- Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут
- Ингредиенты для приготовления салат с креветками и мандаринами:
- Ингредиенты для приготовления заправки к салату:
- Салат с креветками и мандаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из мандаринов и креветок
- Ингредиенты для приготовления салата из мандаринов и креветок
- Приготовление салата из мандаринов и креветок:
- 1 Подготавливаем ингредиенты для салата.
- 2 Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов.
- 3 Подаём готовый салат.
- Советы к рецепту
- Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут
- Ингредиенты для приготовления салат с креветками и мандаринами:
- Ингредиенты для приготовления заправки к салату:
- Салаты с креветками: 5 рецептов
- Салат с креветками и помидорами
- Салат с креветками и мандаринами
- Креветочный слоёный салат с ананасом
- Салат с помидорами, креветками и сыром
- Салат-коктейль из креветок и овощей/фруктов
Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут
Все мы при составлении своего собственного новогоднего меню ищем необычные вкусные рецепты, то, естественно, хотим приготовить что-то яркое во всех смыслах этого слова, чтобы блюдо могло и украсить собой наш праздничный стол и порадовать нас и наших гостей своим вкусом и ароматом. Сегодня я хочу познакомить вас именно с таким блюдом, а именно: с рецептом Новогоднего салата с креветками и мандаринами, который кстати готовится всего за 15 минут, и мы будем приятно удивлены результатом.
Готовить мы будем с замечательным пошаговым видео рецептом от не менее замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам говорю очередное свое большое спасибо за вкусную идею — рецепт проверен и одобрен всем моим семейством, с удовольствием ели даже дети.
Новогодние салаты могут быть и не очень сложными, ведь просто — не значит скучно, тем более с таким ярким набором ингредиентов. Ну и быстрота приготовления этого Новогоднего салата тоже радует — буквально за 15 минут у нас будет готовое угощение к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления салат с креветками и мандаринами:
- очищенная отварная креветка — 200 граммов;
- свежий сельдерей — 4 стебля;
- свежие яблок — 2 штуки;
- мандарины — 4 штуки;
- грецкий орех — 50 граммов.
Ингредиенты для приготовления заправки к салату:
- сок двух мандаринов;
- нежирный майонез — 4 столовые ложки;
- свежая зелень — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Процесс приготовления этого салата, можно разделить на два этапа: создание заправки и подготовки продуктов — все это не отнимет у вас ни времени ни сил) Ну что, начинаем готовить: первым делом смешаем соус, вернее заправку для нашего новогоднего салата. Для этого нам нужно выжать в удобную пиалу сок из двух мандаринов и смешаем с майонезом (можно использовать майонез собственного приготовления) до получения полностью однородной массы. При желании можно добавить сюда специи или измельченную свежую зелень. Теперь о сельдерее — его нужно нашинковать тоненькими кусочками.
Спелые, в авторском варианте зеленые яблоки, моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, тщательно обирая белые прожилки, если есть косточки, обязательно нужно их вынуть.
Вареную креветку очищаем от панциря и хвостиков. Грецкие орехи нужно измельчить при помощи ножа, их кстати можно предварительно обжарить, но это на ваше усмотрение. Пришло время собирать наш салат — соединяем все ингредиенты в салатнице, заливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем. Вот и всё — новогодний салат с креветками и мандаринами готов. Хороших вам праздников и приятного аппетита.
Источник
Салат с креветками и мандаринами
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Имбирь (корень) — 10 г (1 см)
Масло оливковое — 4 ст.л.
Креветки очищенные — 100 г
Сыр полутвердый — 50 г
Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот несложный в приготовлении салат с азиатскими нотками можно предложить к столу в будни и в праздники. Выглядит он ярко и нарядно, а готовится недолго.
Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми и пара «мандарин+креветка» отлично дополняют друг друга. В этом рецепте вкус задает мандарин, который присутствует и в заправке и как основной ингредиент. Свежести добавит огурец, а яркости и пользы — салатный микс.
Подготовим ингредиенты для салата с креветками и мандаринами. Количество мандаринов зависит от их размера и сочности. Мне понадобился один мандарин, чтобы получить нужное количество сока для заправки, и два мандарина для салата.
Салатную зелень можно взять любую по вкусу, ополоснем ее и оставим на сите, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложим листья на бумажном или тканевом полотенце, чтобы окончательно просушить.
Если креветки замороженные, то их нужно заранее разморозить.
Для заправки, а точнее для ее основы, выжмем сок из мандарина, добавим мелко нарезанный корень имбиря и нагреем смесь до первых признаков кипения, затем снимем заправку с огня и дадим полностью остыть и настояться.
Затем процедим основу, добавим 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем. Заправка готова.
На сковороде на среднем огне разогреем оставшееся оливковое масло, выложим креветки в один слой и быстро обжарим их с двух сторон до румяной корочки.
Я использовала варено-мороженых креветок, поэтому обжарить их — дело 2-3 минут. В конце обжаривания приправим креветок солью и черным молотым перцем, а затем переложим их на бумажное полотенце и дадим остыть.
