- Как приготовить салат с куриной печенью и грибами просто, быстро и вкусно?
- Рецепт 1. Салат из куриной печени с грибами и сметаной
- Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев
- Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов
- Рецепт 4. Салат из куриной печени с шампиньонами во французском варианте
- Салат с печенью и грибами
- Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей
- Салат с печенью и опятами
- Салат с печенью и грибами
- Жареный салат с кукурузой
- Салат с печенью и шампиньонами
- Печеночный салат с грибами и сухарями
- Салат из куриной печени с грибами
- Салат с печенью и жаренными овощами
- Салат с печенью для всей семьи
- Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
- Салат с печенью необычный
- Овощной салат с печенью трески
- Теплый салат с печенкой
- Салат с печенью, грибами и виноградом
- Салат с грибами и печенью
- Весенний салат Одуванчик
Как приготовить салат с куриной печенью и грибами просто, быстро и вкусно?
Съедобные представители широкого разнообразия грибного царства очень часто выступают в роли главных ингредиентов многих блюд. Грибы с давних времен отличались своими целебными качествами, ведь могут содержать в себе огромное количество полезных витаминов, микроэлементов, минералов и частиц.
При правильной термической обработке и приготовлении грибы способны сохранять свои свойства и благотворно воздействовать на организм человека. В данной статье мы разберем различные легкие и быстрые способы приготовления салатов с печенью и грибами, которыми можно порадовать свою семью и украсить праздничный и обыденный стол.
Печень с грибами является отличным блюдом, которое можно быстро приготовить. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Существуют различные варианты приготовления, которые не требуют затрачивания особых усилий, поэтому они подойдут как для опытных хозяек, так и для новичков.
Рецепт 1. Салат из куриной печени с грибами и сметаной
Данный рецепт подойдет для праздничного застолья. Последовательность приготовления крайне легкая, а поиск ингредиентов не составит труда – их можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная печень – 500 г
- Шампиньоны – 0,3 кг
- 2 штуки луковицы
- Сметана – 260 г
- Базилик и орегано по вкусу и предпочтениям
- 2 зубчика чесночка
- Мука – 1 чайная ложка
- Немного растительного масла
- Зеленого лука по вкусу
- Соль и перец
- Куриная печень должна быть тщательно промыта под прохладной проточной водой. Нужно удалить все загрязнения, а затем разрезать большие кусочки на мелкие части.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем сливочное масло, а затем выкладываем мясные продукты. Обжариваем на не слишком большом огне на протяжении 7-10 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы они равномерным образом прожаривались с каждой стороны. На этом этапе также следует добавить соль и перец.
- Осторожно промываем шампиньоны под проточной холодной водой. Для приготовления салатов можно использовать и шляпки, и ножки. Большие экземпляры должны быть разрезаны на более мелкие кусочки, все загрязнения или поврежденные части необходимо срезать. Нарезаем грибы на тонкие пластинки.
- Очищаем лук и нарезаем его на мелкие полукольца. Каждый зубчик чеснока необходимо порубить ножом на мелкие частички.
- Когда куриная печень обжарилась с каждой стороны и пришла в состояние готовности, ее необходимо выложить в емкость для будущего блюда.
- В масло, которое осталось в сковороде после жарки куриного продукта, необходимо погрузить мелкие полукольца лука и перетертые зубчики чеснока. Обжариваем на протяжении нескольких минут.
- Когда полукольца лука станут прозрачными, нужно добавить в сковороду грибы, равномерно распределить их в емкости, сделать огонь сильнее и обжаривать ровно до того момента, когда со сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.
- Выкладываем печенку из емкости обратно в сковородку к грибам и луку, тщательно перемешиваем, хорошенько прогреваем и добавляем к основной массе блюда необходимое количество специй.
- Разводим указанное в рецепте количество муки в емкости со сметаной, осторожно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Выливаем на сковороду к основным ингредиентам. Тщательно мешаем и держим на небольшом огне на протяжении нескольких минут.
- Выкладываем измельченный зеленый лук, который не только прибавит вкусного аромата, но еще и станет украшением и дополнением.
Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,3 кг куриной печени
- 0,3 кг шампиньонов или других грибов
- Картофель – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло – 30 г
- Майонез – 100 г
- Соли по вкусу
- Перца или иных специй по вкусу и предпочтениям
- Чистим картофель и морковку, затем тщательно промываем овощи под прохладной проточной водой. Берем емкость с прохладной жидкостью, ставим на небольшой огонь и даем прийти в состояние кипения. Картофель и морковь необходимо проваривать до полной готовности на протяжении примерно 25-30 минут. После варки сливаем воду и остужаем.
- Варим три яйца на протяжении примерно 10 минут, затем остужаем в холодной воде.
- Следующий этап – очищение репчатого лука, который нужно нарезать на маленькие полукольца.
- Шампиньоны промываем под прохладной водой, удаляем загрязнения и поврежденные части, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для испарения лишней жидкости, режем шляпки и ножки на мелкие кубики. Не забываем удалить кожицу, а затем обжариваем на сковороде вместе с луком.
- В растительном масле обжариваем продукты на протяжении примерно 7-10 минут. Не забываем помешивать и не давать им подгореть. Солим, перчим и перекладываем в тарелку.
- Тщательно промываем куриную печень под водой, разрезаем ее на небольшие части. Доливаем в использованную сковороду растительное масло, выкладываем вторую оставшуюся часть полуколец лука и обжариваем на не слишком большом огне на протяжении 3-5 минут.
- Добавляем на сковороду остальные ингредиенты, закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Берем крупную терку и натираем сыр твердого сорта. Приготовленные яйца, морковку и картофель нужно также натереть на средней терке. Каждый компонент раскладываем по отдельным мискам.
