- Салат винегрет кубик–рубик
- Рекомендации к рецепту » Салат винегрет кубик–рубик «
- Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика
- Салат «Кубик-рубик»
- Ингредиенты
- Салат кубиками
- Как приготовить «Салат «Кубик-рубик»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Кубик-Рубик»
- Ингредиенты для «Салат «Кубик-Рубик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кубик-Рубик»»:
- Похожие рецепты
- Салат с белым редисом — дайконом — и виноградом
- Салат «Осень в Лондоне»
- Тeплый салат с печенью кролика
- Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
- Витаминный салат под клюквой
- Салат » Шарада»
- Слоеный салат с баклажанами
- Салат с креветками «Солнечное настроение»
- Салат «Белые ночи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат «Квартет»
- Фриттата с помидорами и вешенками
- Очень вкусная сельдь
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат винегрет кубик–рубик
- Картофель
- Соленый огурец
- Оливковое масло
- Оливковое масло – 100 мл.
- Укропа и петушки по веточки
- Чеснок – 1 маленький зуб
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Сок половинки лимона
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль
Рекомендации к рецепту » Салат винегрет кубик–рубик «
Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.
Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика
Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и охлаждаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.
Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.
Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.
Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.
Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкие и сохранившие зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.
Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.
Источник
Салат «Кубик-рубик»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат кубиками
Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.
Как приготовить «Салат «Кубик-рубик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.
Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.
Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.
Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.
Всыпаем в салатник остывшие сухарики.
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.
Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!
Источник
Салат «Кубик-Рубик»
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий фруктовый салат. Легко готовится, доступные ингредиенты и оригинальное оформление. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Кубик-Рубик»»:
Для салата
Для соуса
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315 ккал | белки 15.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Салат «Кубик-Рубик»»:
Нарезаем арбуз, киви, дыню и сыр кубиками одинакового размера.
Делаем соус. Смешиваем йогурт, лимонный сок и мед.
Складываем, делая куб. Украшаем базиликом и подаем с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий фруктовый салат. Легко готовится, доступные ингредиенты и оригинальное оформление. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат с белым редисом — дайконом — и виноградом
Салат «Осень в Лондоне»
Тeплый салат с печенью кролика
Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
Витаминный салат под клюквой
Салат » Шарада»
Слоеный салат с баклажанами
Салат с креветками «Солнечное настроение»
Салат «Белые ночи»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат «Квартет»
Фриттата с помидорами и вешенками
Очень вкусная сельдь
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года Каникула #
17 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года lamer #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года julcook #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года леона леонова #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник