Рецепт салата куриный переполох

Салат с пекинской капустой «Переполох»

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.

Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.

Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:

Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.

Перед подачей салат заправляем майонезом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Вкусная куриная печень пошаговый рецепт
Оцените статью
Adblock
detector