Салат с куриными сердечками и фасолью
Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью.
Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать.
Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови).
Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть.
Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки.
Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки.
Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать.
Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
Источник
Салат из куриных сердечек с фасолью
Приветствую друзья. Хотя 14 февраля уже давно прошел, но для Вас у меня вкуснейшая сердечная закуска для всех влюбленных пар. Представляю вашему вниманию салат из куриных сердечек с фасолью.
Эта закуска невероятно проста в приготовлении, и на вкус не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты просты и доступны.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная – 1 банка (200 гр.)
- Куриные сердечки – 1 подложка.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр. ( для обжарки лука)
- Яйца – 3 шт.
- Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки разделываем, отделяем тромбы и жилки.
Промываем и отвариваем в течение получаса.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка, часто помешивая.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Трем на крупной терке.
После того, как куриные сердечки отварили, их также остужаем. Нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем в мелкую соломку.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом. По желанию можно добавить зелень.
Салат из куриных сердечек с фасолью готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Салат с куриными сердечками, яйцом и фасолью
Очень вкусный салат, к тому же и сытный! Мне этот салат безумно понравился и я уверен, что приготовлю его еще не раз. Ингредиентов не много, но их сочетание просто класс! Если не считать майонез, который можно заменить менее жирным, домашним или вовсе сметаной, то салат получился даже диетическим, но это не точно =)
Ингредиенты:
Вареные куриные сердечки — 520 грамм
Белая фасоль — 326 грамм (285 грамм без жидкости)
Маринованные корнишоны — 6 штук
Петрушка — по вкусу (можно зеленый лук, или укроп, или все вместе)
Как приготовить салат:
1. Подготовьте ингредиенты. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде 25 минут после закипания. Положите сердечки в сито и промойте. Бульон не выливайте — на нем можно приготовить, например, гречку или оставить на суп. Яйца варить 10 минут после закипания. Фасоль положите в сито, промойте и дайте стечь воде.
2. Куриные сердечки нарежьте каждое на 3-4 части. Вообще, можно и целые добавить, если они некрупные. Но я решил нарезать.
Источник