Салат из курицы с фасолью и огурцами
Салат из курицы с фасолью и огурцами
Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и фасолью. Готовится он достаточно быстро, а если заранее отварить мясо — то вам вообще потребуется несколько минут. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, посолить и варить на небольшом огне, примерно, 15-20 минут (до готовности), затем остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками. Свежий огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Переложить фасоль из банки в сито и дать стечь лишней жидкости.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Соединить фасоль, куриное филе, зелень и огурцы, тщательно перемешать. Салат лучше заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аппетитный, питательный, вкусный салат из курицы с фасолью и огурцами готов.
Источник
Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 300 г
Куриная грудка отварная — 300 г
Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.
Огурец свежий — 2-4 шт.
Майонез, укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.
Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.
Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.
Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.
Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.
Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.
Подготовьте продукты по списку.
Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.
Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.
Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.
А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))
Источник