- Рецепты Салат с креветками и рисом
- Тайский салат с креветками
- Салат из креветок и морской капусты
- Салат из креветок
- Салат «Креветка»
- Салат «Креветка»
- Салат с креветками
- Салат из манго и креветок
- Салат с рисом и креветками
- Рисовый салат с креветками
- Салат с рисом и копченым лососем
- Салат «Мадагаскар»
- Салат «Астры»
- Салат с креветками и ананасом
- Салат «Креветочные страсти»
- Слоеный салат с креветками
- Салат «К+К»
- Салат «Ленивые суши»
- Салат из рисовой вермишели с креветками
- салат «Астры»
- Салат Десятиминутка
Рецепты Салат с креветками и рисом
Тайский салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Кукуруза — 100 г
1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.
2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.
Салат из креветок и морской капусты
Креветки — 200 г
Капуста морская — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат из креветок
500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.
Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.
Салат «Креветка»
Яйцо куриное — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Креветки — 300 г
Отвариваем и чистим креветки.
Перчик режем мелким кубиком.
Яйца отвариваем и также нарезаем кубиком.
Салат «Креветка»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Перец красный жгучий
Мелко рубим лук.
Добавляем консервированную кукурузу.
Отвариваем рис (он не должен быть разваренным). Смешиваем с луком и кукурузой.
Креветки варим и чистим. Выкладываем к остальным ингредиентам. Мешаем.
Салат с креветками
креветки очищеные — 200г
кукуруза консервированная — 150г
огурцы свежие — 2 штуки
Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат с рисом и креветками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 70 г
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Подготовить продукты – креветки почистить, порезать. Сельдерей и перец покрошить мелкими кубиками.
Смешать креветки с рисом, добавить сельдерей, перец. Смешать сливки с сахаром, полить салат. Лимонный сок с перцем, солью и маслом размешать и добавить в салат.
Рисовый салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 450 г
Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить
Креветки почистить и обжарить с одной стороны
Рис промыть и смешать с креветками
Чеснок натереть или мелко порезать
Для соуса смешать сметану, соль и чеснок
На тарелку выложить рис с креветками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат «Мадагаскар»
Креветки — 180 г
Перец болгарский — 1 шт
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рис отварить. Яйца и креветки почистить.
В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.
Также нарезать перец, огурец и сёмгу.
Салат «Астры»
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки
Обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке.
Салат с креветками и ананасом
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 340 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Креветки — 200 Грамм
Ананас консервированный — 560 Грамм
Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.
Салат «Креветочные страсти»
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Горошек зеленый — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.
Я брала варёно-мороженные креветки — обдать их кипятком, очистить.
Слоеный салат с креветками
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.
Салат «К+К»
Огурец 2 шт (средних);
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
Креветки 500 гр;
3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.
Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)
Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.
Салат «Ленивые суши»
2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)
2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)
васаби по вкусу
150 г очищенных креветок
0,5 стакана вареного риса
Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита.
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
салат «Астры»
кетчуп острый для заправки салата
сливочное масло для жарки2-3 ст.л.
креветки отварные-250 гр
рис отварной=1 ст
болгарский перец 2-х цветов
Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром.
Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка.
Салат Десятиминутка
креветки вареные очищенные – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
майонез – по вкусу
горошек консервированный – 200 г
Рис в пакетиках – 250 г
лук не крупный – 1 шт.
Сварить рис. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком. В готовый охлажденный с помощью фена (режим «холод») рис положить горошек, креветки, лук. Перец и майонез добавить по вкусу.
Источник