В глубокую миску выложим салатный микс, если листья крупные — порвем их руками. Огурец нарежем соломкой и добавим к зелени.
Сюда же выложим остывших креветок. Мандарины очистим, максимально тщательно удалим все белые волокна. Каждую дольку мандарина разрежем на 2-3 части и добавим к остальным ингредиентам.
Сыр натрем на крупной терке, добавим в салат и все перемешаем.
Непосредственно перед подачей добавим заправку в салат и еще раз перемешаем. Если необходимо, подсолим салат.
Салат с креветками и мандаринами готов, его можно сервировать порционно или на большой тарелке.
Источник
Салат из мандаринов и креветок
Когда в продаже появляются первые мандарины, мало кто может устоять перед этими оранжевыми шариками. Но вот съеден один килограмм, другой, проходит месяц, и Ваш интерес пропадает. Предлагаю это исправить и приготовить салат из мандаринов и креветок — его нежный кисло-сладкий вкус поразит Вас. Креветки — наиболее доступные и вкусные среди морепродуктов, и благодаря высокому содержанию белка в креветках, этот салат прекрасно утолит Ваш аппетит.
Ингредиенты для приготовления салата из мандаринов и креветок
- Мандарины 6 шт.
- Креветки 400 г
- Яблоко (сладкое) 1–2 шт.
- Сельдерей 1 средний корень
- Зелень (укроп, сельдерей) по вкусу
- Майонез для заправки
- Сыр мягкий 100 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Уксус по вкусу
- Лимон 1/4 шт. — для оформления
- Листья салата для оформления
Приготовление салата из мандаринов и креветок:
1 Подготавливаем ингредиенты для салата.
2 Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов.
3 Подаём готовый салат.
Советы к рецепту
– — Выбирая в магазине из очищенных и неочищенных креветок, отдайте предпочтение последним. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.
– — Когда креветки сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду — так они легче очистятся.
– — Не выбрасывайте панцири креветок — они годятся для приготовления неплохого бульона для супа с креветками, или для приготовления соуса.
– — Креветки можно приготовить на пару, это сделает их мясо ещё нежнее и сохранит больше полезных веществ. В этом поможет пароварка, а готовить креветки в таком случае нужно всего 5 минут.
– — Ингредиенты салата могут меняться, сыр можно убрать из рецепта, мандарины заменить сладкими апельсинами, майонез — сметаной.
Источник
Новогодний салат с креветками и мандаринами за 15 минут
Все мы, при составлении своего собственного новогоднего меню, ищем необычные вкусные рецепты, мы хотим приготовить что яркое во всех смыслах этого слова, чтобы блюдо могло и украсить собой наш праздничный стол и порадовать нас и наших гостей своим вкусом и ароматом. Сегодня я хочу познакомить вас именно с таким блюдом — а именно с рецептом Новогоднего салата с креветками и мандаринами, который кстати готовится всего за 15 минут, и мы будем приятно удивлены результатом.
Готовить мы будем с замечательным пошаговым видео рецептом от не менее замечательного кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам говорю очередное свое большое спасибо за вкусную идею — рецепт проверен и одобрен всем моим семейством, с удовольствием ели даже дети.
Ингредиенты для приготовления салат с креветками и мандаринами:
- очищенная отварная креветка — 200 граммов;
- свежий сельдерей — 4 стебля;
- свежие яблок — 2 штуки;
- мандарины — 4 штуки;
- грецкий орех — 50 граммов.
Ингредиенты для приготовления заправки к салату:
- сок двух мандаринов;
- нежирный майонез — 4 столовые ложки;
- свежая зелень — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Процесс приготовления этого салата, можно разделить на два этапа — создание заправки и подготовки продуктов, все это не отнимет у вас ни времени ни сил) Ну что, начинаем готовить — первым делом смешаем соус, вернее заправку для нашего новогоднего салата, для этого нам нужно выжать в удобную пиалу сок из двух мандарин и смешаем с майонезом, до получения полностью однородной массы.
Спелые, в авторском варианте зеленые яблоки, моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки, если есть косточки — обязательно нужно их вынуть. Вареную креветку очищаем от панциря и хвостиков. Грецкие орехи нужно измельчить при помощи ножа, их кстати можно предварительно обжарить, но это на ваше усмотрение. Пришло время собирать наш салат — соединяем все ингредиенты в салатнице, заливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем. Вот и всё, новогодний салат с креветками и мандаринами готов. Хороших вам праздников и приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салаты с креветками: 5 рецептов
Праздничный стол не обойдётся без питательных, нежных, низкокалорийных морепродуктов. Недаром их включают в различные диеты. На новогодне-рождественском столе салаты с креветками помогут нам заботиться о наших фигурах и одновременно радовать глаз и желудок ярким цветом и приятным вкусом.
Салат с креветками и помидорами
- 100 г креветок,
- 3 небольших помидорчика,
- 0,5 зубчика чеснока (измельчаем),
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ч. л. сахара,
- петрушка (мелко нарезаем),
- соль с перцем по вкусу.
