- Капустный салат с кукурузой и сухариками
- Ингредиенты для «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:
- Похожие рецепты
- Салат с брокколи и луком
- Салат свекольный «Сплошные витамины»
- Пунтарелле с соусом из анчоусов
- Салат из помидоров и ялтинского лука
- Салат из дайкона и груши
- Салат «Тереза»
- Салат из сладкого лука с финиками
- Салат из киноа с баклажанами
- Салат «Генеральский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Паэлья
- Томатная сальса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Салат из капусты — с кукурузой и сухариками
- Салат с сухариками и кукурузой
- Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
- Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
- Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
- Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
- Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
- Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
- Салат «Опята»
- Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
- Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
- Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
- Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
- Салат с лососем, сухариками и кукурузой
- Салат «Звездочка»
- Салат «Фаттуш»
Капустный салат с кукурузой и сухариками
Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления и сметанная заправка отлично дополняют этот салат.
Ингредиенты для «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 стак.
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Хлеб (темный) — 1 ломт.
- Батон — 1 ломт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.4 ккал | белки 24.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 120.1 г |
Порции | |||
ккал 129.4 ккал | белки 4 г | жиры 3.6 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 4 г | жиры 3.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Капустный салат с кукурузой и сухариками»:
Консервированную кукурузу высыпаем в миску для салата.
Капусту мелко нашинковать. Помидор очистить и нарезать кубиками. Высыпаем все в миску для салата.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем измельченный укроп.
Добавляем соевый соус Kikkoman и перемешиваем.
Ломтики хлеба и батона порезать кубиками. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и сушим на медленном огне.
Готовые сухарики остудить и добавить в салат. Перемешать.
Поверх салата наливаем сметану и по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
Салат готов к употреблению!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летний свеженький салат из капусты и овощей. Сухарики домашнего приготовления и сметанная заправка отлично дополняют этот салат.
Похожие рецепты
Салат с брокколи и луком
Салат свекольный «Сплошные витамины»
Пунтарелле с соусом из анчоусов
Салат из помидоров и ялтинского лука
Салат из дайкона и груши
Салат «Тереза»
Салат из сладкого лука с финиками
Салат из киноа с баклажанами
Салат «Генеральский»
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с яйцами и гренками
Паэлья
Томатная сальса
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года Чевапчичь #
9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Eugenita #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Angel-Wise #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
Большое спасибо и с Днем Рождения.
29 июля 2015 года Aigul4ik #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года NataliM-2015 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года mariana82 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Елена-13 #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года chychyndra #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года luneva_e #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Один Три #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года тататима #
28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Салат из капусты — с кукурузой и сухариками
Я очень люблю салаты со свежей капустой. Они легкие, вкусные. Этот салатик я додумала путем проб нескольких рецептов.
Итак, берем белокочанную капусту, небольшой кочан нам вполне подойдет.
Сейчас в продаже появилась молодая, вкусная, сочная, тонкая. Я ее обожаю. Не забываем очистить первый слой листьев. Они нам не подходят.
Капусту я мелко и тонко режу на вот такие кусочки.
Теперь нам понадобятся сухарики. Я их не готовлю сама, хотя реально понимаю, что это не правильно и не полезно. Но, времени нет. Поэтому покупаю готовые.
Какие именно. Это уже дело вкуса. Для нашего салата такие сухарики все такие велики.
Поэтому, я бы рекомендовала их все таки поломать на более мелкие кусочки. Вот такие.
С кукурузой все еще проще. Я покупаю такую, в которой поменьше жидкости, побольше зерен.
Поэтому, высыпать их предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости просто нет необходимости.
Кукурузу у меня в семье все любят. Поэтому, в наш салатик я отправляю всю банку. В ней 255 грамм зерен.
Всех ингредиентов должно быть вот в таком соотношении:
Теперь я все тщательно перемешиваю.
Самое время вспомнить про майонез.
Я понимаю, что его наличие несколько уменьшит полезность моего салата, но с маслом мне он не нравится, а готовить майонез самой по все той же причине нехватки времени.
В общем, добавляю в наш салат майонез, купленный в магазине. В данном случае его 350 грамм.
Все тщательно перемешиваю. Вспомните, в нашем салатике есть сухарики. Поэтому, я рекомендую дать возможность ему постоять, чтобы все компоненты напитались, смешались. А самое главное — сухарики стали не таким твердыми. Они должны пропитаться майонезом. Минут через 10-15 наше блюдо совсем готово.
Приятного аппетита!
Вот честно, когда у меня в холодильнике есть такое вот блюдо, мне вообще ничего не нужно. Я могу с удовольствием есть его в течение всего дня только его.
Источник
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Фаттуш»
А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Томаты-черри — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 5 ст. л.
- Листья салата — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Пита — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Кунжутная паста
Приготовление:
Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.
Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.
Источник