- Выкладываем салат из печени и грибов в следующей последовательности: первый слой – выкладка картофеля, затем – шампиньонов с репчатым луком, майонеза, печени с луком, моркови, снова майонеза, сыра, майонеза и яиц.
- Верхнюю часть украшаем веточкой петрушки.
Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,25 кг куриной печени
- 150 г помидоров черри
- Половинка плода авокадо без косточек
- 12 больших шампиньонов
- 3 столовые ложки перетертых кедровых орехов
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- 4 штуки маслин
- Листья салата – 1 пучок
- Бальзамический соус – 1 чайная ложка
- 4 штуки перепелиных яиц
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Тщательно промываем помидоры черри и плод авокадо под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Разрезаем на маленькие кусочки, если помидоры совсем маленькие – можно разрезать их на две части.
- Промываем нужное количество зеленых листьев салата, выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы избавиться от воды и лишней влаги.
- Нужное количество измельченных кедровых орешков нужно поджарить на сковороде, масло добавлять не нужно.
- Выбираем небольшую емкость и смешиваем сок лимона с оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Промываем под водой куриную печень и обжариваем в растительном масле на хорошо прогретой сковороде на протяжении трех минут.
- Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, удаляем все загрязнения и поврежденные части с ножек и шляпок. Большие экземпляры необходимо разрезать на маленькие кусочки. Огонь стоит сделать большим, ингредиенты следует прожаривать на протяжении 3-5 минут.
- Ту же процедуру нужно провести и с шампиньонами: тонко нарезанные ломтики тщательно прожариваем на протяжении 3-5 минут.
- Выбираем емкость для салата и аккуратно выкладываем листья салата. Следующий этап – выкладка помидоров, затем авокадо, печени, грибов. Добавляем в блюдо оливково-лимонную заправку и кедровые орешки.
- Перепелиные яйца, бальзамический соус и маслины станут прекрасным украшением и дополнением вкуснейшего теплого салата, создавая изысканный вкус и утонченный аромат.
Рецепт 4. Салат из куриной печени с шампиньонами во французском варианте
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 г куриной печени
- 2 штуки репчатого лука
- 0,2 кг шампиньонов или других грибов
- Немного растительного масла для прожарки
- 100 г муки
- Соли и перца по вкусу
- Приправа карри или другие специи
- Кориандр
- Немного перетертого чеснока
- Насыпаем небольшое количество муки в емкость, добавляем соль и приправы, в том числе карри, тщательно перемешиваем.
- Аккуратно промываем куриную печень под проточной водой, удаляем все загрязнения. Нарезаем продукт на средние кусочки, которые необходимо обвалять в миске с мукой и специями.
- Лук нарезаем на мелкие полукольца, а зубчики чеснока натираем на крошечные частички.
- Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем грибы и обжариваем. Не забываем добавить растительное масло. Процесс жарки должен занять примерно 5-7 минут. Когда шампиньоны достигнут состояния готовности, их нужно переложить в тарелку.
- В ту же сковородку добавляем несколько ложечек растительного масла, и обжариваем чеснок с луком до тех пор, когда они приобретут прозрачный цвет. По мере готовности чеснока и лука добавляем их к шампиньонам.
- В сковороду добавляем примерно 3 столовых ложки масла, выкладываем куриный продукт и обжариваем его на протяжении 7-10 минут. Не забываем помешивать, чтобы избежать подгорания. Печень должна прожариваться равномерным образом с каждой стороны.
- Выкладываем в массу печени шампиньоны, лук и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, тушим с закрытой крышкой на протяжении 10 минут на маленьком огне.
- Гарниром идеально может послужить пюре из картофеля.
Грибы содержат много белка, витаминов различных групп, фосфора, железа, калия, целебных минералов и микроэлементов, а также никотиновой и фолиевой кислоты. Они способны благотворно влиять на человеческий организм, воздействовать на сердечно-сосудистые и центральные нервные системы.
Таким образом, существует огромное количество рецептов приготовления вкусных салатов из куриной печенки и шампиньонов (или других грибов). Такие блюда готовятся очень быстро, не требуют особых усилий, и подойдут как для праздничного, так и для обыденного стола. Ими легко можно порадовать членов своей семьи.
Источник
Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.
Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.
Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.
Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей
Салат с печенью и опятами
Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Печень – 300 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.
Салат с печенью и грибами
Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Грибы сушеные – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.
Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.
Жареный салат с кукурузой
В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Печень куриная – 300 г
- Лук- 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.
Салат с печенью и шампиньонами
Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.
Оставьте салат настоятся 1 час.
Печеночный салат с грибами и сухарями
Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Грибы- 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр копченый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.
Салат из куриной печени с грибами
Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.
Ингредиенты:
- Печенка куриная – 200 г
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.
Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.
Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с печенью и жаренными овощами
Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.
Салат с печенью для всей семьи
Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.
Ингредиенты:
- Печень – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Корнишоны – 10-15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр – 300 г
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с печенью необычный
Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Мука – 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл
- Салат айсберг — 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Приготовление:
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.
Овощной салат с печенью трески
Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.
Теплый салат с печенкой
Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар
- Коньяк
- Шампиньоны – 300 г
- Руккола – 300 г
- Мангольд – 100 г
- Мука – 50 г
- Соус наршараб – 50 мл
- Имбирь – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.
Салат с печенью, грибами и виноградом
Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 200 г
- Орех кедровый – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Карри
Приготовление:
Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.
Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат
Перед подачей настоять 2 часа.
Салат с грибами и печенью
Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Грибы – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки или молоко – 30 мл
- Морковь – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
Приготовление:
Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат слоями:
Весенний салат Одуванчик
Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Курина печень – 250 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сыр – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Источник