Рецепт салата креветки авокадо руккола

Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

  • 300 гр королевских креветок
  • 1 авокадо
  • 150 гр рукколы
  • 8 помидор черри
  • 70 гр ростков гороха.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. соуса песто.
  • Любые специи по вашему вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

Маринад для креветок:

  • Любые специи по вашему вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона.

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Читайте также:  Запеченная свинина под шубой рецепты

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 гр очищенных креветок
  • 300 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо.
  • 0,5 лимона (для лимонного сока).
  • Масло оливковое.
  • Соль и специи по вкусу.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Читайте также:  Рецепт десерта с домашним йогуртом

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

  • 0,5 спелого ананаса
  • 0,5 авокадо
  • 200 гр замороженных креветок
  • 50 гр листьев салата
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Источник

Салат с креветками, авокадо и рукколой «новогодний»

08 января 2013, 12:58

Ингредиенты

  • 1 кг. варёно-мороженных королевских креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 1 упаковка рукколы
  • 1 упаковка (350 г.)помидор «черри»
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Креветок залить крутым кипятком,дать постоять 3-5 минут,воду слить,креветок очистить от голов,панцирей и кишечной вены.

В сковороде разогреть оливковое масло,раздавить плоскостью ножа зубчики чеснока и обжарить до коричневого цвета,чеснок удалить,положить в сковороду креветок и жарить помешивая 3-4 минуты.Готовых креветок остудить.

Читайте также:  Тыква с хурмой рецепты

Помидоры черри порезать на половинки(или четвертинки),авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимоном,нарезать тонкими дольками.

В салатницу сложить все подготовленные ингридиенты,добавить рукколу,заправить по вкусу лимонным соком и соевым соусом,аккуратно перемешать,по желанию можно сверху присыпать тёртым пармезаном и подавать.Приятного аппетита!

Источник

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, и мой сегодняшний вариант салата с креветками и авокадо яркое тому подтверждение.

А если приготовить к салату с рукколой еще и правильную заправку, то получим настоящий салат как в ресторане. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить очень вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр. креветок (варено-мороженных)
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо:

Первым делом займемся креветками: заливаем креветки кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь займемся рукколой: распускаем пучок, и опускаем всю рукколу в емкость с водой, чтобы избавиться от песка. Удобно это делать в раковине с водой. Если нужно, повторите процедуру, чтобы из избавиться от песчинок окончательно. Чистую рукколу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дальше очищаем креветки от панциря. Авокадо также чистим от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. На авокадо обязательно выдавливаем сок половинки лимона, чтобы оно в салате не потемнело.

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата в отдельной емкости. Попробуйте заправку на вкус, возможно, вам захочется добавить соли.

Из подготовленной рукколы обрываем все твердые ветки (если такие имеются), оставляем только листья. Крупные листья рукколы нужно разорвать пополам. Раскладываем рукколу на порционные тарелки для салата.

Сверху на листья рукколы выкладываем креветки и авокадо.

И в завершении поливаем наш салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой из соевого соуса и горчицы. Подаем салат с тостами и красным вином. Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Очищенные креветки для салата с рукколой и авокадо можно обжарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Но тогда на выходе получится более калорийный салат. Также с жареными креветками салат нужно будет подавать сразу, тогда как с обычными отварными креветками салат можно будет приготовить заранее, и хранить его в холодильнике без заправки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector