- Салат из креветок и кабачков
- Ингредиенты
- Потрясный вкус с имбирем и лаймом
- Рецепты Кабачки с креветками
- Кус-кус с кабачками и креветками
- Сэндвич с креветками и кабачками
- Киш с семгой, кабачками и креветками
- Тушеные креветки с кабачками
- Кабачки фаршированные креветками
- Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
- Паста с кабачком, петрушкой и креветками
- Крем-суп из кабачков с креветками
- Паста с кабачком, петрушкой и креветками
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
- Кабачки с креветками
- Паста с молодым кабачком и креветками.
- Паста с кабачком, петрушкой и креветками
- Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.
- Кабачки, фаршированные рисом с креветками
- Паста с кабачком, петрушкой и креветками
- Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини
- Кабачковые бочонки с креветками.
- Кабачковые бочонки с креветками
Салат из креветок и кабачков
Ингредиенты
Потрясный вкус с имбирем и лаймом
На 4 порции | 15 м | Очень легкий |
Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок и молодых кабачков. Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!
1 В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.
2 Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.
3 В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!
4 Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.
Источник
Рецепты Кабачки с креветками
Кус-кус с кабачками и креветками
2 зубчика чеснока
1 маленький кабачок
250 г готовых креветок
1 стакан Кус-куса(Манка очень крупного помола)
Приготовить кус-кус. 1 стакан кус-куса залить 1 стаканом кипячёной воды. Дать крупе набухнуть.
Порезать кубиками кабачки, слегка обжарить в масле. Добавить давленный чеснок и резанные креветки.
Сэндвич с креветками и кабачками
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 100 г
Креветки и яйца отварить, почистить.
Кабачки можно поджарить на гриле или в духовке, сбрызнуть чесночным маслом, посолить или, как я, взять маринованные кабачки собственного приготовления.
В миске смешать майонез (сметану), соевый соус и горчицу.
Креветки мелко нарезать и смешать с соусом.
Собрать сэндвич, укладывать ингредиенты можно в любом порядке.
Киш с семгой, кабачками и креветками
Сыр твердый — 3-4 ст. л.
Креветки — 200 г
Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 270 г
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Тушеные креветки с кабачками
1 большая луковица
300г очищенных креветок
4-5 ст ложек томатной пасты
чуть больше половины пачки брынзы FETAKI
специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
половина среднего кабачка
Варим креветки, чистим.
Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.
Кабачки фаршированные креветками
Креветки — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.
Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.
Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.
Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Сушеный базилик — по вкусу
Королевские креветки — 10 штук
Помидоры черри — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Креветки — 200 г
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
Обжариваем на оливковом масле
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Крем-суп из кабачков с креветками
Морковь — 1 штука
Специи — по вкусу
Плавленый сыр — 100 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 2 стакана
Креветки — 200 г
Стручковая фасоль — 1 стакан
Кабачки — 1 штука
Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
Как только креветки будут гот.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Креветки — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Добавляем на сковороду вино .
Паста с креветками, кабачками и помидорами черри. Вкусный и быстрый праздничный обед.
Чеснок – 3 зубчика
Соус соевый – 2 ст. л.
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Паста фузилли – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 240 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Креветки тигровые (сырые) – 10 шт.
Кабачки и лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками. Помидоры черри вымыть-высушить.
Пасту отварить аль-денте. Воду слить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Сковороду лучше взять большого диаметра, чтобы овощи обжаривать в один слой.
Обжарить кабачки и помидоры черри.
Кабачки с креветками
Креветки крупные — 12-14 Штук
Базилик свежий — 5-6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Кабачок молодой — 2 Штуки
Листья салата — По вкусу
Вино белое сухое — 1 Стакан
Петрушка свежая — 30 Грамм
Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавл.
Паста с молодым кабачком и креветками.
Перец молотый черный
Кабачок 300 грамм
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Лук репка 1 маленький
Помидор 1 крупный
Зелень по вкусу
Креветки королевкские 15 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Чили молотый ¼ ч.л.
Паста итальянская 240 грамм
Чеснок 1 зубчик
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Переложить на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить кабачок нарезанный на небольшие кусочки, до золотистого цвета.
Добавить лук и порезанный помидор. Жарить еще 5 мин. и положить все сухие приправы.
Переложить в миску и измельчить ручным блендером. Обратно в сковоро.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.
Масло оливковое (для жарки)
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
Креветки — 200 г
Перец душистый (по вкусу)
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.
Паста с креветками и кабачками.Вкусный и быстрый обед.
1 не большая луковица
2-3 зубка чеснока
2ст.л. соевого соуса
12 больших креветок или 150-200г.маленьких,очищеных,отваренных
100г.любых макаронных изделий
соль,перец по вкусу
Кабачки помыть,порезать кубиками со стороной 1см.Лук и чеснок почистить,ополоснуть и порезать-лук четверть кольцами,чеснок пластинками.На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить кабачки до коричневой корочки,помешивая.Добавить в сковороду лук и чеснок,перемешать,поджарить мунуты 4.Влить соевый соус и добавить подготовленные креветки.Перемешать,поп.
Кабачки, фаршированные рисом с креветками
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Креветки — 500 г
Подготовить кабачки. Нарезать их на кусочки, толщиной 4-5см и вырезать сердцевину. Если Вам нравятся хрустящие овощи, то тогда ничего с кабачками делать больше не нужно, но если хочется, чтобы они были мягкими, то можно их бланшировать в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Креветки заранее разморозить.
Рис отварить до готовности.
Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
Креветки — 200 г
Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт
Перец душистый (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г
1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
Креветки в «пеленке» с кабачком цуккини
Масло оливковое — 1 ч. л.
Сыр плавленый — 8 ломт.
Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
Кабачковые бочонки с креветками.
Перец сладкий болгарский- 1 шт.
Зелень по вкусу( у меня петрушка)
Растительное масло для жарки
Кабачки (средние) — 2 шт.
Креветки- 250 гр.
Перец черный молотый
Лук репчатый -1 шт.
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Мякоть кабачков тоже изме.
Кабачковые бочонки с креветками
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Креветки — 250 г
Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Креветки отварить и почистить.
Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
Источник