- Рецепты Салат из манго с креветками
- Салат из манго и креветок
- Салат «Сальферино»
- Салат из манго с креветками
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салат Benissa
- Салат из манго и креветок
- Салат с креветками и киви.
- САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
- Острый салат из манго и креветок
- Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
- Салат из манго с креветками
- Закуска из манго с креветками
- Праздничный салат из креветок и манго
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Салат с манго и кунжутом.
- Салат из авокадо с манго
- Сырный салат с креветками
- Креветки с манго
- Рецепты Креветки с манго
- Салат из манго с креветками
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салат из манго с креветками
- Креветки с манго
- Закуска из манго с креветками
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Хрустящие креветки и сальса из манго
- Креветки с манго
- Креветки с манго на шпажках
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
- Салат с креветками, манго и орехами макадамия
- Креветки с манго-базиликовым соусом (романтические).
- Салат с креветками и манго
- Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
- Салат с креветками, антоновкой и манго
- Закуска с креветками, авокадо и манго
- Веринны с овощами, манго и креветками
- Креветки с манго
Рецепты Салат из манго с креветками
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат «Сальферино»
100 г — Семга (у меня подкопченая, можно с/с)
200 г — креветки
Креветки отварить в чуть подсоленой воде 3 минуты. Почистить.
Манго и киви почистить.
Все порезать маленькими кубиками.
Салат из манго с креветками
Сок лайма — 2 штуки
Зеленый базилик — 3 г
Сливки 35%-ные — 150 мл
Тигровые креветки — 10 штук
Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.
Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.
Салат с креветками, авокадо и манго
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Манго чистим и режем кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Приправа — 1 ч. л.
Креветки — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.
Салат Benissa
соус «1000 Островов» – 3 ст. л.
креветки (отварные или салатные) – 300 г
оливковое масло для заправки
салат айсберг – 100 г
Салат разорвать на мелкие кусочки. Манго очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Креветки порезать и заправить соусом «1000 островов». 2/3 салата выложить в бокалы, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой манго, затем креветки, затем снова манго, украсить салатом и лимонной цедрой. Приятного аппетита.
Салат из манго и креветок
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Листья мяты — 50 Грамм
Большие креветки — 10 Штук
Манго — 1 Штука (зелёный)
Листья базилика — 60 Грамм
Сахар — 1,5 Чайных ложки
1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.
2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.
Салат с креветками и киви.
свежая зелень (укроп/петрушка)
соль и перец по вкусу
Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке.
Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
— 500г. очищеных маленьких креветок
— 2 ст. натурального йогурта
— 2 сладких красных перца
— 3 шт. манго (уже очищеные)
— 1 ст,л. лимонного сока
— 1 качан капусты(средний)
Отварить креветки до готовности в подсолёной воде. Нарезать очень тоненько капусту,манго режем дольками( я делала кубиками). перец дольками. На тарелку слоями: капуста, перец, креветки, манго, поливаем сверху лимонным соком и йогуртом, сверху на йогурт посыпать петрушкой. каждый слой солить.
Острый салат из манго и креветок
Жареный арахис — 50 г
Зеленое манго — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Маленькие очищенные вареные креветки — 200 г
Перец чили — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.
Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.
Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
свежая зелень (укроп, базилик, петрушка)
соль и перец по вкусу
Авокадо очистить, удалить сердцевину(орех), нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
Помидор нарезать полукругами. На тарелке укладываем чередуя авокадо и помидор, посолить по вкусу.
Салат из манго с креветками
Авокадо — 2 Штуки
Кинза — 10 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Оливковое масло — 17 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Закуска из манго с креветками
Бальзамический уксус — 3-4 Чайных ложек
Креветки — 400 Грамм
Руккола — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
1. Креветки разморозьте, очистите хвостики по желанию. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджарьте измельченный чеснок. Обжарьте креветки с лимонным соком до готовности (2 минуты). Слейте креветки через сито.
