- Салат с гранатом и курицей и сыром
- Разнообразные рецепты на выбор
- Салат с гранатом, курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Компоненты:
- Приготовление:
- «Гранатовый браслет» с грецкими орехами
- Как приготовить:
- Салат со свеклой «Рубиновый»
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Рецепт с ананасами и виноградом
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
- Компоненты:
- Приготовление:
- Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Приготовление:
- Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
- Что понадобится:
- Приготовление:
- «Сочная долина» с яблоком
- Компоненты:
- Как сделать:
- Рецепт с огурцами и ветчиной
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и гранатом
- Как приготовить салат с курицей и гранатом — 17 разновидностей
- Салат «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат «Два сердца»
- Салат с курицей, гранатом и сыром
- Салат Рубиновый
- Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
- Салат «Долька арбуза»
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
- Салат «Гранатовое сердце»
- Салат «Новогодняя ёлочка»
- Салат «Красавица» с гранатом
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат Жар-птица с опятами и курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Салат «Царская охота»
- Салат «Праздничная хлопушка»
- Салат ко дню влюбленных
Салат с гранатом и курицей и сыром
Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов. Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.
Разнообразные рецепты на выбор
Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.
Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.
Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.
Особенно эффектны слоёные разной формы.
Салат с гранатом, курицей и грибами
Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: формирование
- Порции: 2
- 40 мин
Ингредиенты:
- варёная куриная грудка — 300 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- зубок чеснока
- варёные яйца — 2 шт.
- огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
- зёрна граната — половина стакана
- майонез — по вкусу
- щепотка соли
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Нетяжелый сытный салат с пикантным вкусом подойдет для ужина в кругу семьи или для более торжественного мероприятия.
Компоненты:
- куриные окорочка — 1 шт. (отварить)
- гранатовые зернышки — от одного плода
- сыр — 150 г
- яйца — 2 шт. (отварить)
- чеснок — 1-2 дольки
- очищенные грецкие орехи — 1/3 ст.
- майонез
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать; сыр, яйца натереть на крупной терке или размять вилкой; чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать и дать пропитаться ароматом чеснока около часа под пленкой или фольгой.
- Порубить крупно орехи, отправить в емкость, заправить майонезом и подавать на стол.
«Гранатовый браслет» с грецкими орехами
Этот красиво оформленный салат станет украшением любого праздничного стола.
- куриное филе — 2 шт. (обжарить кусочками в масле с луком)
- зернышки граната — от одного плода
- картофель — 3 шт. (отварить)
- соленый огурец -1 шт.
- морковь — 1 шт. (отварить)
- яйца — 3 шт. (отварить)
- грецкие орехи — 100 г
- лук репчатый -2 шт.
- укроп, петрушка, листья салата — по желанию
- майонез — 150-200 г.
Как приготовить:
- Продукты нужно подобрать так, чтобы объем жареного куриного мяса с луком и объем отварных овощей были одинаковы.
- Зелень нарубить, орехи потолочь.
- Мясо, яйца, зелень и отварные овощи и соленый огурец, нарезанные кубиками, перемешать, заправив майонезом. Рекомендую сделать домашний майонез в блендере — это не сложно.
- На блюдо поставить стакан и выкладывать вокруг него салат. Посыпать зернами граната . Аккуратно убрать стакан.
Салат со свеклой «Рубиновый»
Очень полезный салат с изысканным сочетанием сладости, которую дают запеченные свекла и морковь, и кислинки от клюквы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- зернышки граната — от одного плода
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- ягоды клюквы — горсть
- масло оливковое или льняное — 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Как сделать:
- Свеклу и морковь вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать на кубики.
- Куриную грудку измельчить брусочками или кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить и остудить.
- Перемешать все продукты и заправить приправами и маслом.
Рецепт с ананасами и виноградом
Чудесный легкий салат с фруктами для перекуса или в качестве праздничного блюда. Это рецепт можно также отнести к салатам из курицы и винограда.
Что понадобится:
- куриное филе — 2 шт. (приготовить на пару или отварить в малом количестве воды)
- зернышки граната — от одного плода
- ананасы в собственном соку — 200 г
- виноград — 200 г
- апельсин — 1 шт.
- сыр «Фета» — 100 г
- красный салатный лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
- Филе нарезать тонкими полосками, ананас — кубиками, лук — полукольцами.
- Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
- Каждую виноградину разрезать пополам.
- Сыр размять вилкой.
- Все ингредиенты соединить и перемешать встряхиванием.
- Сметану и горчицу взбить до пышности и заправить салат. Подавать салат с курицей, ананасами и гранатом, украсив половинками винограда и рубиновыми зернышками.
Слоеный салат с курицей, черносливом и гранатом «Шапка Мономаха»
Очень красивый и вкусный салат «Шапка мономаха» с гранатом и курицей традиционно готовится на праздничный стол.
Компоненты:
- куриный отваренный окорочок — 2 шт.
- зернышки граната — от 2 плодов
- картофель — 3 шт. (отварить)
- свекла — 1 шт. (отварить)
- морковь — 1 шт. (отварить)
- вареные яйца — 3 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- чернослив — 100 г
- изюм — 50 г
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
- Нарезать мясо и овощи полосками, яйца — кубиками или натереть на крупной терке.
- Залить на полчаса изюм кипятком, потом хорошо промыть.
- Чернослив, предварительно вымоченный в кипятке в течении 20 мин. разрезать узкими полосками на 3-4 части.
