- Салат с креветками, помидорами и огурцами
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
- Салаты
- Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом
- Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата
- Содержание:
- Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
- Нам понадобятся:
- Приготовление
- Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками
- Для салата нам потребуются:
- Для заправки:
- Приготовление
- Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат Цезарь с креветками и семгой
Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Греческий салат с креветками
Греческий салат с креветками станет приятным завершением трудного рабочего дня и настроит на романтический лад. Салат получается достаточно легким для усвоения за счет обилия свежих овощей, а обжаренные креветки добавляют ему пикантности.
Салат с креветками и семгой
Предлагаю приготовить безумно вкусный салат с креветками и семгой. Приготовление салата практически не отнимет у вас времени. Прекрасный вариант угощения для любителей морепродуктов, как на ужин, так и на любой праздник.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.
Салат с креветками, огурцами и помидорами черри
В данном рецепте вам предлагается к обычному салату из помидоров и огурцов добавить креветки. У вас получится блюдо с изысканным вкусом, достойное праздничного стола. Этот салат, поданный порционно, подходит и для банкетного меню. Готовим салат с помидорами «Черри» и тигровыми креветками.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой
Для любителей различных салатов хочу порекомендовать замечательный рецепт. Сочный салат с креветками, помидорами черри и рукколой получается с приятным свежим вкусом. Такой салат можно приготовить в любой день, а также подать на семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие будут в восторге.
Салат с креветками, авокадо, помидорами и огурцами
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или праздничное застолье, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом. Салат с креветками, авокадо, помидорами и огурцами, непременно, оценят все. Закуска получается легкой, сочной, с приятным свежим ароматом за счет использования большого количества овощей.
Салат с креветками и тунцом
Сытный и вкусный салат для обеда или ужина можно приготовить из креветок и тунца. Морепродукты дополняются овощами и свежей зеленью. Закуска богата белком и полезными элементами. Попробуйте!
Салат с креветками, огурцами и помидорами
Свежий салат из летних овощей и креветок идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Холодная закуска не принесет вреда для фигуры, благодаря своей низкой калорийности и изобилию полезных элементов.
Греческий салат с креветками и сухариками
Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Креветки свежие | 97 | 22 | 1 | 0 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Помидоры черри | 15 | 0 | 0 | 3.5 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Листовой салат | 15 | 1.5 | 0.2 | 2.2 |
Маслины | 116 | 0.8 | 10.9 | 4.4 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Салаты
Салат с креветками, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками, помидорами и листьями салата
Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцами
Салат с креветками, помидорами, пармезаном и рукколой
Салат с креветками, помидорами и рукколой
Салат с креветками, помидорами и сыром
Салат с креветками, авокадо, помидорами и рукколой
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Салат с креветками, помидорами черри и сыром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом
Опубликовано: 28.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 10 креветок;
— 0,5 среднего огурца;
— 20-30 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
— 2-3 листка салата.
Для заправки:
— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— щепотка прованских трав;
— 1 зубок чеснока.
Для украшения:
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.
Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.
Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.
Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.
Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.
Туда же отправляем огурец.
Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.
Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.
Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.
Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…
На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата
Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.
Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.
Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.
А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.
Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.
Содержание:
В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры Черри – 200 грамм
- Листья салата – одна упаковка
- Сыр Моцарелла – 150 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
- Перец свежемолотый
- Соль поваренная
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой.
Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.
Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
- Помидоры Черри – 300 гр
- Руккола – 300 гр
- Оливковое масло – 5 ст. лож.
- Чеснок – два зубчика
- Зелень петрушки
- Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
- Свежемолотый перец
- Соль
Приготовление
Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.
Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.
Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.
Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
Нам понадобятся:
- Руккола+салат — 100 грамм
- Авокадо — один (небольшой)
- Помидорки Черри — 200-250 грамм
- Креветки замороженные — 300 гграмм
- Соль поваренная по вкусу
- Лимонный сок (сок лайма)
- Масло оливковое — 2 ст. лож.
Приготовление
Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.
Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.
Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.
Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.
Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.
Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.
Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками
Для салата нам потребуются:
- 100 г рукколы
- 200 г помидорки Черри
- 150 г креветок (маринованных)
- 125 г сыра Моцарелла
- 40 г кедровых орешков
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.
Сыр нарезаем крупным кубиком.
В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.
Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.
Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.
Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой
Ингредиенты:
- Руккола и листья салата по вкусу
- огурец — один
- помидор — один
- яйцо вареное -одно
- перец болгарский (цвет любой) — один
- креветки отваренные 100 г
- сыр фета 50 г
- лук красный 1 шт
- мёд 0.25 ч. лож.
- соевый соус 1 ч. лож.
- оливковое масло 2 ст. лож.
- уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Приготовление
Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.
Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.
Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.
Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.
Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Огурец — 1-2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Креветки — 200 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сыр твердый — 20 гр
- Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. лож.
- Сок лимона — 1 ст. лож.
- Листья салата
- Укроп, Кунжут
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
Приготовление
Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.
Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.
Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.
Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
Нам потребуется:
- Вяленые помидоры – 150 г
- Креветки – 300 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Салатные листья – 5 шт
- Зеленый лук – 2 шт
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Оливковое масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. лож.
- Соль поваренная – 15 г
Приготовление
Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).
Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.
Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.
Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.
Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.
Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.
Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.
Источник