Постный салат с фасолью и грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 250 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
- сухарики ржаные — 80 г;
- укроп — небольшой пучок;
- чеснок — 1-2 зубца;
- постный майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
Cалат с шампиньонами, фасолью и сладкой кукурузой
Из консервированной фасоли, сладкой кукурузы и шампиньонов можно приготовить простой салат.
Ингредиенты
— нарезанные шампиньоны консервированные (две небольшие банки);
— свежая зелень измельченная (одна ч. ложка);
— красная фасоль консервированная (одна небольшая банка);
— рафинированное масло арахисовое (по вкусу);
— белый лук салатный небольшой (одна штука);
— сладкая кукуруза консервированная (одна небольшая банка).
Процесс приготовления
Промыть консервированные шампиньоны, переложить их на дуршлаг и подсушить, затем на умеренный огонь поставить тяжелую сковородку.
Выложить в нее нарезанные шампиньоны и обжаривать их при непрерывном помешивании всухую пару минут, затем влить арахисовое масло. Почистить лук и нарезать его тоненькой соломкой, отправить в сковородку и обжаривать шесть минут с грибами.
Промыть консервированную фасоль и подсушить ее, затем отправить в салатник, добавить обжаренные грибы и сладкую кукурузу, насыпать зелень, перемешать приготовленный фасолевый салат и подавать его немедленно к столу.
Если вам понравился этот рецепт — обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .
А вот ещё несколько интересных рецептов:
Источник
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты
- Сухарики — 100 грамм
- Фасоль красная — 1 банка
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Грибы шампиньоны — 1 банка (по желанию)
- Майонез
Рецепт салата из сухариков, красной фасоли, кукурузы и консервированных грибов предельно прост — надо открыть все банки с консервированными овощами, обязательно слить всю жидкость из них при помощи дуршлага сложить в салатницу добавить сухарики и перемешать. Майонезом заправлять не нужно — его лучше добавить уже на тарелке непосредственно перед едой.
Рецепт салата изумительно прост, готовится за одну минуту, не требует никаких особенных навыков, а главное идеально подходит для пикника так как все ингредиенты прекрасно хранятся без холодильника. Одним словом — идеальный салат для студентов и настоящих мужчин — быстро, просто, дешево и вкусно!
Стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом — можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
- Строго придерживаться пропорций не нужно — если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) — можно смело продолжать готовить — ничего страшного салат все равно удастся!
- Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
- Можно вместо красной фасоли взять белую.
01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей 😉
02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице
03. Салат из сухариков на тарелке
04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью
Источник