные креветки, в середине формируют холм из маслиновых колец. Также закуску декорируют веточками укропа и зернами граната.

С кальмарами

Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому их можно дополнять в салате маринованными кальмарами. Если планируется подать блюдо к праздничному столу, его рекомендуется готовить за несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой на основе майонезного соуса.

Салат Стрелы Амура, рецепт приготовления с кальмарами.

Рецептура закуски достаточно простая, но процесс готовки займет примерно 60 мин.

Состав ингредиентов

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом нужно готовить при условии наличия следующих ингредиентов:

  • гранат – на свое усмотрение;
  • кальмары в банке – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • кукуруза в банке – 1 банка;
  • луковичные головки – 150 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус – 45 мл;
  • яйца – 225 г.

Для ускорения процесса изготовления закуски можно взять маринованные креветки. В результате их не нужно варить. Кукурузу можно заменить консервированным зеленым горошком. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда с добавлением граната и кальмаров описан в следующих шагах:

  1. Банку с кальмарами необходимо открыть, слить жидкость, а содержимое нашинковать соломкой и уложить в салатник.
  2. Далее следует добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. После потребуется очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, поместить его в отдельную емкость и залить смесью на основе сахарного песка и уксуса приблизительно на 30 мин.
  4. По истечении времени маринад нужно слить, лук немного отжать, после отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу, далее нарезать соломкой и положить в салатник с продуктами.
  6. Креветки необходимо отварить до готовности, удалить панцирь и переместить в емкость для подачи.
  7. В конце вышеперечисленные компоненты следует заправить майонезом, всыпать соль пищевую и хорошо помешать, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

После перемешивания компонентов угощение посыпают сверху очищенными зернами граната. На гарнир подойдет картофельное пюре.

С авокадо

Салат на основе морепродуктов благодаря перцу чили, хрену и чесноку приобретает остроту, которая не сильно ощущается во вкусе, поскольку в составе присутствуют дополнительно авокадо, яйца и сыр. Закуска очень легкая и хорошо переваривается. Поэтому ее можно готовить в обеденное и вечернее время. Энергетическая ценность угощения достигает приблизительно 206 ккал на 100 г порции.

Читайте также:  Рецепт приготовления сырного супа пюре

Состав ингредиентов

Угощение на основе авокадо можно приготовить при наличии ингредиентов из следующего списка:

  • авокадо – 230 г;
  • гранатовые зерна – для декора;
  • креветки – 300 г;
  • масло горчичное – 15 мл;
  • перец чили – 20 г;
  • свежая мята – для украшения;
  • сок лайма – 45 мл;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сыр Чеддер – 200 г;
  • хрен сливочный – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепелиные – 135 г.

Вместо горчичного масла можно взять любое другое, которое имеется в наличии. Главное, чтобы продукт был рафинированным.

Сок лайма можно заменить лимонным, взятым в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовив продукты, салат нужно готовить при соблюдении следующих пунктов:

  1. Креветки требуется разморозить естественным способом, затем отварить до готовности и отделить мясо от панциря.
  2. Далее необходимо смешать соевый соус с маслом горчичным, соком лайма, рубленым чили и 1 чесноком.
  3. Полученным маринадом следует залить креветки приблизительно на 15 мин.
  4. Затем потребуется очистить авокадо, после измельчить на шинковке.
  5. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и вместе с 1 очищенным чесноком и сыром измельчить на терке.
  6. На данном этапе нужно смешать авокадо с сыром, яйцом, чесноком, солью и хреном, выложив компоненты в кулинарное кольцо.

Как подавать блюдо на стол

Сверху на салат выкладывают целые вареные креветки, дополнив листьями свежей мяты и гранатовыми зернами. Перед подачей к столу убирают форму.

С сыром

Салат Стрелы Амура подходит для праздничного стола и создания романтического ужина, если оформить его в соответствии с тематикой вечера. Созданная закуска достаточно сытная и питательная, поэтому ее можно подать к столу без гарнира.

Состав ингредиентов

Блюдо со вкусом сыра нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующих пунктах:

  • вареный рис – 270 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • гранатовые зерна – на свое усмотрение;
  • зелень петрушки – на свое усмотрение;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • креветки консервированные – на свой вкус;
  • майонез – для заправки;
  • отварная морковь – 75 г;
  • соль – по необходимости;
  • яйцо отварное – 165 г.

При желании можно сделать дополнительный слой из рыбных консервов. Для этого подойдет скумбрия, сардина либо сайра в масле. При создании заправки майонез можно дополнить сметаной, смешав ингредиенты в одинаковой пропорции. Это позволит немного уменьшить показатель калорийности основного блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с морепродуктами и сыром необходимо готовить, согласно следующим шагам:

  1. Отварной рис необходимо уложить на порционную тарелку в виде сердца.
  2. Креветки следует порезать, после уложить сверху на рис и нанести майонезную сетку.
  3. Затем потребуется очистить репчатый лук, нарезать компонент кубиками и, расположив сверху остальных продуктов, вновь приправить майонезом.
  4. После нужно натереть по отдельности яичные белки с желтками, далее расположить первые по краю, а в центре выложить желтки в виде сердца.

Как подавать блюдо на стол

Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом декорируют сладким перцем, который предварительно режут кубиками и выкладывают в середину закуски в форме сердца. Вокруг овоща полосой посыпают тертый яичный белок.

Морковку в виде треугольника распределяют вокруг яичного белка, а полусферы из овоща выкладывают вокруг закуски. На широкую полосу из белков выкладывают гранатовые зерна, заполнив сердце сеткой из майонеза. Стрелу вырезают из лука-порея и вставляют в салат. После угощение подают к столу, дополнив петрушкой.

Полезные советы

Полезные советы, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

  • В процессе тепловой обработки морепродукта не рекомендуется превышать требуемое время, поскольку конечный продукт может получиться невкусным и жестким. Для мелких экземпляров будет достаточно всего 1 мин., для крупных понадобится выделить около 5 мин. Замороженный продукт готовят около 3 мин., а королевские или тигровые креветки требуют до 15 мин.
  • При создании обычного салата его заправку нужно производить незадолго до подачи к столу, а слоеный, наоборот, следует заправлять за несколько часов до употребления, поскольку продукты должны пропитаться соусом.
  • В качестве примера для подачи рекомендуется рассмотреть салат-коктейль, который подают в креманке или фужере. Еще наряднее закуску можно сделать, поместив на краю фужера по всему контуру несколько ракообразных.
  • Популярным вариантом декорирования является добавленные сверху слоеного салата 2 креветки в форме сердца. В центр можно поместить красную икру, отсутствие которой можно заменить кусочками лосося.
  • Колоритно будет смотреться закуска, украшенная 3 королевскими креветками с неочищенным панцирем.

Во время изготовления салата Стрелы Амура с использованием кулинарного кольца его можно украсить креветками, расположив морепродукт выгнутой стороной кверху в виде ажурного ограждения и посыпав гранатом.

Видео о приготовлении салата Стрелы Амура

Рецепт приготовления салата Стрелы Амура:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector