- Салат из яблок и сельдерея с креветками
- Перейти на рецепт дня
- Читать новые статьи
- Салат с креветками, сельдереем и яблоками
- Рецепты Салат с сельдереем и креветками
- Салат с сельдереем и креветками
- Крабовый салат с креветками и сельдереем
- Диетический салат из сельдерея с креветками
- Салат-паста с креветками
- Постный салат с креветками и пореем
- Салат-коктейль с сельдереем.
- салат «Сельдерей с креветками»
- Салат с креветками от секретарши босса
- Салат с креветками и сельдереем
- Салат Вальдорф с креветками
- Салат из кальмаров и сельдерея
- Салат оливье с креветками и зеленым тобико
- Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо
- Салат с сельдереем и креветками
- Весенний салат из креветок и сельдерея.
- Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
- Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
- Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
Салат из яблок и сельдерея с креветками
Этим салатом нас часто угощают друзья, теперь мы и сами стали его готовить, кроме очевидной пользы для здоровья и пищеварения, он еще и изумительно вкусный и свежий. Его можно готовить как в обычном варианте – яблоки плюс сельдерей, так и в праздничном – с добавлением креветок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 штуки
- Сельдерей – несколько стеблей
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Приправа для салатов – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Креветки – 150 грамм
Описание:
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Сельдерей порезать полукружиями, добавить к яблокам.
- Если готовите с креветками, самое время их очистить и положить в салат.
- Посолить, добавить специй и оливкового масла по вкусу, перемешать, подавать к столу.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:
Перейти на рецепт дня
В этом рецепте кролик сначала маринуется, затем обжаривается и тушится в духовке с овощами, грибами и сметаной. Получается очень и очень вкусно. Подойдет к любому праздничному столу. В наличии пошаговые фотографии к рецепту.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
Источник
Салат с креветками, сельдереем и яблоками
18 декабря 2013
Сегодня расскажу вам рецепт салата, который однажды принесла сотрудница на работу. Я еще подумала: «Не поленилась же с самого утра возиться с салатом!». А оказалось, что нечего там готовить, можно одной рукой обувать туфли, а второй резать яблоки. Вот что значит такое чудо, как приправы и специи. Мне он тогда очень понравился, и я в тот же вечер приготовила его на ужин. Кстати, к приходу незваных гостей он меня всегда выручает.
Креветки – продукт, который является обязательным в нашем холодильнике, так как муж не представляет своей жизни без морепродуктов (это мое отсутствие он еще может не заметить, а вот отсутствие морепродуктов заметит обязательно). Так что только друзья на порог, а у меня уже через 20-30 минут отличный салатик на столе, и все до сих пор думают, что это мы себя так балуем. Не изменяя правилам, делюсь и с вами рецептом этого простейшего в приготовлении и аппетитного на вид салата с креветками и сельдереем. Обязательно приготовьте, и будете меня вспоминать.
Чтобы приготовить салат с креветками, сельдереем и яблоками, вам понадобится:
креветки – 300 г
яблоко – 1 шт.
сок лимона – 2 ст.л.
листовой сельдерей – 1 пучок
молотый белый перец
молотый имбирь – ½ ч.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
Как приготовить салат с креветками сельдереем и яблоками:
1. Если уж собрались готовить салат с креветками, то не забудьте их предварительно разморозить, а для этого просто переложите их из морозильника в холодильник еще с вечера. Незадолго перед приготовлением отвариваем их в слегка подсоленной воде, но не более 2-3 минут, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем на время остывания. Затем очищаем.
2. Яблоки промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Мелко нарезаем сельдерей.
4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
5. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, кунжутное масло и специи. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат готов, можно подавать к столу, предварительно украсив лимонной цедрой.
Источник
Рецепты Салат с сельдереем и креветками
Салат с сельдереем и креветками
Пармезан — 150 г
Креветки — 300 г
Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки.
Варим и чистим креветки.
Натираем на терке пармезан.
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Очищенные креветки — 200 г
Зелень — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порезать, добавить очищенные и сваренные креветки. Заправить майонезом.
Диетический салат из сельдерея с креветками
Креветки — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Пекинская капуста — 150 г
Лимонный сок — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Сельдерей — 3 стебля
Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки.
Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок.
Салат-паста с креветками
Лук красный — 1/2 шт
Креветки — 1 стак.
Майонез — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску
Мелкую пасту сварить согласно инструкции
Креветки чуть поджарить с лимонным соком.
Постный салат с креветками и пореем
Сок лайма — ½ штуки
Специи — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Очищенные королевские креветки — 300 г
Молодой фенхель — 1 штука
Белая часть лука-порей — 1 штука
Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.
Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.
Смешать очищенные креветки с овощной смесью.
Салат-коктейль с сельдереем.