Праздничный салат из креветок и манго
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Бекон нарезать небольшими полосочкам и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Креветки отварить, облить холодной водой, дать воде стечь.
1,5 манго порезать на тонкие ломтики.
Авокадо также порезать, каждую половинку поперек.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Салат с манго и кунжутом.
Креветки — 150 гр.
Соус терияки Тм Kikkoman — 3 ст.л.
Салат микс — 200 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л
Салат вымыть и обсушить. Манго очистить и порезать тонкими слайсами.
Кунжут обжарить на сухой сковородке. Креветки отварить, если они сырые или просто почистить, если они уже отваренные.
Выложить на тарелку салат, креветки, кусочки манго . Посыпьте кунжутом.
Салат из авокадо с манго
Свежая кинза (кориандр) — 4 стебля
Сушеный красный перец — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Салат радиккьо — 1 головка
Свежий имбирь — 20 г
Очищенные вареные креветки — 800 г
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу.
Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать.
Салат вымыть, обсушить и нарезать.
Лук очистить и нарезать кружочками.
Сырный салат с креветками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 300 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйца отварить и мелко нарезать. Чеснок — основательно покрошить. Затем натереть на крупной терке сыр, добавить в него чеснок и яйца. Тщательно, но аккуратно все перемешать.
В получившуюся сырную массу добавить предварительно отваренные креветки (3/4 имеющегося запаса).
С авокадо снять кожуру и нарезать очень тонкими ломтиками. Ту же операцию проделать с красны.
Креветки с манго
Авокадо — 2 Штуки
Креветки — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Мёд — 1 Ст. ложка
Доведите подсоленную воду до кипения, закиньте туда креветки. Когда вода ещё раз закипит, то накройте кастрюлю крышкой и варите креветки 3 минуты. После выловите, остудите и почистите креветки.
Помойте и очистите манго и авокадо. Нарежьте их кубиками.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, затем промойте водой, удалите хвостик. Порубите кинзу и перец на .
Источник
Рецепты Креветки с манго
Салат из манго с креветками
Сок лайма — 2 штуки
Зеленый базилик — 3 г
Сливки 35%-ные — 150 мл
Тигровые креветки — 10 штук
Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.
Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.
Салат с креветками, авокадо и манго
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Манго чистим и режем кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Приправа — 1 ч. л.
Креветки — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.
Салат из манго с креветками
Авокадо — 2 Штуки
Кинза — 10 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Оливковое масло — 17 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Креветки с манго
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 4 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
Закуска из манго с креветками
Бальзамический уксус — 3-4 Чайных ложек
Креветки — 400 Грамм
Руккола — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
1. Креветки разморозьте, очистите хвостики по желанию. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджарьте измельченный чеснок. Обжарьте креветки с лимонным соком до готовности (2 минуты). Слейте креветки через сито.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Хрустящие креветки и сальса из манго
кориандр, соль и перец по вкусу.
сок и цедра половины лайма
0,5 ч. л. мякоти томата
мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах
Креветки очистить, завернуть в тесто «фило» и обжарить во фритюре в течение 30 сек. каждую. Для сальсы очень быстро обжарить на оливковом масле нарезанный зеленый лук с небольшим добавлением чеснока, добавить 0,5 ч. л. мякоти томата, перемешать, снять с огня и смешать с мелко нарезанной мякотью манго и свежего огурца, взятых в равных количествах. Добавить в.
Креветки с манго
Авокадо — 2 Штуки
Креветки — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Мёд — 1 Ст. ложка
Доведите подсоленную воду до кипения, закиньте туда креветки. Когда вода ещё раз закипит, то накройте кастрюлю крышкой и варите креветки 3 минуты. После выловите, остудите и почистите креветки.
Помойте и очистите манго и авокадо. Нарежьте их кубиками.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, затем промойте водой, удалите хвостик. Порубите кинзу и перец на .
Креветки с манго на шпажках
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Манго почистить, мякоть нарезать кубиками.
Чтобы разморозить креветки, опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Очистите от панциря, можно оставить хвостик, за него удобно крепить к шпажке. Удалите черную венку.
Разогрейте оливковое масло, добавьте туда натертый чеснок и имбирь, карри и мед. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с креветками, авокадо и манго
Соевый соус — 1 ч. л.
Креветки — 200 г
Горчица — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Все очень просто. Имбирь очистить, нарезать брусочками (можно натереть).
К имбирю добавить соевый соус и лимонный сок. Замариновать в полученном соусе креветки в течение 30мин.
Пока маринуются креветки, четверть манго нарезать тонкими пластинами.
Куриный салат со шпинатом, креветками и манго
Темный ром — 1 столовая ложка
Перец халапеньо — ½ штуки
Измельченные листья мяты — 1,5 чайные ложки
Очищенные вареные креветки — 230 г
Свежие листья шпината — 4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Тертая цедра лайма — 1,5 чайные ложки
Филе куриной грудки — 230 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте куриное филе до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.
Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте кубиками.
Салат с креветками, манго и орехами макадамия
Листья базилика — 25 г
Специи — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Салат радиккьо — 1 пучок
Масло макадамии — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Орехи макадамия — 150 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кресс-салат — 30 г
Очищенные королевские креветки — 24 штуки
Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат.
Креветки с манго-базиликовым соусом (романтические).
Лимонный сок — 1 ст.ложка
Среднее зрелое манго — 1 шт (или 2 средних персика)
Креветки среднего размера — 10-12
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, пару листиков лаврика
Базилик (лучше свежий) — 2 ст.ложки
Манго, базилик, лимонный сок и немного авокадо смешать в блендере до состояния пюре. Разлить полученную смесь в две порционные тарелки и отставить на время.
Креветки отварить в подсоленной воде с лаврушкой, после очистить, оставив хвостики. Нанизать на деревянные шпажки по две, формируя форму сердца. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до тёмно-розового .
Салат с креветками и манго
соус чили — 1/2 ст.л.
листья салата для украшения
бекон — 3 кусочка
сок лайма — 1 ст.л.
Креветки отварить, очистить.
Бекон мелко порезать (я порезала уже поджаренный) поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Манго очистить, 2/3 его нарезать тонкими полосками, остальное измельчить блендером до состояния пюре.
Авокадо разрезать пополам, половинку очистить и тоже нарезать тонкими пластинками.
Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
Очищенные креветки — 1 кг
Красный перец чили — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Морская соль — 1 чайная ложка
Укроп — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Салат с креветками, антоновкой и манго
2 средние антоновки
20 мл мятного сиропа
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
24 крупные сырые креветки
20 мл бальзамического уксуса
соль, черный перец
1 большое спелое манго
200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача
листочки 1 веточки мяты
жареные кунжутные семена
10 мл жидкого меда
Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
Закуска с креветками, авокадо и манго
Сыр твердый — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Если креветки замороженные, размораживаем их.
Удаляем головы, а в хвостики вставляем зубочистку (как на фото), чтобы хвостики после того как мы их отварим, были ровными.
Отвариваем креветки в подсолёной воде с добавлением перца горошка 5шт и лаврового листа 1шт 2-3минуты.
Авокадо чистим и режем дольками.
Манго тоже чистим и режем дольками.
Отваренные креветки охл.
Веринны с овощами, манго и креветками
креветки варено-мороженные – 6 шт.
горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
мята нарезанная – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 2 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)
огурец ливанский небольшой – 1 шт.
небольшое манго – 1 шт.
Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.
Креветки с манго
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Перец чили — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Креветки — 400 г
Для приготовления вкусного и необычного ужина сегодня нам понадобятся — креветки, манго, красный лук, чеснок, перец чили, зеленый лук, сладкий соус чили, соевый соус и сок лайма.
Размораживаем и очищаем креветки от панциря и от кишки.
Красный лук нарежем полукольцами, чеснок мелко порубим.
Чили очистить от семян и нарезать кольцами. Любите поострее, оставьте се.
Источник