- Зелень, кроме салатных листьев, мелко нарубить.
- Выстелить глубокую миску пищевой пленкой.
- Далее произвольно выкладывать слои, промазывая каждый майонезом. Не забываем слегка утрамбовывать.
- Накрыть блюдом миску и аккуратно опрокинуть содержимое на блюдо.
- Верх хорошо смазать майонезом и украсить зернами, тертым яичным белком, зеленью и т.д., чтобы закуска внешне оправдывала своё название. Теперь слоёный салат «Шапка Мономаха» с гранатом и курицей готов!
Вкусный салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Блюдо не из диетических, но очень вкусное и оригинальное. Сочетание копченостей и морковки всегда удачно — это видно на примере рецептов салатов из моркови и копченой колбасы. А с добавлением гранатовых зерен такая вкусовая композиция только выиграет.
- копченая курица (грудка или окорочок) — 300 г
- зернышки граната — 5-6 ст.л.
- отваренный или запечённый в мундире картофель — 3 шт.
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать кубиками курицу, яйца, картофель.
- Перемешать в миске все ингредиенты, кроме гранатовых зернышек, заправить майонезом.
- Выложить в нарядный салатник, разровнять и посыпать зернами граната сверху.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей диетический
Такое угощение почти не противоречит ни одной диете, кроме вегетарианской из-за курицы. Оно легкое, пикантное и отлично смотрится в тарелке.
Что понадобится:
- куриная грудка — 1 шт. (отварить без кожицы или приготовить на пару)
- зернышки граната — от одного плода
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук салатный красный — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 г.
- яблоко — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- укроп, петрушка — маленький пучок
- масло оливковое или нежирная сметана — по вкусу
- перец молотый душистый
- сок лимона — по желанию.
Приготовление:
- Курицу, перец, яблоко нарезать кубиками; капусту и сельдерей — соломкой.
- Лук разделать тонкими полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Перемешать все указанные продукты в салатнике и заправить.
«Сочная долина» с яблоком
Его «изюминка» — в сочетании разных по размеру, плотности и вкусу кусочков. Сладкое оттеняется кислинкой, мягкость подчеркивается хрустящими составляющими. Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, как, например, сладкий салат со сметаной, который есть в рецептах салатов из моркови и яблок. В противном случае ингредиенты «отдадут» сок, испортив вкус и внешний вид блюда.
Компоненты:
- куриная грудка — 1 шт. (отварить)
- зернышки граната — от одного плода
- небольшой манго — 1 шт.
- небольшой авокадо с плотной мякотью — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- семечки подсолнечные жареные без скорлупы — 100 г
- листики пекинской капусты
- соль, перец молотый — по вкусу
- масло оливковое или льняное — 2-3 ст.л.
- сок лимона — по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать кубиками куриную грудку, манго, перец и авокадо.
- Натереть очень крупно или нарезать тонкими узкими полосками огурец и яблоко.
- Перемешать в миске мясо, фрукты и остальное (зерен граната и семечек положить половину).
- Взбить масло, сок лимона и приправы, заправить салат в миске и перераспределить заправку встряхиванием.
- Блюдо застелить пекинской капустой, выложить на него салат и засыпать оставшимися гранатовыми зернышками и подсолнечными семечками.
Рецепт с огурцами и ветчиной
Простой закусочный салат.
Необходимые продукты:
- куриная грудка — 1 шт (отварить)
- ветчина — 100 г.
- зернышки граната — от одного плода
- свежий огурец — 1 шт.
- соленый сыр (сулугуни, брынза, адыгейский) — 100 г.
- яйца — 2 шт. (отварить)
- майонез
Приготовление:
Салат с курицей, свежим огурцом, гранатом, ветчиной и сыром готовится элементарно — все продукты, кроме гранатовых зерен, нарезать кубиками примерно одинакового размера, заправить майонезом. Выкладываем горкой, покрываем гранатовыми зернышками.
Источник
Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Как приготовить салат с курицей и гранатом — 17 разновидностей
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук — 1
- картофель — 2
- морковь — 2
- свекла — 2
- яйца — 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат — 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат «Два сердца»
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) — 300 г.
- Лук — 1
- Уксус — 1 ст. л.
- Свекла — 1
- Картофель — 2
- Чернослив — 70 г
- Гранат — 1
- Майонез — 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат «Долька арбуза»
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда — для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла — 2
- Лук репчатый — 1
- Картофель — 3
- Морковь — 2
- Копченый окорок — 200 г
- Гранат — 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат — 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат «Новогодняя ёлочка»
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла — 2
- Крупная морковь — 1
- Картофель — 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень — любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
Салат «Шапка Мономаха»
«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка — 300 г
- Картофель — 3
- Яйцо — 3
- Морковь сырая — 1-2
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 г
- Гранат — 1
- Майонез
- Помидор — для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе — 300 г
- Опята — 200 г
- Картошка — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 1
- Майонез — 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь — 1
- Гранат — 1
- Оливки — 3
- Огурцы — 1
- Твёрдый сыр — 50 г
- Укроп — 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная — 400 г
- Гранат — 1
- Свекла — 1
- Картофель — 3
- Морковь — 1-2
- Яйца — 3
- Орехи грецкие — 100 г
- Чернослив без косточки — 75 г
- Арахис — несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат «Царская охота»
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Салат «Праздничная хлопушка»
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель — 5
- куриные яйца — 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Салат ко дню влюбленных
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Источник