Рецепт салата креветки оливки

Содержание
  1. Cалат с креветками и оливками
  2. Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
  3. Приготовление салата с креветками и оливками:
  4. 1 отвариваем креветки.
  5. 2 режем помидоры.
  6. 3 режем оливки.
  7. 4 подготавливаем зелень.
  8. 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.
  9. 6 подаем салат с креветками и оливками.
  10. Советы к рецепту
  11. Базовый салат с креветками и маслинами
  12. Салат с креветками и маслинами “Венецианская трапеза”
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Идеи для вдохновения
  16. Горячая салатная закуска “Viva Italia!”
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Идеи для вдохновения
  20. Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
  21. 20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
  22. 1. Салат с королевскими креветками
  23. 2. Салат с креветками и авокадо
  24. 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
  25. 4. Салат «Цезарь» с креветками
  26. 5. Салат с креветками «Освежающий»
  27. 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
  28. 7. Пикантный салат с маринованными креветками
  29. 8. Салат с жареными креветками и ананасами
  30. 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
  31. 10. Салат с креветками и грейпфрутом
  32. 11. Салат с креветками «Фуршет»
  33. 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
  34. 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
  35. 14. Салат с пастой и креветками
  36. 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
  37. 16. Салат из жареных креветок с грибами
  38. 17. Салат с креветками и сыром фета
  39. 18. Салат с креветками и красной икрой
  40. 19. Салат из креветок со спаржей
  41. 20. Салат с креветками и рукколой

Cалат с креветками и оливками

Cалат с креветками и оливками — очень легкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям здоровой и низкокалорийной еды. Прекрасное, освежающее блюдо, которым можно сытно позавтракать, при этом у вас не останется неприятного чувства тяжести в животе, и ничто не будет вам мешать стремиться к исполнению вашей мечты.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с креветками и оливками:

1 отвариваем креветки.

2 режем помидоры.

3 режем оливки.

4 подготавливаем зелень.

5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками.

6 подаем салат с креветками и оливками.

Советы к рецепту

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Источник

Базовый салат с креветками и маслинами

Иногда привычные блюда домашнего и праздничного меню подвергаются пересмотру, и мы обращаем взор на рецепты кухонь других народов. Наш салат с креветками и оливками или маслинами не только даст организму необходимые полезные вещества и кислоты, но и порадует свежим ярким вкусом. Это чудесное блюдо попало на наши столы прямиком из солнечной Италии, что позволит нам порадовать родных оригинальной “вкусняшкой”.

Мы предложим вам несколько вариантов этого итальянского салата – один будет дополнен резковатыми пикантными оливками, другой – нежными маслинами.

Кстати, очень интересен тот факт, что разделение “оливки/ маслины” характерно только для постсоветского пространства, во всех остальных странах эти плоды называются оливами. На самом деле, на начальном этапе все они имеют нежно-зеленый оттенок, но впоследствии обработки приобретают разные цвета. Зрелые же плоды этого дерева обычно пускают на приготовление оливкового масла, а не на консервацию.

Салат с креветками и маслинами “Венецианская трапеза”

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженные — 500 г + —
  • Помидоры средние — 2 плода + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 2 ст. л. + —
  • Маслины — 150 г + —
  • Сметана — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л. + —

Приготовление

2. Яйца провариваем пять минут, чтобы белковая и желтковая части не расплывались при нарезке. Даем им остыть в холодной воде, аккуратно снимаем с них скорлупу и измельчаем кубиками.

3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

4. Из баночки с маслинами сливаем лишнюю жидкость и разделяем каждый плод на две части. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты в блюде, в котором салат с креветками и маслинами будет ставиться на стол.

5. Для соуса-заправки соединяем сметану и майонез и заправляем салат получившейся смесью. Непосредственно перед “презентацией” добавляем в угощенье рубленую зелень.

Этот прекрасный салатик получается исключительно аппетитным и разительно отличным от традиционных для застолья “Оливье”, “Селедки под шубой” и прочих изобретений русских кулинаров.

Идеи для вдохновения

  • Куриные яйца в составе угощенья можно заменить перепелиными.
  • В соус нелишним будет добавить пол-ложечки горчицы – это лишь подчеркнет вкус морепродуктов и придаст им пикантную нотку.
  • Нет в наличии одной из составляющих заправки? Соус можно приготовить просто из майонеза (сметаны) и горчицы.
  • Кстати, некоторые повара со стажем рекомендуют зелень не шинковать ножом, а мелко рвать руками.
Читайте также:  Рецепт торта с вишневым джемом

Горячая салатная закуска “Viva Italia!”

Ингредиенты

  • Креветки королевские замороженные — 20 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Перец чили — 1 небольшой стручок + —
  • Томаты черри — 10 шт. + —
  • Оливки без косточек — 20 ягод + —
  • Оливковое масло — 4 ст. л. + —
  • Соль — пару щепоток + —
  • Петрушка — пару веточек + —

Приготовление

2. На сковороду наливаем положенное количество масла и помещаем туда чеснок, порезанный на мелкие дольки.

3. Пока чеснок поджаривается, мы займемся перчиком. Стручок освобождаем от плодоножки и семенной части и измельчаем, как вам нравится – этот момент не принципиален. Отправляем нарезку на сковороду и держим на огне буквально одну минутку.

* Совет Поваренка
Перец чили нужно тщательно очистить от семян и белой мякоти на его внутренней поверхности. Именно в семенах сконцентрирован алкалоид капсаицина, который придает перцу чили особенную жгучесть. Если вы все сделаете правильно, продукт придаст всему блюду острую пикантность, а не невозможную «жгучесть».

4. Вводим в смесь креветки и продолжаем томить их на огне, помешивая, пока они не обретут приятный розовый цвет. Много времени это не займет, поэтому не отходим далеко, чтобы все наши труды не пошли прахом.

5. Ну, а теперь настала очередь олив и томатов черри – мы их кладем к остальным компонентам, не измельчая. После этого процесс готовки займет еще минутку, на протяжении которой необходимо помешивать все компоненты салата с креветками и оливками, чтобы они нагревались равномерно.

6. Практически перед тем, как выключить конфорку, добавьте в блюдо измельченную зелень и посолите.

Подавать это классическое итальянское кушанье лучше всего не в общей салатнице, а разложив его по небольшим стеклянным вазочкам и украсив листиками зелени.

Идеи для вдохновения

Этот, в сущности, базовый рецепт можно разнообразить, внося новые ингредиенты или заменяя уже существующие – это ни в коем случае не ухудшит вкус, а лишь раскроет в нем новые грани!

  • Некоторые дополняют этот рецепт солоноватым сыром типа брынзы.
  • При желании, используйте любую другую зелень, кроме укропа – это может быть руккола, любой другой вид салата или петрушка.
  • Креветки можно заменить кусочками тонко нарезанного рыбного филе – оно просто отменно сочетается с прочими компонентами!

к содержанию ↑

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Приведенные выше рецепты салата с креветками и оливками прекрасно подойдут как для первого знакомства с итальянской кухней, так и для продолжения своего романа с вкуснейшей кулинарной традицией этой темпераментной страны.
Теперь маленький кусочек поистине итальянской лучезарности присутствует и у вас на столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Читайте также:  Бабушкины рецепты торта наполеон

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с креветками «Фуршет»

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Читайте также:  Булочки малышки с помадкой рецепт

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

16. Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector