Рецепт салата креветок с рисом

Рецепты Салат с креветками и рисом

Тайский салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 150 г

Кукуруза — 100 г

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.

Салат из креветок и морской капусты

Креветки — 200 г

Капуста морская — 150 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Рис и креветки отварить, лук нарезать.

Салат из креветок

500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.

Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.

Салат «Креветка»

Яйцо куриное — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Креветки — 300 г

Отвариваем и чистим креветки.

Перчик режем мелким кубиком.

Яйца отвариваем и также нарезаем кубиком.

Салат «Креветка»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Перец красный жгучий

Мелко рубим лук.

Добавляем консервированную кукурузу.

Отвариваем рис (он не должен быть разваренным). Смешиваем с луком и кукурузой.

Креветки варим и чистим. Выкладываем к остальным ингредиентам. Мешаем.

Читайте также:  Острый перец с луком рецепт

Салат с креветками

креветки очищеные — 200г

кукуруза консервированная — 150г

огурцы свежие — 2 штуки

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.

Салат из манго и креветок

Зелень — по вкусу

Креветки — 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.

Салат с рисом и креветками

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 70 г

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Подготовить продукты – креветки почистить, порезать. Сельдерей и перец покрошить мелкими кубиками.

Смешать креветки с рисом, добавить сельдерей, перец. Смешать сливки с сахаром, полить салат. Лимонный сок с перцем, солью и маслом размешать и добавить в салат.

Рисовый салат с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 450 г

Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить

Креветки почистить и обжарить с одной стороны

Рис промыть и смешать с креветками

Чеснок натереть или мелко порезать

Для соуса смешать сметану, соль и чеснок

На тарелку выложить рис с креветками.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат «Мадагаскар»

Креветки — 180 г

Перец болгарский — 1 шт

Крабовое мясо — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Рис отварить. Яйца и креветки почистить.

Читайте также:  Клацид продается по рецепту или нет

В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.

Также нарезать перец, огурец и сёмгу.

Салат «Астры»

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 250 г

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки

Обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке.

Салат с креветками и ананасом

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 340 Грамм

Петрушка — 0,5 Пучка

Креветки — 200 Грамм

Ананас консервированный — 560 Грамм

Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.

Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.

Салат «Креветочные страсти»

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Горошек зеленый — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.

Я брала варёно-мороженные креветки — обдать их кипятком, очистить.

Слоеный салат с креветками

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 100 г

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.

Салат «К+К»

Огурец 2 шт (средних);

Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.

Креветки 500 гр;

3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.

Читайте также:  Как посолить пузанина рецепты

Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)

Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.

Салат «Ленивые суши»

2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)

2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)

васаби по вкусу

150 г очищенных креветок

0,5 стакана вареного риса

Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита.

Салат из рисовой вермишели с креветками

200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.

салат «Астры»

кетчуп острый для заправки салата

сливочное масло для жарки2-3 ст.л.

креветки отварные-250 гр

рис отварной=1 ст

болгарский перец 2-х цветов

Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром.

Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка.

Салат Десятиминутка

креветки вареные очищенные – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

майонез – по вкусу

горошек консервированный – 200 г

Рис в пакетиках – 250 г

лук не крупный – 1 шт.

Сварить рис. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком. В готовый охлажденный с помощью фена (режим «холод») рис положить горошек, креветки, лук. Перец и майонез добавить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector