Рецепт салата курица грибы чеснок

Салат с курицей, грибами и чесноком

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом, который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.

Салат с курицей и грибами

Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат с курицей, грибами и сыром

Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Любителям простых домашних салатов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную закуску. Салат с курицей, грибами и жареным луком придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Салат с курицей, грибами, морковью и фасолью

Любителям простых и вкусных салатов предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить салат с курицей, грибами, морковью и фасолью. Салат отлично подойдет для семейного торжества или праздничного застолья. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата. Я предлагаю приготовить невероятно аппетитный, ароматный и простой в приготовлении салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Салат получается сочным, нежным и пикантным, при этом не требует специальных навыков и усилий.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни. Это энергетически ценное блюдо, которое способно утолить голод и придать сил. Для более эффектной подачи выложите салат слоями.

Салат с курицей, грибами, фасолью и луком

Аппетитный салат из курицы грибов и фасоли с луком, дополнит сытный обед и подойдет для праздничного стола! Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить!

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком

Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!

Салат с курицей, грибами, огурцами и фасолью

Очень вкусный салат! Он не только удивит гостей своей красотой, но точно никого не оставит голодным! Сочный, питательный, с интересным вкусом – просто объедение!

Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами

Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Лук 47 1.2 0 12
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 88.4 0 20 0
Куриное филе 110 23 1 0
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сыр 364 23.2 29.5 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецкими орехами и чесноком
Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, грибами и чипсами
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком

Салат с курицей и грибами

Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат с курицей, грибами и сыром

Предлагаю приготовить достаточно популярный и распространенный салат с курицей, грибами и сыром из минимального доступного набора продуктов. Салат готовится просто и недолго, получается очень вкусным. Такой салат можно подавать как ежедневно, так и на любой праздник.

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом

У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт салата. Я предлагаю приготовить невероятно аппетитный, ароматный и простой в приготовлении салат с курицей, сыром, чесноком и майонезом. Салат получается сочным, нежным и пикантным, при этом не требует специальных навыков и усилий.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни. Это энергетически ценное блюдо, которое способно утолить голод и придать сил. Для более эффектной подачи выложите салат слоями.

Салат с курицей, грибами, фасолью и луком

Аппетитный салат из курицы грибов и фасоли с луком, дополнит сытный обед и подойдет для праздничного стола! Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить!

Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком

Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить. Отварное яйцо и посыпка из сыра придадут салату особый вкус. Такое блюдо хочется готовить снова и снова!

Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами

Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

Источник

Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая, сыр тертый для украшения

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Источник

Читайте также:  Мидии очищенные рецепт блюд
Оцените статью
Adblock
detector