- Соус для этого салата готовим диетический – и полезно, и вкусно будет. Отправляем в миску половину петрушки, сахар, чеснок, соль, масло, перец и лимонный сок и тщательно смешиваем.
- В эту смесь опускаем для маринования на 8–10 мин. креветки, предварительно размороженные и очищенные.
- Помидоры режем на дольки – каждый на 8 частей и кладём в другую ёмкость, куда вскоре добавляем уже промаринованные в соусе положенный им срок креветки. Вновь всё перемешиваем.
- Салат готов – пора уже его и в салатницу накладывать да петрушкой оставшейся украшать.
Салат с маринованными креветками
Пробовали ли вы когда-либо соединять в салате цитрусовые и креветки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.
Салат с креветками и мандаринами
- 200 г креветок, проварив их 3 мин. в подсоленной воде и остудив,
- 3-4 мандаринки, очистив и разобрав на дольки,
- 200 г зелёного салата, вымытого и нарезанного.
Для соуса возьмём:
- ¼ ч. л. соли,
- 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса винного или яблочного,
- немножко перца,
- растительное масло.
- Смешиваем в миске лимонный сок (уксус), перец и соль до её растворения.
- Затем вливаем в смесь тонкой струйкой оливковое масло, при этом взбивая.
- В салатницу выкладываем креветки, салат и мандарины, перемешиваем и заливаем их приготовленным соусом.
Хорош в креветочном салате и ананас. А если добавить в него ещё несколько неожиданных ингредиентов, получится питательное праздничное блюдо.
Креветочный слоёный салат с ананасом
- 200 г консервированного ананаса,
- 300–400 г креветок,
- 100 г твёрдого сыра (можно нежирного),
- 2–3 яйца,
- 3 ст. л. грецких орехов (можно и кедровых),
- ⅓ стакана сметаны,
- луковицу красного лука,
- по вкусу соль и для украшения зелень.
Три минуты отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, после остывания чистим.
Мелконарезанную луковицу заливаем кипятком, через 15 мин. воду сливаем.
Слоёный салат с креветками
Пока креветки стынут, а луковица в кипятке, готовим салатную заправку. Для этого холодные варёные яйца трём на тёрке, смешиваем в мисочке со сметаной, присолив, и хорошо перемешиваем.
Мелконарезанные ананасы измельчаем в блендере до пюре и отбрасываем на сито для удаления лишней жидкости.
Приступаем к выкладыванию салата слоями. Очень красиво смотрится он в отдельных креманках, через стеклянные стенки которых видны все слои.
- Первый слой – яично-сметанная заправка.
- Второй – красный лук.
- Третий – вновь яично-сметанный соус.
- Чётвертый слой – креветочный.
- Пятым идёт ананасный.
- Шестой слой – снова заправка из яиц и сметаны.
- 7-й – сыр, натёртый мелко.
Сверху посыпаем зеленью. На неё можно положить ломтики ананаса или крупную креветку.
Решив приготовить диетический салат из креветок, полейте его масляно-уксусной смесью, оливковым маслом (или любым другим растительным) либо соусом, где есть лимонный сок (этот ингредиент придаст блюду своеобразный вкус).
Если использовать в креветочном салате майонез, получится сытное блюдо.
Салат с помидорами, креветками и сыром
- Режем помидоры кубиками.
- Креветки отвариваем и мелко режем.
- Сыр трём на тёрке.
- Помидоры выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеткой.
- Поверх помидорного слоя кладём креветки и украшаем сеткой из майонеза.
- Посыпаем тёртым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Салат-коктейль из креветок и овощей/фруктов
Богатое на краски блюдо, полезное и насыщающее. Давайте этот салат разложим в креманки, чтобы видеть каждый ингредиент и наслаждаться красотой коктейля.
Салат-коктейль с креветками
Итак, мы возьмём:
- бананы, нарезанные брусочками,
- зелёный салат, вымыв, обсушив и нарвав его на кусочки,
- помидоры, порезав их на дольки,
- креветки, предварительно отварив и очистив,
- орешки, крупно их порубив.
Подготовим для блюда вкусный апельсиново-майонезный соус.
- Разрезаем апельсин пополам и сок из одной половинки выжимаем в миску, куда уже налит майонез.
- Добавляем туда специи (какие у вас есть или какие вы любите). Это могут быть мускатный орех, чёрный перец, паприка. Главное – не переборщить. Для апельсиново-майонезной заправки достаточно щепотки приправы. Хорошенечко ингредиенты перемешиваем до состояния соуса (можно использовать кухонную технику, если вы хотите добиться однородности).
Пора приступать к сервировке блюда.
- В креманку на дно кладём зелёный салат.
- На его зелёный слой укладываем банановые кусочки.
- Поверх этого жёлтого слоя красиво выкладываем креветки.
- На розовый креветочный слой кладём помидорные дольки.
- Осталось залить каждую порцию апельсиново-майонезной заправкой и посыпать орешками. Край посуды можно украсить кружочками фруктов (лимона, апельсина и пр.) либо небольшими целыми креветками.
Красочный салат-коктейль в креманках – сытное, полезное, лёгкое, вкусное блюдо.
Источник