Соус№1 натур-йогурт с зеленью, чесноком, перец-соль
Соус№2 «Tzatziki» (Цацики)
Манго, паприку, дайкон нарезать кубиками или брусочками, стебли сельдерея нарезать тонкими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидорки — на половину.
Все продукты разложить слоями в фужеры и залить соусом, украсить зеленью и креветками.
салат «Сельдерей с креветками»
2. Креветки — 500гр
1. Стебель сельдерея
4. Оливки — 170гр
1. Сельдерей тонко нарезать
2. Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря, если крупные(королевские) то нарезать
3. Яйцо отварить, нарезать
4. Оливки нарезать.
Салат с креветками от секретарши босса
1 стакан зеленого горошка
100 гр натертой моццареллы
несколько перьев зеленого лука с белой частью
0.5 ч.л. порошка карри
несколько мясистых стеблей сельдерея
Салатные листья мелко порезать, смазать соусом.
На них выложить вареные креветки, лук,сельдерей, соус,моццареллу, горошек, соус, украсить моццареллой.
Салат с креветками и сельдереем
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Креветки очищенные — 200 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Мясо крабовое — 200 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Отварить креветки, остудить, очистить.
Нарезать крабовое мясо.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Салат Вальдорф с креветками
1/2 стакана миндаля
1-2 маленьких зеленых яблока
2 ст.л. зеленого лука
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. Дижонской горчицы
Миндаль подрумянить на сухой сковородке, смешать с остальными ингредиентами.
Винограда используйте немного, иначе будет чересчур сладко.
Салат из кальмаров и сельдерея
Лук красный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Листья салата — 1/2 шт
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)
Салат оливье с креветками и зеленым тобико
Листья сельдерея — 15 г
Чесночное масло — 15 мл
Перепелиное яйцо — 20 г
Домашний майонез — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Икра тобико — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Отварной картофель — 50 г
Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.
Овощной салат с креветками и нутом под кремом из авокадо
Консервированный нут — 220 г
Анчоусная паста — 1 чайная ложка
Консервированные сердцевины артишоков — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Рубленный стебель сельдерея — 35 г
Измельченные листья эстрагона — 2 столовые ложки
Листья латука — 560 г
Очищенные вареные креветки — 340 г
В блендере измельчите мелко нарезанное авокадо с пахтой, эстрагоном и измельченными анчоусами до однородной массы.
Выложите латук на 4 тарелки. Сверху выложите нарезанный кружками огурец, разрезанные пополам черри, креветки, нут, мелко нарезанные артишоки и сельдерей.
Салат с сельдереем и креветками
лимон, только сок – 0,5
небольшой острый перчик
сельдерей черешки – 2 шт.
салат корн – 100 г
майонез – по вкусу
креветки отварные – 12 шт.
Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь, удалить кишечную вену.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.
Весенний салат из креветок и сельдерея.
соль, свекжемолотый черный перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
веточка мяты по желанию
200г стеблевого сельдерея
1 зубок чеснока
100мл натурального йогурта
200г вареных креветок
1 ст. ложка лимонного сока
1. Сельдерей нарезать пластинками. Петрушку измельчить.
2. Соединить креветки, сельдерей и петрушку.
3. Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить в йогурт. Туда же добавить лимонный сок, соль и перец. Листики мяты измельчить и добавить к йогурту. Перемешать.
Салат с ленточками сельдерея, креветками и маслинами
зелень (петрушка, укроп)
креветки в масле с пряностями (пресервы) 150 г
соус чили сладкий 1 ст. л.
Сельдерей очистить и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки или натереть на тёрке для корейской моркови. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Нарезать соломкой сладкий перец, огурцы и ростки гороха. Добавить измечьченную зелень, перемешать.
Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Консервированные помидоры — 100 г
Сельдерей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Зеленый салат — 200 г
Креветки — 300 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Листья салата промыть и обсушить.
Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных томатов слить лишний сок.
Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Рубленая петрушка — по вкусу
Горчица — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Очищенные вареные креветки — по вкусу
Консервированная кукуруза — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Зеленый салат — по вкусу
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Крабовые палочки — по вкусу
Майонез — по вкусу
Отварить яйца и оставить остывать в холодной воде. Таким образом, очень легко очистить их от скорлупы.
Все ингредиенты (салат, яйца, сельдерей, огурец, креветки, крабовые палочки, лук-порей) нарезать мелко. Поместить в салатницу.
Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Каперсы — 1 чайная ложка
Креветки — 300 г
Маринованные огурцы — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 5 г
Анчоусы — 5 штук
Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.
Нашинковать латук и сельдерей.
Отварить креветки и очистить.
Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
100 г корня сельдерея
30 г твердого сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
100 г отварных и очищенных тигровых креветок
2 ч. л. апельсинового сока
Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Источник